Впишите названия известных вам кисломолочных продуктов.
1)___________________________
2)___________________________
3)___________________________
4)___________________________
12. К способам консервирования относятся (выберите несколько вариантов ответов):
а) копчение;
б) варка;
в) бланширование;
г) вяление;
д) квашение.
13. О каком виде декоративно-прикладного искусства идет речь? Впишите слово.
_____________________ — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.
14. Что означает данный символ по уходу за одеждой?
______
15. Вставьте пропущенное слово:
«_________________________ - это значит временно закрепить подогнутый край детали или изделия сметочной строчкой».
16. Умеренный полив комнатных растений – это полив:
а) каждый день;
б) через день-два;
в) раз в неделю;
г) раз в месяц.
Допишите определение.
Цветочная композиция, созданная внутри пластмассового или стеклянного сосуда, например аквариума со съемной крышкой, это _________________________
Выберите правильный ответ
Специалист в общественном питании, имеющий строго проверенный и неизменный эталон вкуса, это:
а) дегустатор;
б) гурман;
в) технолог;
г) диетолог.
19. К какому этапу выполнения проекта относят соблюдение условий безопасности?
а) организационно-подготовительный;
б) технологический;
в) заключительный.
Творческое задание.
Вам предложены детали кроя юбки.
1. Стрелками укажите направление нити основы;
2. Определите и подпишите количество деталей кроя;
3. Выполните эскиз изделия, согласно деталям кроя (вид спереди и вид сзади).
Вид спереди Вид сзади
Класс
(Тестовые задания 1-24 оцениваются в 1 балл, задание 25 – в 11 баллов)
1. Верны ли следующие утверждения?
А) Драпируемость - это образование складок, заминов при сидении и носке изделия;
Б) Драпируемость – это способность ткани образовывать мягкие округлые складки.
Обведите номер верного ответа.
1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба утверждения; 4) оба утверждения не верны.
Прочитайте текст, в котором пропущены некоторые термины. Выберите из пронумерованного списка термины, которые необходимо вставить на место пропусков, обозначенных буквами А-Г. Вставьте на места пропусков термины из списка (в нужном падеже и числе). Цифры, соответствующие каждому из терминов, запишите в таблицу под соответствующими буквами.
Графический способ построения _________________________(А) основан на математических __________________(Б), размерных стандартах фигуры и индивидуальных измерениях. Он обеспечивает получение выкроек (лекал) деталей для массового _________________________(В) конкретных ___________________(Г).
Список терминов:
1) швейное изделие;
2) производство изделия;
3) фигура;
4) размер;
5) рост;
6) формула.
Ответ: Размер - _________.
Этикетка_________- __________ -__________
3. Горловину можно обработать:
а) стачным швом;
б) запошивочным швом;
в) швом вподгибку с открытым срезом;
г) швом вподгибку с закрытым срезом;
д) обтачным швом.