Пучеро аргентино (жаркое)

  Брутто Нетто
Грудинка говяжья
Баранина
Курица
Колбаса чесночная
Сало копченое
Горох
или фасоль
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Перец сладкий стручковый
Картофель
Кукуруза в початках
Помидоры свежие
Перец горошком 0,2 0,2
Чеснок
Соль
Выход    

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину. Через полчаса после начала варки туда же добавляют курицу. За полчаса до готовности мясо солят, добавляют нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подавать отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

Пучеро аргентино (жаркое) - student2.ru Боливийская кухня

Боливийская кухня имеет много общего Перу. К чисто национальным блюдам относится прежде всего «лауа» - очень густые супы. Их готовят из кукурузы и куинуа (злак, напоминающий пшеницу). Наиболее распространенным вторым блюдом является и «плато_пасено». Его готовят из кукурузы, бобов, жареного сыра, картофеля и тунта (особый вид картофеля, растущий на высокогорных плато) и подают с острым соусом. Перед едой выпивают стакан пива.

Кофе с молоком часто пьют с мазако. Мазако приготовляется из бананов, сыра или сушеного говяжьего мяса, очень распространенного в Чили.

В Боливии много речной и озерной рыбы, из которой готовят довольно вкусные кушанья.

Очень оригинальное блюдо - «конейо эстирадо» - из кролика. Тушку кролика сильно растягивают, что придает мясу тонкий вкус.

Национальный напиток – пиво, причем боливийцы убеждены, что их пиво лучшее на континенте. Есть несколько сортов вина. Очень распространен «писко» - алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки вина.

С аперитивами вместо жареных орешков или маслин употребляют сочные пироги с мясом.

Из горячих напитков боливийцы пьют кофе с молоком.

695. Курица в зеленом соусе

  Брутто Нетто
Курица
Зерна тыквы (очищенные)
Перец стручковый зеленый
Салат
Масло оливковое
Бульон
Соль
Выход    

Зерна тыквы очищают, поджаривают, пропускают через мясорубку. Перец очищают от зерен, листья салата мелко нарезают. Перец и салат обжаривают в масле, добавляют бульон, зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

696. «Конейо эстирадо»

  Брутто Нетто
Кролик
Перец черный молотый 0,01 0,01
Перец острый
Масло оливковое
Соль
Выход    

Тушку кролика сильно растягивают, добавляют соль, перец черный молотый, мелко нарезанный острый перец и жарят. Отпускают с овощами.

697. Пере фаршированный

  Брутто Нетто
Перец сладкий зеленый
Жир свиной
Брынза
Яйца 1 шт.
Молоко
Мука пшеничная
Лук репчатый
Помидоры свежие
Шпик
Сахар-песок
Перец острый
Перец черный молотый 0,5 0,5
Соль
Выход    

Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, перец черный молотый, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом и посыпают зеленью петрушки.

Пучеро аргентино (жаркое) - student2.ru Бразилийская кухня

Скотоводство, особенно на юге, одна из основных отраслей хозяйства страны. Разведение свиней, овец, коз и птицы дает возможность готовить разнообразные вкусные блюда. У атлантического побережья и в реках Бразилии много рыбы - всe виды, встречающиеся в Европе, и некоторые, характерные только для этой страны, но не менее вкусные. В Бразилии довольно широко распространены блюда из мяса обезьяны, крокодила и даже водяной змеи. На Амазонке используют черепаший жир, в большом количестве потребляют черепашьи яйца, причем только желтые.

Кроме мяса и рыбы, бразильцы едят много овощей, а также кокосовый орех, орех кажу.

Как правило, блюда очень острые, так как повара не жалеют всевозможных приправ.

Плантации сахарного тростника дают много сахара, в большом количестве используемого для приготовления десерта.

Бразилия производит сравнительно мало вина. В основном поэтому она ввозит его из Португалии, Франции, Италии и Испании. Бразильцы любят пиво. Коричневое или светлое, оно является наиболее pacпpocтрaненным напитком.

В очень большом почёте выдержанные фруктовые соки - слегка алкогольные напитки домашнего или промышленного приготовления.

Не менее популярен напиток «мате». В Бразилии его обычно пьют через трубочку.

По производству какао Бразилия занимает одно из первых мест в мире. Вполне понятно, что этот продукт очень распространен в естественном виде и в виде шоколада.

Бразилия является основныммировым производителем кофе, поэтому не удивительно, что этот напиток потребляется в любое время дня и во всех семьях. Кофе утром во время завтрака, кофе после обеда и ужина. Подаваемый в маленьких чашечках, он ароматен, как нигде.

Салат фруктовый

  Брутто Нетто
Сельдерей (корень)
Яблоки
Бананы
Мандарины
Виноград
Изюм
Майонез
Выход    
       

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками смешивают с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, припущенным изюмом и заливают все майонезом. Салат украшают дольками бананов, мандаринов, виноградом и изюмом.

Салат бразильский

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Бананы
Мандарины
Виноград
Салатная заправка
Выход  
Для салатной заправки:
Масло оливковое
Уксус 3%-ный
или сок лимонный
Сахар
Перец черный горошек
Соль
Выход    

Сельдерей, бананы и яблоки очищают, нарезают соломкой. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют острой салатной заправкой. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают долькам мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Суп-пюре из чечевицы

  Брутто Нетто
Чечевица
Вода
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Масло сливочное
Сливки
Яйца ½ шт.
Хлеб пшеничный
Соль
Выход      
       

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные) и варят. В процессе варки добавляют репчатый лук, солят, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть, добавляют сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К супу подают гренки из белого хлеба.

Наши рекомендации