Буррито с куриным мясом
Нам потребуется:
- томатный соус,
- майонез,
- куриное мясо,
- сыр,
- консервированная фасоль с салатным перцем,
- тортильи.
Буррито – это лепешки с начинкой. Начинка может быть любой – мясной или вегетарианской, но обязательными ингредиентами является фасоль, томатный соус и сыр. Фасоль можно брать консервированную, как в нашем рецепте, можно стручковую. Калифорнийские домохозяйки предпочитают фасолевое пюре. Завернуть тортильи можно конвертиком или трубочкой. В Мексике чаще сворачивают лепешки в тонкие трубочки, МирСоветов предлагает сворачивать конвертиком, чтобы не было видно начинки – так их удобнее кушать.
Для того чтобы тортильи нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы сначала испекли лепешки, а потом принялись за приготовление начинки или купили магазинные лепешки, их нужно прогреть. Заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть плотные конвертики и поставить в духовку минуты на четыре – чтобы растопился сыр. Можно пользоваться микроволновкой, на минуту или две – в зависимости от мощности вашей печи.
Горячие буррито можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка
Творог 5-9% жирности 600.0 г
Сахар песок 60.0 г
Мука кукурузная 80.0 г
Изюм светлый 30.0 г
Масло сливочное 10.0 г
Сметана 150.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Вишня сушеная 30.0 г
Изюм темный 30.0 г
Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. В творожную смесь добавляем сухофрукты,обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат с курицей и грибами
Для приготовления салата с курицей и грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное мясо - 2-3 бедрышка;
морковь - 3 шт;
лук - 1 шт;
яйца - 5 шт;
кукуруза - 1 баночка;
шампиньоны - 400 г;
соль;
растительное масло;
майонез
Куриное мясо сварить (примерно 30 мин), остудить. Морковь сварить в течение 30-40 мин. Готовность определяется, если легко протыкается ножом.
Грибы порезать, обжарить на подсолнечном масле.
Яйца сварить, порезать.Лук мелко порезать, обдать кипятком.
Куриное мясо, морковь порезать кубиками.
Добавить в блюдо грибы, кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:(Количество игредиентов рассчитано примерно на 3 порции)
Шампиньоны (большие) - 6 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Мясной фарш - 100 г (можно делать без фарша)
Растительное масло (или оливковое) - 3 ст.л.
Сыр
Майонез
Шампиньоны хорошо моем и осторожно вынимаем ножки
Мелко нарезаем ножки
На растительном масле обжариваем в течении 1 минуты лук
добавляем порезанные ножки и обжариваем еще 1-2 минуты, до мягкости
добавляем фарш и прожариваем до готовности (5-7 минут). Полученную массу посолить, поперчить. Далее ее кладем в шампиньоны.
Шляпки выкладываем на смазанный растит. маслом противень или в форму для запекания.Сверху каждый гриб смазываем небольш. кол-вом майонеза и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при темп. 200 град.до румяной корочки примерно 15-30мин
Приятного аппетита!
Гренки
Ингредиенты:
3-4 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
1 ч. л. сахара;
подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты
Яйцо разбиваем в мисочку. Добавляем 2 столовых ложки молока.
Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем. Ничего страшного, если яйцо не полностью перемешается.
Батон режем ломтиками.Можно взять готовый порезанный батон.
С двух сторон пропитываем хлеб яично-молочной смесью.
Обжариваем наши гренки с двух сторон на масле.
Подавать гренки горячими – с маслом, вареньем, сгущенкой. А можно просто посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы. Грузинская кухня
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе;
2 средние по размеру луковицы;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. уксуса (или 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. вина);
подсолнечное масло;
соль; черный молотый перец.
Куриное филе режем кубиками.
Кусочки курицы кладем в кастрюльку и обжариваем со всех сторон в разогретом масле.
Кладем в кастрюльку к курице мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус (или уксус с вином), полстакана воды, солим, перчим.Перемешиваем.
Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин.
Приятного аппретита!
Картошка по-французски с мясом
Ингредиенты;
около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму
3 - оставшаяся часть лука - майонез,
4 - картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!