Характеристика персонала

Хостес

Пол: Жен. ;

Возраст: 20 ;

Доход:800$;

Профессиональные навыки: знание программ "Самотур", "Амадеус", "Сабре"

Хостесс

Пол: Муж.;

Возраст: 22;

Доход:1000$;

Опыт работы: 1 год

Профессиональные навыки: хорошая память, коммуникабельность, способность быстро усваивать новое, готовность к освоению новых областей деятельности, целеустремленность, аккуратность, ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость, способность быстро решать конфликтные ситуации, вежливое и профессиональное общение с клиентами компании, безупречный внешний вид, поддержание имиджа компании.

Специалист

Пол: Жен.;

Возраст:48;

Доход: 500$;

Опыт работы: Свыше 5 лет;

Профессиональные навыки: Владение ПК: начальный пользователь, коммуникабельная, ответственная, легкообучаемая, стрессоустойчивая

Официант, бармен

Пол:Муж. ;

Возраст:33 ;

Профессиональные навыки: В ресторанном бизнесе 10 лет,ответственный, без вредных привычек, молод, подтянут.

Официант

Пол:Жен. ;

Возраст:22 ;

Доход:300$ ;

Опыт работы: 2 года;

Профессиональные навыки: аккуратность, приветливость, общительность, внимательность, трудолюбие.

Помощница по хозяйству/офис-менеджер

Пол:Жен.;

Возраст:27;

Доход:600$;

Опыт работы: 4 года;

Профессиональные навыки: Знание ПК на уровне пользователя (Word, Internet).Англ. яз.- базовый, нем.яз.- разговорный (на уровне гостиницной лексики).

Менеджер, администратор

Пол:Муж.;

Возраст:21;

Доход:700$ ;

Опыт работы: 2 года;

Профессиональные навыки: повар 5 разряда английский язык(разговорный),знание этикета,управление персоналом, составление раб. графика сотрудников уверенный пользователь пк, коммуникабельный, исполнительный, аккуратный, ответственный.

Горничная

Пол:Жен.;

Возраст:28;

Доход:700$;

Профессиональные навыки: Умение работать с трудными людьми, богатый опыт общения, дружелюбие, приветливость, умение работать в коллективе, ответсвенность.

Метрдотель

Пол:Муж.;

Возраст:31;

Доход:600$;

Опыт работы: Свыше 5 лет Профессиональные навыки: Опыт работы в странах Европы,знание нем. и англ. языков

Беллбой, Багажист

Пол:Муж.;

Возраст:17 ;

Доход:400$;

Профессиональные навыки: ответственный, коммуникабельный, стресоустойчивый, грамотная речь, активная жизненная позиция, желание расти по карьерной лестнице.

Управляющий гостиницей

Пол:Муж.;

Возраст:25;

Доход:1500$;

Профессиональные навыки: опыт открытия с "0" Отеля, гостиницы;организация и контроль работы ресторанного и гостиничного комплекса; фин.и бюджетное планирование; работа с гос.органами (пожарная инспекция, СЭС, налоговая).

Администратор гостиницы

Пол:Жен.;

Возраст:27;

Доход:1000$;

Опыт работы: Свыше 5 лет;

Профессиональные навыки: Дополнительная информация: коммуникабельная, ответственная, исполнительная, знание делового этикета, презентабельная внешность, имею права кат. В.

Менеджер туризма и гостиничного бизнеса

Пол:Жен.;

Возраст:28;

Доход:800$;

Опыт работы: 4 года;

Профессиональные навыки: Опыт работы с людьми, планирование, организация, руководство, контроль, ведениеи оформление документации, отчетность, консультирование, ПК, R-KEEPER, англ.яз.

Менеджер гостиничного бизнеса

Пол:Муж.;

Возраст:23;

Доход:600$;

Профессиональные навыки: Интернет, Электронная почта, Word\Excel Английский язык – разговорный.

Менеджер

Пол:Жен.;

Возраст:22;

Доход:500$ ;

Профессиональные навыки: Разговорный англ.яз.,уверенный пользователь ПК., коммуникабельность, активность, ответственность и желание работать в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Анализ корпоративной культуры клуб отеля «Гранд»

Построение корпоративной культуры необходимо вести с этапа создания организации, то есть изначально закладывать организационные ценности, стандарты поведения, регламентирование различных ситуаций.

Немалая роль в формировании корпоративной культуры принадлежит руководителю. Для большинства руководителей главным является, чтобы подчиненные являлись патриотами своей организации и были готовы самоотверженно трудиться ради ее процветания.

Факторы, способствующие, чтобы сотрудники становились патриотами своей организации:

- позитивное отношение администрации к работникам;

- наличие прочной связи результатов труда и его оплаты;

- объективная оценка достижений работника;

- возможность профессионального и карьерного роста;

- хороший психологический климат в коллективе;

- ощущение значимости, важности выполняемой работы, взаимопонимание с непосредственным руководителем.

Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров.

Часто отели нанимают сотрудников даже без опыта работы в данной сфере, мотивируя свою позицию тем, что проще научить всему человека с нуля. Обучение сотрудников начинается с первого дня работы, и это касается абсолютно всех позиций.

Наши рекомендации