Тема 4.2. Потребительские свойства товаров

1.Свойство товаров - __________________________________________

2.Назовите группы потребительских свойств.

1._________________ 4. ___________________

2. ________________ 5. ___________________

3. ________________ 6. ___________________

3.Дайте характеристику группы «назначение» _______________________________________________________________

4.Назовите показатели надежности

1. ___________________ 3. _____________________

2. ___________________ 4. _____________________

5.Эргонолические свойства товаров. Назовите

1. ___________________ 3. _____________________

2. ___________________ 4. _____________________

6.Охарактеризуйте экологические свойства _______________________________________________________________

7.Охарактеризуйте антропометрические свойства _______________________________________________________________

8.Что мы относим к эстетическим свойствам

1._________________ 4. ___________________

2. ________________ 5. ___________________

3. ________________ 6. ___________________

7. ___________________

9. Что характеризуют экологические свойства _______________________________________________________________

10.Назовите виды безопасности товара

1._________________ 5. ___________________

2. ________________ 6. ___________________

3. ________________ 7. ___________________

4._________________ 8. ___________________

9. ___________________

Тема 4.3. Свойства товара в зависимости от роли в жизненном цикле товара

Классификация свойств товара в зависимости от роли, которую они играют в жизненном цикле товаров.

1. Функциональные свойства - _________________________________________

2. Эргономические свойства товаров - _______________________________________________________________

3. Безопасность - _______________________________________________________________

4. Показатели надежности товара - _______________________________________________________________

5.а) безопасность - ____________________

б) долювечность - _______________________________________________________________

в) ремонтопригодность - _______________________________________________________________

г) сохраняемость товара - _______________________________________________________________

6.Срок годности товара: срок эксплуатации или хранения товара - _________________________________________

Тема 5. Оценка качества товаров

Тема 5.1. Контроль качества и дефекты товаров.

Контроль качества товаров – процедура проверки соответствия показателей их качества требованиях нормативной и технической документации и договоров поставки.

1.Классификация дефектов в зависимости от возможности выявлений

1. ______________________________ 2. _______________________________

2. Явный дефект- _______________________________________________________________

3.Скрытый дефект -__________________________________________

4.Классификация дефектов по происхождению

1._______________________ 2. _______________________

5.Производственный дефект образуется за счет __________________________________________

6. Не производственный образуется __________________________________________

7.Классификация дефектов по возможности устранения __________________________________________

8.Устраняемые дефекты-__________________________________________

9.Неустраняемые дефекты-__________________________________________

10.Классификация дефектов в зависимости от степеней влияния на качество

1._____________ 2._______________ 3.____________________

11.Критический дефект -__________________________________________

12.Значительный дефект -__________________________________________

13.Малозначительный дефект -__________________________________________

14.Годная продукция-товар __________________________________________

15.Брак-____________________________________________________________________

Тема 6. Количественные характеристики товаров.

1. Как различаются следующие количественные градации ____________

2. Назовите что мы относим к единым экземплярам ____________

3. Что не относим к единым экземплярам ____________

4.Что мы называем товарной партией ____________

5.Назовите специфические характеристики товарной партии ________

6.Дать характеристику физическим свойствам

1.___________________________________________________________________

2.___________________________________________________________________

3___________________________________________________________________

4.___________________________________________________________________

5.___________________________________________________________________

6.___________________________________________________________________

7.___________________________________________________________________

Раздел 3. Обеспечение количества и качества товара

Тема 1. Формирования качества и количества товаров.

Формирующие факторы – комплекс объектов и операций свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенного для формирования заданных требований к товарным характеристикам продукции.

Сырьё и материалы относят к формирующих качество товаров

Дайте характеристику.

1. Основному сырью (на примере хлеба) ________

2. Что является вспомогательным сырьем? _______________________________________________________________________

3. Для чего добавляют вспомогательное сырьё ________

Производственные процессы – это совокупность операций предназначенных для формирования основополагающих товарных характеристик готовой продукции

4. Назовите 3 основных этапа производственного процесса_____________________

1.___________________________________________________________________

2.___________________________________________________________________

3.___________________________________________________________________

5. Дайте характеристику подготовительному этапу ____________

6. Из чего складывается основной этап ________

7. Как характеризуется окончательный этап ________

Тема 8. Сохраняющие факторы.

1.Сохраняющии факторы – это ____________

2.К сохраняющем факторам относятся ________

3. Назовите основные названия упаковки ________

4. Вспомогательные функции упаковки ____________

5.Дать понятие что такое режим хранения? ________

6.Что влияет по режима хранения? ____________

7.Как влияет годовой состав воздуха? ____________

8.Как влияет свет? ________

9.Как влияет температура и влажность на хранение.

  t влажность воздуха %
1.Овощи и плоды    
2.Гастрономические    
3.Баколейные товары и кондитерские    
4.Заморожиные товары    

10.Как влияет товарная обработка

________________

Производственные процессы – это совокупность операций предназначенных для формирований основополагающих товарных характеристик готовой продукции.

1. Назовите 3основных этапа производственного процесса

а) ___________________________________________________

б) ___________________________________________________

в) ___________________________________________________

2. Дайте характеристику подготовительному этапу ____________

3. Из чего складывается основной этап ____________

4. Как характеризуется окончательный этап ____________

Тема 9. Товарные потери.

Количественные потери: разновидности, причины возникновения, порядок списания.

Товарные потери - это потери, вызванные частичной или полной утратой количественных или качественных характеристик товаров в натуральном выражении.

1. Количественные ( нормируемые) потери это ________

2. Естественная убыль – это ________

3. Усушка - ________

4. Распыл - ________

5. Впитывания в тару - ________

6. Утечка - ________

7. Розлив - ________

8. Удушение - ________

9. Раскройка - ________

10. Что такое леквидные отходы – это ________

11. Неликвидные отходы ( подлежат) - ________

12. Продолжите: Количественные потери списываются с материального лица ________

Наши рекомендации