Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов.

1)___________________________

2)___________________________

3)___________________________

4)___________________________

12. К способам консервирования относятся (выберите несколько вариантов ответов):

а) копчение;

б) варка;

в) бланширование;

г) вяление;

д) квашение.

13. О каком виде декоративно-прикладного искусства идет речь? Впишите слово.

_____________________ — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

14. Что означает данный символ по уходу за одеждой?

Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов. - student2.ru ______

15. Вставьте пропущенное слово:

«_________________________ - это значит временно закрепить подогнутый край детали или изделия сметочной строчкой».

16. Умеренный полив комнатных растений – это полив:

а) каждый день;

б) через день-два;

в) раз в неделю;

г) раз в месяц.

Допишите определение.

Цветочная композиция, созданная внутри пластмассового или стеклянного сосуда, например аквариума со съемной крышкой, это _________________________

Выберите правильный ответ

Специалист в общественном питании, имеющий строго проверенный и неизменный эталон вкуса, это:

а) дегустатор;

б) гурман;

в) технолог;

г) диетолог.

19. К какому этапу выполнения проекта относят соблюдение условий безопасности?

а) организационно-подготовительный;

б) технологический;

в) заключительный.

Творческое задание.

Вам предложены детали кроя юбки.

1. Стрелками укажите направление нити основы;

2. Определите и подпишите количество деталей кроя;

3. Выполните эскиз изделия, согласно деталям кроя (вид спереди и вид сзади).

Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов. - student2.ru

Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов. - student2.ru Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов. - student2.ru

Вид спереди Вид сзади

Класс

(Тестовые задания 1-24 оцениваются в 1 балл, задание 25 – в 11 баллов)

1. Верны ли следующие утверждения?

А) Драпируемость - это образование складок, заминов при сидении и носке изделия;

Б) Драпируемость – это способность ткани образовывать мягкие округлые складки.

Обведите номер верного ответа.

1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба утверждения; 4) оба утверждения не верны.

Прочитайте текст, в котором пропущены некоторые термины. Выберите из пронумерованного списка термины, которые необходимо вставить на место пропусков, обозначенных буквами А-Г. Вставьте на места пропусков термины из списка (в нужном падеже и числе). Цифры, соответствующие каждому из терминов, запишите в таблицу под соответствующими буквами.

Графический способ построения _________________________(А) основан на математических __________________(Б), размерных стандартах фигуры и индивидуальных измерениях. Он обеспечивает получение выкроек (лекал) деталей для массового _________________________(В) конкретных ___________________(Г).

Список терминов:

1) швейное изделие;

2) производство изделия;

3) фигура;

4) размер;

5) рост;

6) формула.

Ответ: Размер - _________.

Этикетка_________- __________ -__________

3. Горловину можно обработать:

а) стачным швом;

б) запошивочным швом;

в) швом вподгибку с открытым срезом;

г) швом вподгибку с закрытым срезом;

д) обтачным швом.

Наши рекомендации