Стартовых культур и отдельных штаммов культуры производителя

В качестве исходного материала для анализа фаги генов устойчивости и генов для

Лактозы и цитрата метаболизма были от культуры производителя Wisby (сегодня Danisco,

Niebull) или из разных производственных площадках Северной молока e. G. стартовых культур

относительно. Культуры были упакованы оригинальные и были открыты под верстак Стерильный

и для каждого исследования aliquo со скидкой. Следующие стартовых культур для стояли

Услуги:

Probat 8/0 `97 Lotnr. L63417121K

Probat 8/0 `99 Lotnr. L92350022K

Probat 8/20

Lotnr. 92634262

Probat 8/21

Lotnr. 92634262

Probat М4 Цитрат+ Lotnr. L93117432K

Probat М7 Цитрат+ Lotnr. L93713732K

Probat 505

Lotnr. L94029932K

G3-Mix 6

Lotnr. L93918232K

По словам производителя, стартовые культуры Probat 8/0 складывается следующим образом: 80-98%

Lactococcus lactis ssp. lactis ssp и. cremoris, 1-10% L. lactis ssp. lactis биовар.

diacetylactis, 1-15% Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris.

Для выделения индивидуальных штаммов из исходной культуры Probat 8/0 Lotnr. L63417121K

были различные уровни Разрежения, как в разделе 2.2.1 описано на М17-панелей

перечеркивал и в течение ночи при 28°C культивируется. После Abimpfen из чистых культур

это были, с одной стороны, культивируется для дальнейшего расследования в 5 мл M17-жидкой среде и

с другой стороны, для постоянных отношение как среди 2.2.2 в 1 мл 10% Обезжиренного молока и bebrütet

-80°C хранить. 31 начало этой культуры изолятов были в отношении их фаги гены устойчивости

и вашего цитрата и лактозы-веществ характеризует.

Для измерения фаги ген спектра были производителей от Культуры

Wisby отдельные изоляты W1, W2 и W3 предусмотрено, как описано выше

были обработаны.

Page 42

2. Материал и методы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Брожение начальный культуры Probat 8/0 образцы с нормальной и

Нарушается окисление

Для молекулярной характеризации брожений по производству питательной творожной

из исходной культуры Probat 8/0 брожение с нарушением был раздражающий

(Брожения б) с нормальным säuernden ферментации (брожения C) по сравнению. При

два Säuerungen был постоянно рН определяется Аликвоты и в разделе 2.5.1

описаны отдельные изолят снят производства.

Брожения

Дата

Отбор проб

Сбраживания-

Срок

рН

Количество

Исследованные изоляты

B V

01.10.97

5,8

B IX

01.10.97

10,5

4,7

C SWA

20.01.98

6,6

C SWE

20.01.98

10,5

4,5

C II

20.01.98

6,35

C V

20.01.98

5,8

C VI

20.01.98

6,5

5,5

C IX

20.01.98

10,5

4,7

D SW

24.01.00

10,5

4,5

никаких отдельных изолятов

E SW

25.01.00

10,5

4,4

"

Tab. 16. Временные точки отбора проб и рН брожений начала Probat культуры

8/0 и соответственно количество исследованных изолятов.

К расследованию фаги инвазии от Северо-молоко e. G. еще два были

Ферментации образцов при условии, что в конце сеанса кислоты будильник

Брожение вытащил ферментации D и E) были (. Эти образцы были только

для характеристики в нем фаги вида привлекаться. Отдельных изолятов

не были изготовлены.

Кварк образцы других производителей

Для сравнения в пищу творог других производителей доказуемых фаги гены устойчивости

и свойства Веществ были в продаже 4 кварк получает образцы

Брожений с неизвестными стартовых культур с возникают в исследованиях

участвуют.

Page 43

2. Материал и методы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наслаждение tauglichkeits-

Марк

Наслаждение tauglichkeits-

Марк

К1

D-NI ЕЭС 010

К3

D-NI 039 ЕЭС

Q2

D-NW ЕЭС 206

К4

D-NI ЕЕС 033

Tab. 17. Наслаждение приспособленность знак, испытания, имеющиеся в продаже

Пищу Творог-Образцы.

Эталонные штаммы BAfM и DSMZ

Для установления ФИШ и в качестве контроля для ПЦР следующие штаммы были

инструмент для исследования Молока (BAfM, Киль) или Немецкого племени для коллекции

Микроорганизмов и клеточных культур (DSMZ, Braunschweig), связанные:

фаги Sensitive племена BAfM:

BBA 12/16/18/21/23/24/26/36/48/52

фаги резистентные штаммы BAfM:

BBA 3/25/30

Lactococcus lactis ssp. lactis

DSM 4642

Lactococcus lactis ssp. lactis биовар. диацетил.

BU 2 (6 плазмиды)

Lactococcus lactis ssp. lactis биовар. диацетил.

ЯБ 2-6 (цитрат 1-Плазмида)

Lactococcus lactis ssp. lactis биовар. диацетил.

БУ 2-60 (плазмиды свободно)

Lactococcus lactis ssp. cremoris

МГ 1363

Lactococcus lactis ssp. cremoris

DSM 20069

Leuconostoc mesenteroides

DSM 20346

Бактериофаги

Из фага P482 был один повторяет господина доктора Neve (BAfM) из ферментеров

Большой молокозавод, изолированные и электронный микроскоп изучает немецкий. Так как это изолят

чтобы "дом фаги" производственные мощности и тем самым предположительную

Главная причина нарушения Ферментации судя по характеру, это был один фага

полный анализ последовательности подвергают.

Page 44

2. Материал и методы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.6. Флуоресцентнаяin situ-гибридизации грам-положительных бактерий

Наши рекомендации