Характеристика персонала
Хостес
Пол: Жен. ;
Возраст: 20 ;
Доход:800$;
Профессиональные навыки: знание программ "Самотур", "Амадеус", "Сабре"
Хостесс
Пол: Муж.;
Возраст: 22;
Доход:1000$;
Опыт работы: 1 год
Профессиональные навыки: хорошая память, коммуникабельность, способность быстро усваивать новое, готовность к освоению новых областей деятельности, целеустремленность, аккуратность, ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость, способность быстро решать конфликтные ситуации, вежливое и профессиональное общение с клиентами компании, безупречный внешний вид, поддержание имиджа компании.
Специалист
Пол: Жен.;
Возраст:48;
Доход: 500$;
Опыт работы: Свыше 5 лет;
Профессиональные навыки: Владение ПК: начальный пользователь, коммуникабельная, ответственная, легкообучаемая, стрессоустойчивая
Официант, бармен
Пол:Муж. ;
Возраст:33 ;
Профессиональные навыки: В ресторанном бизнесе 10 лет,ответственный, без вредных привычек, молод, подтянут.
Официант
Пол:Жен. ;
Возраст:22 ;
Доход:300$ ;
Опыт работы: 2 года;
Профессиональные навыки: аккуратность, приветливость, общительность, внимательность, трудолюбие.
Помощница по хозяйству/офис-менеджер
Пол:Жен.;
Возраст:27;
Доход:600$;
Опыт работы: 4 года;
Профессиональные навыки: Знание ПК на уровне пользователя (Word, Internet).Англ. яз.- базовый, нем.яз.- разговорный (на уровне гостиницной лексики).
Менеджер, администратор
Пол:Муж.;
Возраст:21;
Доход:700$ ;
Опыт работы: 2 года;
Профессиональные навыки: повар 5 разряда английский язык(разговорный),знание этикета,управление персоналом, составление раб. графика сотрудников уверенный пользователь пк, коммуникабельный, исполнительный, аккуратный, ответственный.
Горничная
Пол:Жен.;
Возраст:28;
Доход:700$;
Профессиональные навыки: Умение работать с трудными людьми, богатый опыт общения, дружелюбие, приветливость, умение работать в коллективе, ответсвенность.
Метрдотель
Пол:Муж.;
Возраст:31;
Доход:600$;
Опыт работы: Свыше 5 лет Профессиональные навыки: Опыт работы в странах Европы,знание нем. и англ. языков
Беллбой, Багажист
Пол:Муж.;
Возраст:17 ;
Доход:400$;
Профессиональные навыки: ответственный, коммуникабельный, стресоустойчивый, грамотная речь, активная жизненная позиция, желание расти по карьерной лестнице.
Управляющий гостиницей
Пол:Муж.;
Возраст:25;
Доход:1500$;
Профессиональные навыки: опыт открытия с "0" Отеля, гостиницы;организация и контроль работы ресторанного и гостиничного комплекса; фин.и бюджетное планирование; работа с гос.органами (пожарная инспекция, СЭС, налоговая).
Администратор гостиницы
Пол:Жен.;
Возраст:27;
Доход:1000$;
Опыт работы: Свыше 5 лет;
Профессиональные навыки: Дополнительная информация: коммуникабельная, ответственная, исполнительная, знание делового этикета, презентабельная внешность, имею права кат. В.
Менеджер туризма и гостиничного бизнеса
Пол:Жен.;
Возраст:28;
Доход:800$;
Опыт работы: 4 года;
Профессиональные навыки: Опыт работы с людьми, планирование, организация, руководство, контроль, ведениеи оформление документации, отчетность, консультирование, ПК, R-KEEPER, англ.яз.
Менеджер гостиничного бизнеса
Пол:Муж.;
Возраст:23;
Доход:600$;
Профессиональные навыки: Интернет, Электронная почта, Word\Excel Английский язык – разговорный.
Менеджер
Пол:Жен.;
Возраст:22;
Доход:500$ ;
Профессиональные навыки: Разговорный англ.яз.,уверенный пользователь ПК., коммуникабельность, активность, ответственность и желание работать в сфере туризма и гостиничного бизнеса.
Анализ корпоративной культуры клуб отеля «Гранд»
Построение корпоративной культуры необходимо вести с этапа создания организации, то есть изначально закладывать организационные ценности, стандарты поведения, регламентирование различных ситуаций.
Немалая роль в формировании корпоративной культуры принадлежит руководителю. Для большинства руководителей главным является, чтобы подчиненные являлись патриотами своей организации и были готовы самоотверженно трудиться ради ее процветания.
Факторы, способствующие, чтобы сотрудники становились патриотами своей организации:
- позитивное отношение администрации к работникам;
- наличие прочной связи результатов труда и его оплаты;
- объективная оценка достижений работника;
- возможность профессионального и карьерного роста;
- хороший психологический климат в коллективе;
- ощущение значимости, важности выполняемой работы, взаимопонимание с непосредственным руководителем.
Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров.
Часто отели нанимают сотрудников даже без опыта работы в данной сфере, мотивируя свою позицию тем, что проще научить всему человека с нуля. Обучение сотрудников начинается с первого дня работы, и это касается абсолютно всех позиций.