Определение санитарного объема
На водохранилищах, используемых для коммунально-бытового водоснабжения и рыбного хозяйства, главным фактором, определяющим мертвый объем и ÑУМО, являются санитарно-технические требования и условия обеспечения необходимого качества воды. Согласно этим условиям средняя глубина воды в водохранилище при ÑУМО должна быть не менее 2,5 м , а площадь мелководья с глубинами менее 2,5 м не более 25-30%. При 30% качество воды в водохранилище хорошее. При критерии литорали 30%< <35% - качество воды удовлетворительное.
По кривой =f(Z) при = 30 определяем уровень санитарного объема Zсан =73,75 м, по кривой V = f(Z) определяем санитарный объем (приложение В),
м Þ условие выполняется (14)
где - площадь, соответствующая санитарному объему, определяется по батиграфической кривой.