Номера вопросов контрольная работа 2
последняя цифра шифра | предпоследняя цифра шифра | |||
1,18,31,45,61,71 | 8,16,33,52,68,78 | 11,25,39,44,59,72 | 12,19,41,47,60,69 | |
2,15,32,42,62,76 | 9,22,37,46,63,80 | 1,9,13,32,49,67 | 4,18,33,46,56,70 | |
11,25,39,45,60,73 | 7,23,31,47,61,70 | 10,17,34,36,48,54 | 12,19,38,47,58,74 | |
6,20,34,46,58,75 | 8,20,35,48,62,75 | 2,16,37,55,66,75 | 4,12,26,42,52,64 | |
10,22,40,54,66,78 | 4,24,43,56,64,76 | 3,15,31,45,57,73 | 3,21,35,50,69,77 | |
5,24,36,52,63,77 | 6,19,30,44,59,74 | 7,20,40,50,60,79 | 5,14,27,39,58,71 | |
4,17,31,49,68,79 | 2,14,38,44,64,79 | 4,17,33,37,58,80 | 6,12,33,55,67,79 | |
12,26,35,51,65,72 | 1,21,35,53,65,77 | 8,14,28,42,66,76 | 3,16,29,51,71,76 | |
8,13,27,41,56,67 | 10,27,36,57,70,80 | 7,13,29,42,53,69 | 5,15,23,30,55,62 | |
3,9,30,37,57,72 | 5,21,33,50,69,77 | 10,16,32,49,65,74 | 17,21,32,47,55,67 |
Ответы должны быть изложены в краткой форме, но должны содержать конкретный материал, по которому определяют степень проработки вопросов студентом. В ответах, кроме описательной части, следует приводить примеры и цифровые данные, рисунки, схемы!!!
Примерный объем всего контрольного задания – стандартная школьная тетрадь. Задание должно быть описано разборчивым почерком, по краю страницы необходимо оставлять поля.
В конце контрольной работы надо перечислить, какая литература использована. Кроме того, должна быть личная подпись студента, выполнившего задание
1. Необходимые растению макроэлементы, их усвояемые соединения.
2. Необходимые растению микроэлементы, их усвояемые соединения, физиологическая роль.
3. Источники азота для растения. Превращение азотистых веществ в растениях.
4. Круговорот элементов минерального питания в растении, их реутилизация.
5. Роль корня в биосинтезах. Связь биосинтеза аминокислот и белков с дыханием корней.
6. Антагонизм ионов и физиологически уравновешенные растворы.
7. Физиологические нарушения при недостатке отдельных элементов минерального питания.
8. Диагностика минерального питания растений.
9. Физиологические основы применения удобрений.
10. Транспортные и запасные формы углеводов.
11. Углеводный обмен при прорастании семян. Превращения углеводов при формировании семян и плодов.
12. Транспортные формы азота в растении. Накопление белков в зерновке злаковых культур в процессе созревания.
13. Превращение веществ при созревании семян масличных культур.
14. Качество растительных масел в зависимости от факторов внешней среды.
15. Физиологическая роль витаминов в жизни растений.
16. Передвижение органических веществ в растении как сложный физиологический процесс.
17. Физиологическая роль веществ вторичного происхождения (эфирных масел, гликозидов, дубильных веществ и др.)
18. Изменение химического состава сельскохозяйственных растений под влиянием почвенно-климатических условий.
19. Понятие о росте и развитии. Принципы регуляции роста и развития.
20. Факторы среды, влияющие на рост и развитие растений.
21. Фитогормоны и их физиологическая роль.
22. Локализация и распределение по органам фитогормонов.
23. Особенности действия фитогормонов на рост тканей и органов.
24. Особенности действия фитогормонов на формирование семян и плодов.
25. Применение ауксина и его синтетических аналогов.
26. Применение гибберлина и цитокининов.
27. Ингибитор роста, их физиологическая роль и применение в практике.
28. Ретарданты, и их действие на растение. Возможности практического использования ретардантов.
29. Зависимость роста от внутренних факторов (наследственные особенности, полиплоидия, гетерозис, возрастное состояние).
30. Влияние температуры на рост и развитие растений. Температурные оптимумы.
31. Студия яровизации, ее суть и значение.
32. Свет как фактор, регулирующий рост и развитие растений.
33. Понятие о фитопериодизме.
34. Основные этапы органогенеза растений.
35. Способы управления ростом растений (хирургические, химические и др.)
36. Движение органов растений. Механизмы движений (ростовые, тургорные).
37. Тропизмы, их природа. Виды тропизмов.
38. Настические движения, их физиологическая роль.
39. Физиологическая сущность покоя растений.
40. Отличительные признаки покоящихся семян. Причины покоя семян.
41. Основные фазы покоя растений. Характерные признаки каждой фазы.
42. Глубокий покой у растений. Способы нарушения и продления глубокого покоя.
43. Особенности обмена веществ в прорастающих семенах.
44. Дыхание как основной энергетический процесс в прорастающих семенах.
45. Влияние внутренних и внешних условий на процесс прорастания семян.
46. Физиология формирования плодов.
47. Созревание сочных плодов. Особенности превращения веществ в сочных плодах. Способы ускорения созревания плодов.
48. Партенокарпия, ее причины. Применение искусственной партенокарпии в сельскохозяйственной практике.
49. Способы уменьшения предуборочного опадения плодов.
50. Физиология накопления белков и запасных углеводов в зерне злаковых культур.
51. Физиология накопления белков и запасных углеводов в зерне бобовых культур.
52. Послеуборочные дозревание семян. Способы регулирования дыхания при хранении семян.
53. Ритмичность и периодичность жизнедеятельности растений.
54. Критические периоды воздействия стрессовых ситуаций на растение.
55. Возможность приспособления растений к неблагоприятным условиям (закаливание растений).
56. Температурные пределы жизни и диапазоны температур для отдельных жизненных процессов.
57. Приспособление растений е низким положительным температурам. Холодоустойчивость растений, способы ее повышения.
58. Физиолого-биохимические изменения у теплолюбивых растений, вызываемые действием пониженных температур.
59. Условия и причины вымерзания растений. Морозоустойчивость растений.
60. Процессы, происходящие при замерзании растительных тканей. Способы повышения морозоустойчивости.
61. Выпревание, вымокание, гибель под ледяной коркой, выпирание, повреждение растений от зимней засухи.
62. Понятие о зимостойкости растений. Способы повышения зимостойкости.
63. Меры предупреждения гибели озимых хлебов.
64. Способы определения жизнеспособности зимующих сельскохозяйственных культур (зимой, ранней весной).
65. Влияние на растения избытка влаги.
66. Полегание растений и его причины. Способы предупреждения полегания растений.
67. Изменение в обмене веществ растений при действии максимальных температур. Жароустойчивость растений.
68. Изменение физиологических и биохимических процессов у растений при засухе.
69. Совместное действие недостатка влаги и высокой температуры на растение. Засухоустойчивость растений.
70. Физиологические особенности засухоустойчивых сельскохозяйственных растений.
71. Орошение как радикальное средство борьбы с засухой.
72. Влияние засоления на растения. Солеустойчивость культурных растений, возможности повышения солеустойчивости.
73. Солеустойчивость растений. Типы галофитов.
74. Влияние на растения вредных веществ атмосферы.
75. Основные условия эффективного использования света растениями.
76. Фотосинтез в посевах. Влияние на фотосинтез густоты стояния рядков, минерального питания, орошения и других агротехнических приемов.
77. Продуктивность фотосинтеза в зависимости от площади листьев посева и продолжительности их фотосинтетической деятельности.
78. Фотосинтез и урожай. Возможность программирования урожай.
79. Потенциальная продуктивность растений. Биологический урожай.
80. Принципы создания оптимальных условий для роста, развития и максимальной продуктивности растений.