У студентов 4 курса стоматологического факультета
в 2011 – 2012 учебном году
№ п/п | Критерии оценки | Уровень | |||
Превос-ходно | Прием-лемо | Тре- бует кор-рекции | Непри- емлемо | ||
1. | Соответствие производимых действий полученному заданию | 7,5 | |||
2. | Уровень ориентированности в производимых действиях | 7,5 | |||
3. | Выбор необходимых инструментов, материалов, реактивов | 7,5 | |||
4. | Соблюдение последовательности действий | 7,5 | |||
5. | Уверенность действий и движений | 7,5 | |||
6. | Четкость предоставления комментариев по ходу выполнения задания | 7,5 | |||
7. | Общая культура речи | 7,5 | |||
8. | Использование профессиональной лексики по ходу выполнения задания | 7,5 | |||
9. | Умение ответить на вопросы экзаменатора по ходу выполнения задания | 7,5 | |||
10. | Иллюстрация ответа правильно подобранными примерами | 7,5 | |||
Итого баллов |
Ф.И.О. экзаменатора ________________________________________________________________
Комментарии экзаменатора
___________________
___________________
Подпись экзаменатора _______________
Нормативные документы, регламентирующие критерии оценки.
ГОСО РК 5.03.006 – 2006.
«Система образования РК. Контроль и оценка знаний в высших учебных заведениях. Основные положения».
Приказ МОиН РК от 18.03.2008 г №125 «Об утверждении Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся»
Приказ МОиН РК от 22.11.2007 г. №566 «Об утверждении Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения»
Технология проведения контроля знаний студентов в КазНМУ
В течение цикла оцениваются компетенции, определенные образовательной программой. Каждая компетенция оценивается по 100-балльной шкале.
• Количество заданий для определения уровня усвоения каждой компетенции устанавливает модуль с отражением в силлабусе и методических указаниях.
• Критерии для оценки каждого задания разрабатываются модулем на основе БРБС по 100-балльной шкале.
Оценка рейтинга обучающихся складывается из оценок текущего и рубежного контроля.
Рейтинг высчитывается по формуле:
t= (Z+N+K+P+S)/n, где:
n – количество заданий по всем компетенциям
Z: z1+z2+…+zn - оценки за знания
N: n1+n2+…+nn - оценки за практические навыки
K: k1+k2+…+kn - оценки за коммуникативные навыки
P: p1+p2+…+pn - оценки по правовой компетенции
S: s1+ s2+…+sn - оценки за навыки самосовершенствования (СРС)
Рейтингдопуска в итоговой оценке студента составляет не менее 60 %, определяется по формуле:
Rд= (t+r1+r2+ r3)/4 × 0,6, где:
t – текущий контроль
r1 - первый рубежный контроль,
r2 – второй рубежный контроль
r3 – третий рубежный контроль
По итогам обучение в 7 и 8 семестрах высчитывается средний рейтинг.
Обучающийся считается допущенным к экзамену, если его семестровая оценка больше или равна 30%.
Технология проведения и оценка экзамена
Итоговый экзамен по дисциплине - интегрированный экзамен, состоит их двух этапов :
1) тестирование,
2) устное собеседование (по билетам).
Рейтинг экзамена:
E= Е1 × 0,2 +Е2 0,2,где
Е1 - баллы за I этап экзамена (тестирование),
Е2 – баллы за II этап экзамена (устное собеседование).
Итоговая оценка складывается из рейтинга допуска и оценки итогового контроля:
I = R х 0,6 + E х 0,4, где:
I– итоговая оценка
R– оценка рейтинга допуска
E – оценка итогового контроля (экзамен по дисциплине)
Итоговый рейтинг состоит из 60% рейтинга допуска и 40% оценки итогового контроля.
Максимальное процентное содержание итогового контроля соответствует 100%.
Экзаменатор выставляет оценки итогового контроля (E) в экзаменационную ведомость, используя инструменты измерения знаний обучающихся итогового контроля.
В экзаменационную ведомость выставляется итоговая оценка по дисциплине в цифровом и буквенном эквиваленте согласно приведенной ниже таблице.
Буквенно-балльно-рейтинговая оценка по дисциплине
%-ное содержание | Цифровой эквивалент баллов | Оценка по буквенной системе | Оценка по традиционной системе |
95-100 | A | Отлично | |
90-94 | 3,67 | A- | |
85-89 | 3,33 | B+ | Хорошо |
80-84 | B | ||
75-79 | 2,67 | B- | |
70-74 | 2,33 | C+ | Удовлетворительно |
65-69 | C | ||
60-64 | 1,67 | C- | |
55-59 | 1,33 | D+ | |
50-54 | D | ||
0-49 | F | Неудовлетворительно |