Тортилья или испанский омлет

Лазанья

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Ингредиенты

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

· 250 г листов лазаньи

· 1 кг фарша

· 500 г помидоров

· 200 г лука

· 150 г моркови

· 3-4 зубчика чеснока

· 1 литр молока

· 100 г сливочного масла

· 100 г муки

· 300 г твердого сыра

· 50 г пармезана

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Лук и чеснок мелко покрошить.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Морковь натереть на средней терке.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Добавить морковь, обжарить.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Сыр натереть на средней терке.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Тортилья или испанский омлет - student2.ru На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Посыпать половиной натертого сыра.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Накрыть листами лазаньи.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Выложить оставшийся мясной соус.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Смазать соусом "Бешамель".

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Посыпать оставшимся сыром.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Снова выложить листы.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Тортилья или испанский омлет

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Добавил: Povarfan

24.05.2011

Оценка рецепта: 4.0

Комментариев: 0

Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать Тортилья или испанский омлет - student2.ru

смотреть фото

Время приготовления: 30 мин.


Рецепт приготовление тортильи, испанского омлета с картофельной начинкой

Описание приготовления:
Испанский омлет, который также называют тортильей или испанской тортильей – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение. Подавать можно горячим или холодным, вкусно и так, и так.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Испанская

Ингредиенты:

  • Картофель — 280 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Лук — 140 Грамм
  • Помидор — 1 Штук
  • Зеленый горошек — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложка
  • Соль и Перец — - По вкусу


Количество порций: 2

Рецепт "Тортилья или испанский омлет":

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

2. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и скрутить газ. Периодически помешивать.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

3. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

4. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Скрутить газ. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

5. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Буррито

Это блюдо для многих из Вас наверняка покажется знакомо. Но хочу сразу сказать – нет, это не шаурма, хотя эти два блюда в какой-то мере очень и очень похожи. Приготавливается буррито из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи с самой разнообразной начинкой, например с куриным филе, бобами, зеленью, томатами и даже перцем. В качестве соуса к буррито может служить “Сальса” или другой соус – например томатный.

Буррито

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Пшеничная или кукурузная тортилья
- 100 грамм куриного филе
- Кинза
- Небольшая луковица
- Половинка красного сладкого перца
- 1-2 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки консервированных бобов

Рецепт приготовления буррито:

- Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния.
- Лук и сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сковородке (1-2 минуты, не более)
- Лепешку тортилья смазываем сверху соусом, затем на один край выкладываем обжаренное куриное филе, обжаренные лук и сладкий красный перец, зелень кинзы, бобы, посыпаем сверху тертым сыром и заворачиваем тортилью конвертом так, чтобы начинка оказалась внутри (примерно также, как и при приготовлении шаурмы)
- Буррито выкладываем на сковородку и слегка прогреваем с обеих сторон. Лучше всего для этих целей подойдет ребристая скородка-гриль.
- Готовые буррито подаем к столу с зеленью и овощами. Также буррито можно подать и к другим блюдам, например к жареной картошке.

Приятного Вам аппетита.

Пшеничная тортилья

Тортилья – мексиканская лепешка, приготавливаемая их кукурузной или пшеничной муки. Кстати, мексиканские тортильи не имеют к испанской тортилье (или обыкновенному картофельному омлету) практически никакого отношения – они всего лишь одноименны Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт кукурузной тортильи. Теперь же я хочу представить Вам рецепт их пшеничных собратьев. Пшеничная тортилья от кукурузной отличается во многом тем, что не так быстро черствеет и намного дольше остается мягкой и свежей.

Ну а расскажет о том, как все-таки приготовить пшеничную тортильяс Шеф-повар Jason Hill.

Тортилья

Тортилья или испанский омлет - student2.ru Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 4 чашки пшеничной муки

- 1/8 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

- ½ чашки растительного жира

- 1 ½ чайной ложки соли

- 1 чашка теплой воды

Рецепт приготовления пшеничных тортильяс:

- Просеиваем муку в миску, добавляем порошок для выпечки и все перемешиваем. Затем добавляем в муку растительный жир и венчиком перемешиваем все до однородной рассыпчатой массы.

- В теплой воде растворяем соль, а затем вливаем воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.

- Вымешиваем тесто около 1-2 минут. Формируем из теста шар и, накрыв его легким полотенцем, оставляем на 20-30 минут в покое.

- Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 10-12 одинаковых частей. Скалой раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

- Жарим пшеничные тортильи на толстостенной сковородке на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны.

Вот и все, тортильи готовы. Их можно подавать к столу в качестве хлеба, так и использовать для приготовления каких-либо блюд, например фахитас, бурритос или энчиладос.

Приятного Вам аппетита.

Тортильи

Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.

Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.

Для приготовления тортильи нам понадобится:

  • 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
  • 50-70 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • соль по вкусу.

Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.

Тортилья или испанский омлет - student2.ru

Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.

Наши рекомендации