Бананы в сиропе из вина

  Брутто Нетто
Бананы
Вино красное (типа бордо)
Сахар-песок
Корица 0,1 0,1
Выход    

Из вина, сахара и корицы варят сироп. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.

Бананы в сиропе из вина - student2.ru Канадская кухня

Канада славится пшеницей, шпиком, помидорами, черникой и ежевикой. Ее кухня подвергалась влиянию индейской, французской, английской и американской кухонь. Последнее влияние оказалось наиболее стойким. Очень распространены всевозможные консервы. Тем не менее они не полностью вытеснили европейские блюда. Во многих районах отдают предпочтение старинной кухне.

Там готовят кушанья из таких редких продуктов, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра. Особенно характерен для канадской кухни большой выбор сладостей и мучных изделий. В монастырях и сейчас тщательно хранят кулинарные секреты и рецепты приготовления блюд французской кухни, среди них: слоеные пирожки, сухарики, яблочное пирожное, яблоко-сюрприз, анисовый бисквит, булочки и др.

В Канаде водятся черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, лани, зайцы, дикие yтки, утки-мандаринки, бекасы, куропатки, фазаны, перепела, болотные кулики, дрозды, ржанки, жаворонки, чибисы и др. Фермеры разводят индюков, цесарок, гусей, кур, кролей, уток. Из дичи и домашней ты канадцы готовят великолепные блюда. Мясо обычно жарят или готовят в виде рагу.

В канадских внутренних водах насчитывается около 60 видов рыбы. Блюда готовят из свежей, мороженой, сушеной, соленой, копченой, и консервированной рыбы. Море дает омаров, устриц, мидий, крабов и др.

У канадцев очень популярны соленые и маринованные овощи, свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо и паштет из печени, фаршированные яйца.

В стране готовят opигинальныe caлaты. Сельдерей, сливы, финики, фрикадельки домашнего приготовления, сыр, яблоки, лук, стручковый зеленый и красный перец смешивают в разных сочетаниях (например, готовят салат из сельдерея, сыра, фруктов и помидоров). Для приготовления закусок используют майонез и салатные заправки.

В Канаде много овощей. Одни из них исконно местные, другие завезены в то время, когда мореплаватели впервые пристали к канадским берегам. Среди первых можно назвать тыкву, неизвестную ранее в Европе, коричневые бобы, фасоль. Кроме того, канадским индейцам была хорошо известна кукуруза, завезенная из Мексики. Из ее толченых зерен, сваренных на воде с кусочками мяca и рыбы, готовили кашу - «саганит».

В Канаде пьют белое, розовое и красное вино. Шампанское предназначается для торжественных случаев. В деревнях во время торжественных событий, а также летом женщины и девушки пьют сироп из малины, разбавляя его водой. Традиционный канадский напиток - пиво.

Хлеб потребляется в очень ограниченном количестве.

Канадцы не едят красной икры, заливной рыбы, крупяных гарниров, а также вторых блюд с красным томатным соусом.

Меню завтрака обычно включает фрукты и чай или черный кофе. Меню полдника и обеда - крепкий чай с молоком или сливками. Вторые блюда готовят из говядины, телятины, птицы, дичи, нежирной свинины, баранины, рыбы, овощей и яиц. К мясным блюдам обычно подают овощные гарниры, жареный во фритюре картофель.

Французские кретоны

  Брутто Нетто
Свинина молодая нежирная
Жир брюшной полости
Лук репчатый
Корица
Гвоздика 0,5 0,5
Сухари молотые
или тертая хлебная корка
Соль
Выход  

Жир мелко нарезают, кладут в чугунную посуду и, не накрывая крышкой, поджаривают до хрустящего состояния. Добавляют лук, мясо и тушат, все время помешивая, чтобы не подгорело мясо. Снимают с огня, добавляют пряности и толченые сухари, помещают в смоченные холодной водой маленькие формочки и оставляют остывать.

Пирог с черникой

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука
Вода
Масло сливочное
или маргарин
Яйца ½ шт.
Соль
Для начинки:    
Черника
Мука
Сахар-песок
Масло сливочное
Выход    

Муку и соль смешивают с жиром и, добавляя по ложке воду, замешивают крутое тесто (месят до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Часть его быстро paскатывают и помещают в смазанную жиром форму, которая должна быть заполнена на 2/3 объема), раскладывают ягоды черники, слегка присыпав их мукой, затем посыпают сахаром и кладут небольшие кусочки масла. Накрывают имеющимся тестом и ставят в нагретый духовой шкаф на 30 мин.

Наши рекомендации