Тортилья или испанский омлет
Лазанья
Ингредиенты
· 250 г листов лазаньи
· 1 кг фарша
· 500 г помидоров
· 200 г лука
· 150 г моркови
· 3-4 зубчика чеснока
· 1 литр молока
· 100 г сливочного масла
· 100 г муки
· 300 г твердого сыра
· 50 г пармезана
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Тортилья или испанский омлет
Добавил: Povarfan
24.05.2011
Оценка рецепта: 4.0
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
смотреть фото
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовление тортильи, испанского омлета с картофельной начинкой
Описание приготовления:
Испанский омлет, который также называют тортильей или испанской тортильей – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение. Подавать можно горячим или холодным, вкусно и так, и так.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Испанская
Ингредиенты:
- Картофель — 280 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 140 Грамм
- Помидор — 1 Штук
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложка
- Соль и Перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт "Тортилья или испанский омлет":
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры.
2. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и скрутить газ. Периодически помешивать.
3. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек.
4. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Скрутить газ. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
5. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Буррито
Это блюдо для многих из Вас наверняка покажется знакомо. Но хочу сразу сказать – нет, это не шаурма, хотя эти два блюда в какой-то мере очень и очень похожи. Приготавливается буррито из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи с самой разнообразной начинкой, например с куриным филе, бобами, зеленью, томатами и даже перцем. В качестве соуса к буррито может служить “Сальса” или другой соус – например томатный.
Буррито
Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
- Пшеничная или кукурузная тортилья
- 100 грамм куриного филе
- Кинза
- Небольшая луковица
- Половинка красного сладкого перца
- 1-2 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки консервированных бобов
Рецепт приготовления буррито:
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния.
- Лук и сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сковородке (1-2 минуты, не более)
- Лепешку тортилья смазываем сверху соусом, затем на один край выкладываем обжаренное куриное филе, обжаренные лук и сладкий красный перец, зелень кинзы, бобы, посыпаем сверху тертым сыром и заворачиваем тортилью конвертом так, чтобы начинка оказалась внутри (примерно также, как и при приготовлении шаурмы)
- Буррито выкладываем на сковородку и слегка прогреваем с обеих сторон. Лучше всего для этих целей подойдет ребристая скородка-гриль.
- Готовые буррито подаем к столу с зеленью и овощами. Также буррито можно подать и к другим блюдам, например к жареной картошке.
Приятного Вам аппетита.
Пшеничная тортилья
Тортилья – мексиканская лепешка, приготавливаемая их кукурузной или пшеничной муки. Кстати, мексиканские тортильи не имеют к испанской тортилье (или обыкновенному картофельному омлету) практически никакого отношения – они всего лишь одноименны
Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт кукурузной тортильи. Теперь же я хочу представить Вам рецепт их пшеничных собратьев. Пшеничная тортилья от кукурузной отличается во многом тем, что не так быстро черствеет и намного дольше остается мягкой и свежей.
Ну а расскажет о том, как все-таки приготовить пшеничную тортильяс Шеф-повар Jason Hill.
Тортилья
Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
- 4 чашки пшеничной муки
- 1/8 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
- ½ чашки растительного жира
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чашка теплой воды
Рецепт приготовления пшеничных тортильяс:
- Просеиваем муку в миску, добавляем порошок для выпечки и все перемешиваем. Затем добавляем в муку растительный жир и венчиком перемешиваем все до однородной рассыпчатой массы.
- В теплой воде растворяем соль, а затем вливаем воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
- Вымешиваем тесто около 1-2 минут. Формируем из теста шар и, накрыв его легким полотенцем, оставляем на 20-30 минут в покое.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 10-12 одинаковых частей. Скалой раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
- Жарим пшеничные тортильи на толстостенной сковородке на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны.
Вот и все, тортильи готовы. Их можно подавать к столу в качестве хлеба, так и использовать для приготовления каких-либо блюд, например фахитас, бурритос или энчиладос.
Приятного Вам аппетита.
Тортильи
Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.
Для приготовления тортильи нам понадобится:
- 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
- 50-70 грамм маргарина,
- 0,5 стакана теплой воды,
- 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
- соль по вкусу.
Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.
В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.
Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.
Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.