Бисквитное печенье «альберт»

150г сливочного масла или маргарина, 150-200г сахара, 300г картофельного крахмала, 300г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, ¾ стакана молока.

Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.

АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100г сливочного масла или маргарина, 150—200г сахара, 2 яйца, немного соли, ванилин, ½ стакана сметаны, 300г муки, 300г картофельного крахмала, 1 чай­ная ложка пекарского порошка.

Жир и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским по­рошком муку и крахмал. Тесто поставить на 40—50 минут в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

2 стакана кукурузных хлопьев, ½ стакана очищенных орехов, ½ чайной ложки пекарского порошка, немного соли, 2 яичных белка, 150г сахара, ванилин.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать пекарским порошком. Яичные белки взбить, доба­вить, продолжая взбивать, сахар и заправить ванилином. В крепкую пену из яичных белков примешать кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.

КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

2 яйца, 150г сахара, 200г кокосовых хлопьев.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15—20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180˚ С) до светло-желтого цвета.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4 яичных белка, 200г сахара, немного соли, 200г кокосовых хлопьев, 2—3 шт. горького миндаля.

Яичные белки слегка посолить и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая половину всего количества сахара. Затем добавить оставшийся сахар, кокосовые хлопья и измельченный горький миндаль. Двумя ложками выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист маленькие лепешки и выпекать их в умеренно жаркой духовке (125—150° С) до светло-желтого цвета.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 яйца, ½ стакана растопленного сливочного масла, 150—200г сахара, 150г миндаля, 200—250г муки.

Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И ОРЕХОВ

Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50г оре­хов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (⅓ стакана) муки.

Начинка: 30—40г сливочного масла, 1ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 30г орехов или пралине (см. пралине).

Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист неболь­шими горками и размять ложкой так, чтобы получи­лась кружки величиной с дно стакана. Выпекать в уме­ренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оста­вить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить по­парно кремом.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло и яич­ные желтки с сахаром, добавить обжаренные измель­ченные орехи или пралине.

бисквитное печенье «альберт» - student2.ru

ОРЕХОВЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ ХЛЕБЦЫ

75г шоколада, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, 50г очищенного лесного ореха, 60г (1½ стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад, затем рубленые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Пергаментную бумагу смазать маслом и поло­жить на противень, налить тесто, разровнять его так, чтобы получился пласт толщиной 1см, и выпекать в умеренно жаркой духовке 8—10 минут. Затем разре­зать на противне на четырехугольные куски и посы­пь сахарной пудрой.

МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ

100г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 2 яйца, 125г муки, 2 ст. ложки рубленых цукатов или коринки, 30г миндаля. Сливочное масло для смазки.

Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца, затем муку. Пергаментную бумагу смазать маслом, положить на противень, покрыть равномерным слоем теста в ½—¾ см. Посыпать поверхность цукатами, промытой коринкой и полосками миндаля. Предварительно миндаль следует очистить от оболочки. Для этого его нужно на несколько минут опустить в горячую воду. Выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета и в теплом виде нарезать на маленькие четырехугольные куски.

СТРУЖКА

125г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 2 яйца, тертая цедра ½ лимона, ½ чайной ложки кардамона, 100г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки. сахара, 25г миндаля.

Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатать их в тонкие кружки, слегка посыпать сахаром и рубленым миндалем. Выпекать до золотистого цвета. Вынув из духовки, обернуть печенье вокруг железного бруска или небольшой бутылки в виде стружки.

Пироги и пирожки

Нашу ежедневную пищу, а также праздничный стол разнообразят различные пироги.

Пироги и пирожки пекут из дрожжевого, пресного и слоеного теста и начиняют солеными или сладкими начинками. Пироги и пирожки вкусны в горячем и теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю, сервируют в качестве закуски или в промежутках между другими блюдами.

ПИРОЖКИ

Наши рекомендации