Картофель с чеддером и беконом по-канадски
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Масло растительное | ||
Сметана | ||
Лук зеленый | ||
Масло сливочное | ||
Сыр чеддер | ||
Помидоры свежие | ||
Бекон | ||
Перец черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Соль | ||
Выход: на4 порции |
Измельчают стебли зеленого лука. Очищенные помидоры нарезают кубиками, бекон – ломтиками.
Разогревают духовой шкаф до 190 °С. Смазывают картофель растительным маслом. Прокалывают кожицу картофеля один или два раза острым ножом. Кладут картофель на противень. Запекают в течение часа, пока картофель не станет мягким.
Осторожно, придерживая картофель сухим полотенцем, кладут каждую картофелину на деревянную доску. Отрезают ломтик с плоской стороны каждой картофелины. Ложкой достают мякоть из картофеля, не повреждая при этом кожицу. Добавляют соль, перец и сметану в картофель. Кладут зеленый лук и масло и тщательно перемешивают. Кладут смесь в подготовленный для фарширования картофель, посыпают сыром, помидорами и беконом.
Снова кладут картофель на противень. Запекают, пока сыр не начнет плавиться. К столу подают горячим.
Колумбийская кухня
Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых личными травами, блюд из бананов шести видов. Супы готовят довольно своеобразно. Вот как варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.
На Тихоокеанском побережье популярен «санкомо-суп», основным компонентом которого является один из шести сортов бананов - зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.
В Колумбии едят яйца игуаны - крупной ящерицы, жареных термитов. Больших и сочных, их жарят на сливочном масле и потребляют с аперитивами вместо маслин или соленых орешков.
Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
748. Салат из капусты и апельсинов
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Апельсины | ||
Сливка | ||
Соль | ||
Выход |
Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.
Салат из авокадо (aguacate)
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Майонез | ||
Кетчуп | ||
Выход |
Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.
Салат Сэвитне
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | 524/1411 | |
или курица | 1200/3001 | |
или ветчина | ||
Шампиньоны | 228/209 | |
Яйца (желток) | 1 шт. | |
Лимон | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Лук репчатый | ||
Петрушка (корень) | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Майонез | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата
Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.
СУПЫ
Суп Чангуа
Брутто | Нетто | |
Лук репчатый | ||
Яйца | 4 шт. | |
Вода | ||
Молоко | ||
Белый хлеб | ||
Чеснок | ||
Выход: на 3 порции |
Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.
Крем из лука (Суп)
Брутто | Нетто | |
Лук репчатый | ||
Мука | ||
Мясной бульон | ||
или куриный) | ||
Сыр твердый | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | ||
Выход: на 8 порций |
Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.