Картофель с чеддером и беконом по-канадски

  Брутто Нетто
Картофель
Масло растительное
Сметана
Лук зеленый
Масло сливочное
Сыр чеддер
Помидоры свежие
Бекон
Перец черный молотый 0,04 0,04
Соль
Выход: на4 порции      

Измельчают стебли зеленого лука. Очищенные помидоры нарезают кубиками, бекон – ломтиками.

Разогревают духовой шкаф до 190 °С. Смазывают картофель растительным маслом. Прокалывают кожицу картофеля один или два раза острым ножом. Кладут картофель на противень. Запекают в течение часа, пока картофель не станет мягким.

Осторожно, придерживая картофель сухим полотенцем, кладут каждую картофелину на деревянную доску. Отрезают ломтик с плоской стороны каждой картофелины. Ложкой достают мякоть из картофеля, не повреждая при этом кожицу. Добавляют соль, перец и сметану в картофель. Кладут зеленый лук и масло и тщательно перемешивают. Кладут смесь в подготовленный для фарширования картофель, посыпают сыром, помидорами и беконом.

Снова кладут картофель на противень. Запекают, пока сыр не начнет плавиться. К столу подают горячим.

Картофель с чеддером и беконом по-канадски - student2.ru Колумбийская кухня

Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых личными травами, блюд из бананов шести видов. Супы готовят довольно своеобразно. Вот как варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.

На Тихоокеанском побережье популярен «санкомо-суп», основным компонентом которого является один из шести сортов бананов - зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.

В Колумбии едят яйца игуаны - крупной ящерицы, жареных термитов. Больших и сочных, их жарят на сливочном масле и потребляют с аперитивами вместо маслин или соленых орешков.

Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

748. Салат из капусты и апельсинов

  Брутто Нетто
Капуста
Апельсины
Сливка
Соль
Выход    

Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.

Салат из авокадо (aguacate)

  Брутто Нетто
Авокадо
Майонез
Кетчуп
Выход    

Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.

Салат Сэвитне

  Брутто Нетто
Цыпленок 524/1411
или курица 1200/3001
или ветчина
Шампиньоны 228/209
Яйца (желток) 1 шт.
Лимон
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Петрушка (корень)
Масло растительное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Майонез
Соль
Выход    

1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата

Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.

СУПЫ

Суп Чангуа

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Яйца 4 шт.
Вода
Молоко
Белый хлеб
Чеснок
Выход: на 3 порции    

Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.

Крем из лука (Суп)

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Мука
Мясной бульон
или куриный)
Сыр твердый
Чеснок
Масло растительное
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль
Выход: на 8 порций    

Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.

Наши рекомендации