Тема 4.2. Потребительские свойства товаров
1.Свойство товаров - __________________________________________
2.Назовите группы потребительских свойств.
1._________________ 4. ___________________
2. ________________ 5. ___________________
3. ________________ 6. ___________________
3.Дайте характеристику группы «назначение» _______________________________________________________________
4.Назовите показатели надежности
1. ___________________ 3. _____________________
2. ___________________ 4. _____________________
5.Эргонолические свойства товаров. Назовите
1. ___________________ 3. _____________________
2. ___________________ 4. _____________________
6.Охарактеризуйте экологические свойства _______________________________________________________________
7.Охарактеризуйте антропометрические свойства _______________________________________________________________
8.Что мы относим к эстетическим свойствам
1._________________ 4. ___________________
2. ________________ 5. ___________________
3. ________________ 6. ___________________
7. ___________________
9. Что характеризуют экологические свойства _______________________________________________________________
10.Назовите виды безопасности товара
1._________________ 5. ___________________
2. ________________ 6. ___________________
3. ________________ 7. ___________________
4._________________ 8. ___________________
9. ___________________
Тема 4.3. Свойства товара в зависимости от роли в жизненном цикле товара
Классификация свойств товара в зависимости от роли, которую они играют в жизненном цикле товаров.
1. Функциональные свойства - _________________________________________
2. Эргономические свойства товаров - _______________________________________________________________
3. Безопасность - _______________________________________________________________
4. Показатели надежности товара - _______________________________________________________________
5.а) безопасность - ____________________
б) долювечность - _______________________________________________________________
в) ремонтопригодность - _______________________________________________________________
г) сохраняемость товара - _______________________________________________________________
6.Срок годности товара: срок эксплуатации или хранения товара - _________________________________________
Тема 5. Оценка качества товаров
Тема 5.1. Контроль качества и дефекты товаров.
Контроль качества товаров – процедура проверки соответствия показателей их качества требованиях нормативной и технической документации и договоров поставки.
1.Классификация дефектов в зависимости от возможности выявлений
1. ______________________________ 2. _______________________________
2. Явный дефект- _______________________________________________________________
3.Скрытый дефект -__________________________________________
4.Классификация дефектов по происхождению
1._______________________ 2. _______________________
5.Производственный дефект образуется за счет __________________________________________
6. Не производственный образуется __________________________________________
7.Классификация дефектов по возможности устранения __________________________________________
8.Устраняемые дефекты-__________________________________________
9.Неустраняемые дефекты-__________________________________________
10.Классификация дефектов в зависимости от степеней влияния на качество
1._____________ 2._______________ 3.____________________
11.Критический дефект -__________________________________________
12.Значительный дефект -__________________________________________
13.Малозначительный дефект -__________________________________________
14.Годная продукция-товар __________________________________________
15.Брак-____________________________________________________________________
Тема 6. Количественные характеристики товаров.
1. Как различаются следующие количественные градации ____________
2. Назовите что мы относим к единым экземплярам ____________
3. Что не относим к единым экземплярам ____________
4.Что мы называем товарной партией ____________
5.Назовите специфические характеристики товарной партии ________
6.Дать характеристику физическим свойствам
1.___________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________
3___________________________________________________________________
4.___________________________________________________________________
5.___________________________________________________________________
6.___________________________________________________________________
7.___________________________________________________________________
Раздел 3. Обеспечение количества и качества товара
Тема 1. Формирования качества и количества товаров.
Формирующие факторы – комплекс объектов и операций свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенного для формирования заданных требований к товарным характеристикам продукции.
Сырьё и материалы относят к формирующих качество товаров
Дайте характеристику.
1. Основному сырью (на примере хлеба) ________
2. Что является вспомогательным сырьем? _______________________________________________________________________
3. Для чего добавляют вспомогательное сырьё ________
Производственные процессы – это совокупность операций предназначенных для формирования основополагающих товарных характеристик готовой продукции
4. Назовите 3 основных этапа производственного процесса_____________________
1.___________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________
3.___________________________________________________________________
5. Дайте характеристику подготовительному этапу ____________
6. Из чего складывается основной этап ________
7. Как характеризуется окончательный этап ________
Тема 8. Сохраняющие факторы.
1.Сохраняющии факторы – это ____________
2.К сохраняющем факторам относятся ________
3. Назовите основные названия упаковки ________
4. Вспомогательные функции упаковки ____________
5.Дать понятие что такое режим хранения? ________
6.Что влияет по режима хранения? ____________
7.Как влияет годовой состав воздуха? ____________
8.Как влияет свет? ________
9.Как влияет температура и влажность на хранение.
t | влажность воздуха % | |
1.Овощи и плоды | ||
2.Гастрономические | ||
3.Баколейные товары и кондитерские | ||
4.Заморожиные товары |
10.Как влияет товарная обработка
________________
Производственные процессы – это совокупность операций предназначенных для формирований основополагающих товарных характеристик готовой продукции.
1. Назовите 3основных этапа производственного процесса
а) ___________________________________________________
б) ___________________________________________________
в) ___________________________________________________
2. Дайте характеристику подготовительному этапу ____________
3. Из чего складывается основной этап ____________
4. Как характеризуется окончательный этап ____________
Тема 9. Товарные потери.
Количественные потери: разновидности, причины возникновения, порядок списания.
Товарные потери - это потери, вызванные частичной или полной утратой количественных или качественных характеристик товаров в натуральном выражении.
1. Количественные ( нормируемые) потери это ________
2. Естественная убыль – это ________
3. Усушка - ________
4. Распыл - ________
5. Впитывания в тару - ________
6. Утечка - ________
7. Розлив - ________
8. Удушение - ________
9. Раскройка - ________
10. Что такое леквидные отходы – это ________
11. Неликвидные отходы ( подлежат) - ________
12. Продолжите: Количественные потери списываются с материального лица ________