Бутерброд с селедкой и помидором
Канапе мясное-рыбное ассорти
Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.
Ингредиенты для канапе ассорти:
Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
маленькие луковички по количеству канапе,
лимон,
маслины,
зелень
Рецепты канапе:
Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного/ рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.
Канапе с балыком
В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.
Канапе с бужениной
Канапе с копченой колбасой
Канапе с сельдью
С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Бутерброд с селедкой и помидором
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.
Бутерброд с селедкой и яйцом:
Бутерброд с селедкой и свекольным песо:
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Бутерброд с сельдью из батона:
Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это "тесто" на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.
Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.