Н-индолил-3-этановой кислоты
(И) (Р) Гетероауксин, ВРП (50 г/кг) ООО «ОРТОН» 3В/- 033-07-942-1 17.01.2026 | 4 г/10 л воды (Л) | Овощные культуры (капуста, томат, перец сладкий, огурец, баклажан) (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/20 шт. | - (1) | -(-) |
Цветочные культуры (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/50 шт. | ||||
4 г/ л воды (Л) | Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки одревесневшие, полуодревеснев-шие, зеленые) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/ 50 шт. | |||
10 г/10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт. | |||
Полив растений под корень через 5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/растение | ||||||
Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовние, малина) (сеянцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед посадкой. Расход рабочей жидкости-10 л/ 20 шт. | ||||
Полив растений под корень через 5 дней после высадки. Расход рабочей жидкости-5-10 л/растение | ||||||
20-30 г/л воды (Л) | Виноград | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 50 шт. | |||
4 г/л воды (Л) | Роза (черенки полуодресневе-шие, зеленые) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание черенков перед посадкой на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/10 шт. | |||
2 г/л воды (Л) | Цветочные культуры (луковичные, клубнелукович-ные, корневищные) | Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/0,5 кг | ||||
(О) (Р) Гетероауксин, TAБ (695 г/кг) ЗАО “ТПК Техноэкспорт” 3/3 046-07-1246-1 04.10.2026 | 1 табл./2 л воды (Л) | Овощные культуры (томаты, огурцы, капуста, лук, кабачки, перец сладкий (рассада)) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 1 л/20 шт. | -(1) | -(-) |
5 табл./20 л воды (Л) | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 л/10 м2 | |||||
1 табл. /2 л воды (Л) | Цветочные культуры (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 1 л/20 шт. | |||
5 табл. /20 л воды (Л) | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 л/10 м2 | |||||
2 табл. /10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание или замачивание на 1-2 часа корневой системы растений перед посадкой в водном растворе препарата, или обмакивание корневой системы растений в сметанообразную массу, состоящую из глины и торфяной крошки, замешанных на растворе гетероауксина. Расход рабочей жидкости - 10 л/20 шт. Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - рабочей жидкости 5-10 л/растение | |||
2 табл. /10 л воды (Л) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - рабочей жидкости 5-10 л/растение | ||||
2 табл. /10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/растение | -(2) | ||
2 табл. /10 л воды (Л) | Ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/растение | -(2) | ||
1-3 табл. /100 мл воды (Л) | Виноград | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 50 шт. | -(1) | ||
2 табл. /л воды (Л) | Роза (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик черенков | Замачивание зеленых и полуодревесневших черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 шт. | -(1) | ||
1 табл. /5 л воды (Л) | Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки) | Замачивание одревесневших и полуодревесневших черенков в течение 16-20 часов, зеленых черенков - 10-16 часов. Расход рабочей жидкости -100м л/10 шт. | -(1) | |||
1 табл. /л воды (Л) | Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан, крокус) (луковицы, клубнелуковицы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств | Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости -- 1 л/кг | -(1) | ||
(О) (Р) Гетероауксин, П (695 г/кг) ЗАО “ТПК Техноэкспорт” 3/3 046-07-1247-1 04.10.2026 | 0,5 г/200 шт. | Овощные культуры (томаты, огурцы, капуста, лук, кабачки, перец сладкий (рассада)) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 10 л/200 шт. | -(1) | -(-) |
0,5 кг/га | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 000 л/га | |||||
0,5 г/200 шт. | Цветочные культуры (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 10 л/200 шт. | |||
0,5 кг/га | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 000 л/га | |||||
0,2 г/20 шт. | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание или замачивание на 1-2 часа корневой системы растений перед посадкой в водном растворе препарата, или обмакивание корневой системы растений в сметанообразную массу, состоящую из глины и торфяной крошки, замешанную на растворе гетероауксина. Расход рабочей жидкости - 10 л/20 шт. | |||
0,2 г/10 л воды | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости 5-10 л/растение | |||||
0,2 г/10 л воды | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/растение | -(2) | ||
0,2 г/10 л воды | Ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/растение | |||
0,2 кг/га | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период образования розетки; 2-й – через 30-35 дней после сбора урожая (3-я декада августа). Расход рабочей жидкости– 10 000 л/га | |||
10-30 г/ 5 000 шт. | Виноград | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 5 000 шт. | - (1) | ||
2 г/1000 шт. | Роза (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | Замачивание зеленых и полуодревесневших черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости - 10 л/1000 шт. | |||
0,2 г/1000 шт. | Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | Замачивание одревесневших и полуодревесневших черенков перед посадкой - на 16-20 часов, зеленых черенков – на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости - 10 л/1000 шт. | |||
1 г/ 10 кг | Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан, крокус) (луковицы, клубнелуковицы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств | Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости - 10 л/10 кг | |||
0,5 г/10 л воды (Л) | Овощные культуры (томат, огурец, капуста, лук, кабачок, перец сладкий) (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 1 л/20 шт. | - (1) | ||
0,5 г/20 л воды (Л) | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 л/10 м2 | |||||
0,5 г/10 л воды (Л) | Цветочные культуры (рассада) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости - 1 л/20 шт. | |||
0,5 г/20 л воды (Л) | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости - 20 л/10 м2 | |||||
0,2 г/10 л воды (Л) | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период образования розетки; 2-й – через 30-35 дней после сбора урожая (3-я декада августа). Расход рабочей жидкости– 10 л/10 м2 | |||
0,2 г/10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Обмакивание или замачивание на 1-2 часа корневой системы растений перед посадкой в водном растворе препарата, или обмакивание корневой системы растений в сметанообразную массу, состоящую из глины и торфяной крошки, замешанную на растворе гетероауксина. Расход рабочей жидкости - 10 л/20 шт. | |||
0,2 г/10 л воды (Л) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости 5-10 л/растение | ||||
0,2 г/10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/растение | - (2) | ||
0,2 г/10 л воды (Л) | Ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/растение | |||
1-3 г/л воды (Л) | Виноград | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов | Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 50 шт. | - (1) | ||
0,2 г/л воды (Л) | Роза (черенки) | Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик | Замачивание зеленых и полуодревесневших черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 шт. | |||
0,2 г/10 л воды (Л) | Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки) | Замачивание одревесневших и полуодревесневших черенков перед посадкой - на 16-20 часов, зеленых черенков – на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 шт. | ||||
1 г/10 л воды (Л) | Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан, крокус) (луковицы, клубнелуковицы) | Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств | Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг |
Метилциклопропен
(И)Фитомаг, П (30 г/кг) ООО «ФитомагИнтер» 4/- 2588-13-111-508- 0-0-0-0 17.03.2023 | 0,05-0,2 г/м3 | Яблоня (плоды) | Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения | Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая | - (1) | через 15 минут после проветри-вания |
1-метилциклопропен+адамантан
(И) (Р) Фитомаг-Эко, П (30+ 0,8 г/кг) ООО «ФитомагИнтер» 4/- 163-07-177-1 10.12.2023 | 0,05-0,2 г/м3 | Яблоня (плоды) | Торможение процессов послеуборочного созревания и старения плодов, сохранение товарных качеств яблок (твердости, плотности, консистенции мякоти плодов), продление сроков хранения | Обработка плодов перед закладкой на хранение или транспортировкой в холодильной герметичной камере при температуре +1-2ºС в течение 24 часов не позднее чем через 2-7 дней после сбора урожая | - (1) | через 15 минут после проветри-вания |
Полиэтиленоксиды+гуминовые кислоты натриевых солей
(И) (Р) ВЛ 77, Ж (770+ 30 г/л) МЧ НИП «Долина» (Украина) 4/3 088-07-1048-1 22.03.2026 | 0,3-0,5 л/т | Пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овес | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | - (1) | -(-) |
0,3-0,5 л/га | Опрыскивание в фазе кущения – начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | |||||
0,3-0,5 л/т | Кукуруза | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | |||
0,3-0,5 л/га | Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости-300 л/га | |||||
0,3-0,5 л/т | Рис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | -(1) | ||
0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е в фазе кущения – начало выхода в трубку, 2-е – в фазе молочной спелости. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | ||||
0,3-0,5 л/т | Подсолнечник | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | ||
0,3-0,5 л/га | Опрыскивание: 1-е в фазе 2-3 пар листьев; 2-е в фазе формирования корзинки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | ||||
0,3-0,5 л/га | Свекла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-6 листьев, 2-е – в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | ||
0,5-1 л/га | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3) | ||
0,3-0,5 л/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3- 3 – сразу после цветения. Расход рабочей эжидкости – 300 л/га | -(3) | ||
0,3-0,5 л/га | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3) | ||
1-1,5 л/га | Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е - в фазе плод «лещина», 3-е в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости-800 л/га | -(3) | ||
1 л/га | Плодовые культуры (косточковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | -(3) | ||
0,8-1,5 л/га | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации; 2-е – в фазу цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | -(3) | ||
5-10 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 | -(3) | -(-) | |
3-5 мл/ 3 л воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е – и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2 | -(3) | ||
3-5 мл / 3 л воды (Л) | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 1- 1,5 л/м2 | -(3) | ||
10-15 мл/ 8 л воды (Л) | Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е- в фазе опадения лепестков, 2-е – фазе плод «лещина», 3-е – в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 2-8 л/растение | -(3) | ||
10 мл/ 8 л воды (Л) | Плодовые культуры (косточковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости- 1,5-5 л/растение | -(3) | ||
8-15 мл/ 8 л воды (Л) | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости - 1,5-5 л/растение | -(3) |
1-триаконтанол+24-эпибрассинолида
(И)Витазим, ВР (0,13 +0,022 г/л) ООО «Глобал Сидс» 3В/3 240-07-248-1 09.02.2024 | 0,5-1,0 л/га | Пшеница озимая | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения и в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкости-250 л/га | -(2) | -(-) | ||||||||
0,5-1,0 л/т | Пшеница озимая | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к болезням, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | ||||||||||
Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, усиление | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | |||||||||||
0,5-1,0 л/га | ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 250 л/га | ||||||||||||
0,5-1,0 л/га | Свекла сахарная | Повышение устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды (засуха, повышенная температура воздуха), увеличение урожайности, сахаристости корнеплодов | Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев и в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 250 л/га | -(2) | ||||||||||
Подсолнечник | Усиление ростовых процессов и формообразовательных процессов, повышение урожайности | Опрыскивание растений в фазе образования корзинок. Расход рабочей жидкости - 250 л/га | -(1) | |||||||||||
1- хлорметилсилатран | ||||||||||||||
(О) (Р)Силацин, КРП (650 г/кг) ООО «Флора-ЛиК» 4/3 342-07-918-0 21.12.2017 | 1г/т | Пшеница яровая и озимая, ячмень | Повышение всхожести и энергии прирастания семян, ускорение созревания, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) | ||||||||
2г/т | Овес | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | ||||||||||||
10г/т | Кукуруза | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, ускорение созревания, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |||||||||||
10г/ т | Картофель | Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |||||||||||
6г/т | Хлопчатник | Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, увеличение урожайности | Предпосевная обработка оголенных семян. Расход рабочей жикдкости- 30л/т | |||||||||||
100 г/т | Замачивание опушенных семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т | |||||||||||||
100 г/га | Опрыскивание растений в период цветения - начало плообразования. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | ||||||||||||
4 г/кг | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости 2 л/кг | |||||||||||
2 г/кг | Свекла столовая | Повушение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | |||||||||||
1г/кг | Баклажан | Повышение энергии прорастания и всхожести сесян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг | |||||||||||
1г/ кг | Перец сладкий | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг | ||||||||||||
1г/кг | Капуста белокачанная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг | |||||||||||
1г/кг | Капуста цветная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг | |||||||||||
1г/кг | Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 2л/кг | |||||||||||
1г/кг | Лук репчатый (чернушка) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качетва. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг | |||||||||||
1г/кг | Редис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | |||||||||||
1г/кг | Зеленные культуры | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости 1 л/кг | -(1) | ||||||||||
0,2 г /100 шт | Виноград (укоренение черенков) | Повышение процента укоренения | Замачивание черенковна 8 – 12 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт. | |||||||||||
40 г/га | Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 800л/га | |||||||||||
2г/10 шт | Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев) | Повышение приживаемости саженцев | Замачивание корневой системы саженцев на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10л/10 шт | |||||||||||
60г/га | Плодово-ягодные культуры | Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | |||||||||||
5табл/0,5 л воды(Л) | Картофель | Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 0,5/50 кг | -(1) | -(-) | |||||||||
4 табл/ 200 мл воды (Л) | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | |||||||||||
1 табл/ 100 мл воды (Л) | Свекла столовая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50г | |||||||||||
1 табл/100 мл воды (Л) | Баклажан | Повышение энергии прорастания и всхождения семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г | |||||||||||
1 табл/100 мл воды (Л) | Перец сладкий | Замачивание семян на 30 – 40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | ||||||||||||
1 табл/100 мл воды (Л) | Капуста белокачанная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения | Замачивание на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г | -(1) | -(-) | |||||||||
1 табл/ 100 мл воды (Л) | Капуста цветная | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г | |||||||||||
1 табл/200 мл воды (Л) | Морковь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100г | |||||||||||
1табл/100 мл воды (Л) | Лук репчатый (чернушка) | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | |||||||||||
1 табл/ 3л воды (Л) | Редис | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г | |||||||||||
1табл/ 100 мл воды (Л) | Зеленные культуры | Повышение энергии прорастания всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г | |||||||||||
1 табл/500 мл воды (Л) | Виноград (укорение черенков) | Повышение процента укорения | Замачивание черенков на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт | |||||||||||
4 табл/8 л воды (Л) | Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 8 л/100м2 | |||||||||||
2табл/л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев) | Повышение приживаемости саженцев | Замачивание корневой системы на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/1шт. | |||||||||||
6 табл/ 10 л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (яблоня, вишня) | Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100м2 | |||||||||||
Хлорэтилфосфоновая кислота
(О)Дозреватель, ВР (629 г/л) ООО “ОРТОН” 2/3 2160-11-111-128- 0-0-3-1 20.02.2021 | 0,35 | Томат | Ускорение созревания, повышение урожая зрелых плодов | Опрыскивание за 10-14 дней до уборки. Расход рабочей жидкос-ти - 500 л/га | 10(1) | 2(-) |
3,5 мл/5 л воды (Л) | Томат | Ускорение созревания, повышение урожая зрелых плодов | Опрыскивание за 10-14 дней до уборки. Расход рабочей жидкос-ти - 5 л/100 м2 | 10(1) | 2(-) | |
(О) (Р) Зеленец-Л, ВР (500 г/л) ООО “ОРТОН” 3/3 033-07-486-1 22.12.2024 | 1,5 мл/3-5 л воды (Л) | Огурец | Повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, завязываемости плодов, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности | Опрыскивание растений в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости –3 л/100 м2 | -(1) | 2(1) |
(О)(Р) Зеленец, ВР (500 г/л) ООО “ОРТОН” 2/3 033-07-549-1 08.02.2025 | 0,085-0,14 | Огурец | Повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, завязываемости плодов, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности | Опрыскивание растений в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости –300 л/га | -(1) | 2(1) |
Этилсилатран
(О) (Р)Черказ, КРП (960 г/кг) ФГУП “ГНИИХТЭОС” 3В/3 1535-09-111-352- 0-1-3-0 14.05.2019 | 750 мг/т | Пшеница яровая и озимая | Повышение энергии прорастания, устойчивости к корневым гнилям, урожайности | Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
Картофель | Повышение урожайности и устойчивости к поражению болезнями при хранении | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/т клубней | ||||
22,5 г/га | Опрыскивание растений в начале фазы бутонизации и за две недели до уборки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||||
750 мг/т | Повышение устойчивости к болезням при хранении | Обработка клубней перед закладкой на хранение. Расход рабочей жидкости - 10 л/т клубней | -(1) | |||
30 г/га | Яблоня | Повышение урожайности, качества плодов, устойчивости к поражению болезнями при хранении | Опрыскивание деревьев в период вегетации: первое - через месяц после цветения, второе - за 2 недели до сбора плодов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(2) | ||
750 мг/т | Повышение устойчивости к болезням при хранении | Обработка плодов перед закладкой на хранение. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
3-индолилуксусная кислота + a-аланин + a-глутаминовая кислота
(О) Агат-25К, ТПС (18 + 60 + 70 мг/кг) ООО “БИО БЭК” 4/3 1475-09-111-344- 0-0-3-1 06.04.2019 | 30-40 г/т | Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес | Повышение полевой всхожести, продуктивной кустистости, устойчивости к болезням. Увеличение урожайности, повышение качества урожая | Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) | |
25-30 г/га | Опрыскивание в фазах кущение-выход в трубку и флаг-лист-колошение. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | |||||
135-162 < Наши рекомендации
|