Хрустящие шоколадные пирожные
Брутто | Нетто | |
Масло сливочное | ||
Шоколад | ||
Яйцо | 4 шт. | |
Сахар | ||
Мука | ||
Ваниль | ||
Молоко | ||
Соль | ||
Масса теста | ||
Выход | 70 шт. по 15 г |
Размягчают шоколад и масло (не растапливать), смешивают их вместе. Взбивают яйца, добавляют в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешивают с солью и всыпают в смесь. Замешивают тесто. Выпекают целым коржом в квадратной (20х20) форме или на листе при 180 оС в течение 35 мин. Когда корж остынет, нарезают его на маленькие квадратики.
Сложный яблочный пирог
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Соль | ||
Масло сливочное | ||
Сахарная пудра | ||
Заварной крем (концентрат) | ||
Молоко | ||
Кислые яблоки (без кожуры) | ||
Белый изюм | ||
Ланкаширский сыр | ||
Сахарная пудра | ||
Йогурт (кефир) не подслащенный | ||
Выход |
Просеивают муку с солью, растирают с маслом, размешивают с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавляют нужное количество молока для получения густого теста. Раскатывают его в пласт и половину теста кладут на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешивают тонко нарезанные яблоки, изюм, тертый сыр, сахарную пудру, неподслащенный йогурт или кефир и кладут в форму. Накрывают оставшимся тестом. Защипывают края, на поверхность наносят узор. Смазывают молоком. Запекают 30 мин при температуре 200 °С. Подают пирог горячим со сливками.
Пирог с курицей и грибами
Брутто | Нетто | |
Грибы сушеные | 40/801 | |
Сливки 36 %-ной жирности | ||
Масса отварных грибов со сливками | - | |
Куриный бульон | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Лавровый лист | 0,4 | 0,4 |
Грибы (свежие) | ||
Мука | ||
Сливочное масло | ||
Масса обжаренных грибов | - | |
Зелень петрушки | ||
Курица | ||
Тесто (слоеное) | ||
Яйца | 1 шт. | |
Выход |
1Масса отварных грибов
Замачивают сушеные грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Сливают жидкость. Закладывают в бульон, порезанный пополам лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Доводят до кипения, варят около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Сливают бульон и отставляют. Вливают сливки в замоченные грибы, дают покипеть 2 мин. Добавляют петрушку и приправы, отставляют в сторону и дают остыть.
Разогревают масло в сковороде. Обжаривают свежие грибы в течении 2х минут. Добавляют муку, готовят еще 2 мин, охлаждают до 50-60 оС, добавляют охлажденный бульон, перемешивают и доводят до кипения.
Наполняют 6 отдельных керамических форм для духового шкафа мелко порезанной курятиной, заливают соусом с грибами, добавляют грибы со сливками и хорошо перемешивают. Раскатывают слоеное тесто, вырезают 6 прямоугольников и накрывают формы для пирога так, чтобы края теста свисали. Смазывают тесто сверху взбитым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при 190 оC 25-30 мин до золотистого цвета.
Пирог с курицей, сидром и грибами
Брутто | Нетто | |
Куриные грудки (полуфабрикат) | 5291 | |
Сливочное масло | ||
Лук репчатый | ||
Шинтаке (грибы) | ||
Сидр | ||
Сметана | ||
или крем фреш | ||
Слоеное тесто | ||
Выход |
1 Масса брутто замороженных куриных грудок с учетом размораживания
Разогревают духовой шкаф до 200 оС. Нагревают в сковороде кусочек масла, обжаривают мелко порезанный лук в течение 3 мин. Добавляют куриные грудки, порезанные кубиками и порезанные грибы, обжаривают до золотистого цвета. Вливают 300 мл сидра, доводят до кипения и тушат 5 мин. Добавляют крем фреш, приправляют и раскладывают по 4 керамическим формочкам для духового шкафа. Смазывают края каждой формы взбитым яйцом. Раскатывают слоеное тесто до толщины 3-4 см и вырезают 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Ставят формочки на противень и запекают 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
Пирог со свининой
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Соль | ||
Вода | ||
Жир | ||
Для начинки: | ||
Свиной фарш | ||
Лук репчатый | ||
Сухое белое вино | ||
Коньяк | ||
Шалфей | ||
или тимьян (сушеный) | ||
Горчица дижонская | ||
Яблоки | ||
Соль | ||
Яйца (для смазывания теста) | 1 шт. | |
Желатин | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Готовят тесто: просеивают муку с солью, делают в центре углубление, чтобы влить туда жидкость. Нагревают воду с нарезанным кубиками жиром, пока он не растает, вливают смесь в муку. Замешивают мягкое тесто. Накрывают и поддерживают в тепле, иначе тесто высохнет.
Для начинки: свиной фарш обжаривают, добавляют вино, мелко нарезанный репчатый лук, коньяк, травы, горчицу, специи и яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.
Разогревают духовой шкаф до 200 оС. На дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см выкладывают 3/4 теста. Оставшееся тесто завертывают в пленку и откладывают в теплое место. Наполняют форму начинкой. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают им пирог. Делают в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипывают края.
Смазывают сверху яйцом и ставят на противень. Выпекают 30 мин. Снижают температуру духового шкафа до 180 оС и продолжают выпечку еще 1½ часа. Когда готовый пирог остынет, разводят желатин с половиной количества воды, указанной в рецептуре, и аккуратно, порциями вливают его в отверстие в корочке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разводить желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.
Как только желатин застынет, завертывают пирог в пергамент и хранят пару дней перед тем, как разрезают его.