Питание в походе
81. Питание группы в походе осуществляется согласно:
А. Рассылке.
Б. Раскладке.
В. Развеске.
82. В походе участники регулярно принимают пищу для того, чтобы:
А. Пополнить жировые запасы.
Б. Утолить голод.
В. Восполнить энергетические затраты.
83. Энергетическая ценность продуктов это:
А. Количество энергии, высвобождаемой в организме человека в процессе переваривания пищи.
Б. Содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
В. Количество неорганических веществ, находящихся в продуктах питания.
84. Пищевая ценность продукта это:
А. Количество энергии, высвобождаемой в организме человека в процессе переваривания пищи.
Б. Содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
В. Количество неорганических веществ, находящихся в продуктах питания.
85. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в:
А. Граммах. Б. Кило-Джоулях. В. Вольтах.
86. Углеводы, содержащиеся в пище, служат для:
А. Быстрой передачи энергии организму.
Б. Строительства клеток организма.
В. Поддержания длительного запаса энергии в организме.
87. Основным продуктом питания в многодневном пешем походе является:
А. Картошка. Б. Крупы. В. Сосиски.
88. Норма закладки манной крупы на одного человека на один пищеприем в пешем походе составляет:
А. 80 гр. Б. 40 гр. В. 60 гр.
89. Норма закладки макаронных изделий на одного человека на один пищеприем в пешем походе составляет:
А. 150 гр. Б. 70 гр. В. 100 гр.
90. Норма закладки гречневой, рисовой, перловой круп на одного человека на один пищеприем в пешем походе составляет:
А. 80-100 гр. Б. 60-80 гр.
В. 40-60 гр.
91. В состав вкусной тушеной говядины( ГОСТ-5284-84) должны входить:
А. Говядина, говяжий жир, лук репчатый, лавровый лист, черный перец;
Б. Говядина, соевый белок, жир топленый говяжий, чеснок, лавровый лист.
В. Говядина, хрящ, усилитель вкуса, специи, лук, чеснок, перец.
92. Изменяются ли виды пищеприемов в зависимости от вида похода?
А. Да. Б. Нет. В. Не обязательно.
93. Сколько раз в день в зимнем походе группа готовит горячую пищу?
А. Четыре – потому что холодно.
Б. Два – в связи с лимитом светового времени.
В. Один – чтоб экономить дрова (бензин, газ).
94. В условиях высокогорья количество жиров должно быть снижено потому, что:
А. Окислительные реакции в организме идут медленнее в связи с нехваткой кислорода;
Б. В связи с разреженностью воздуха меньше хочется есть.
В. Продукты, содержащие жиры очень тяжелые и их нелегко нести.
95. Хранить и транспортировать продукты в походе нужно:
А. В герметичной, прочной упаковке.
Б. В фабричной упаковке.
В. В полиэтиленовом пакете.
96. В водном походе, чтобы продукты не промокли, их лучше уложить:
А. В рюкзаки, вместе с вещами;
Б. В непромокаемых упаковках сложить в котлы;
В. В отдельные водонепроницаемые упаковки;
97. Транспортировка хлебо-булочных изделий, печенья, масла осуществляется следующим образом:
А. В руках, чтоб ничего не пролилось и не рассыпалось.
Б. В середине рюкзака.
В. Сверху или в карманах рюкзака.