Филе миньон по-неаполитански
Брутто | Нетто | |
Говядина (вырезка) | 2151 | |
Вино белое | ||
Масло сливочное | ||
Хлеб | ||
Макароны | ||
Сыр | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Соль | ||
Выход |
1Масса мяса после размораживания
Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на подморенные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.
Медальоны телячьи по-милански
Брутто | Нетто | |
Телятина | ||
Масло сливочное | ||
Макароны | ||
Сыр | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле.
Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.
Отбивные по-милански
Брутто | Нетто | |
Телятина | ||
Яйцо | 1/8 шт. | |
Сыр | ||
Сахар-песок | ||
Масло сливочное | ||
Лимон | ||
Зелень петрушки | 5,5 | |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Макароны отварные | - | |
Картофель отварной | - | |
Выход |
Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйце, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.
Цыпленок с баклажанами
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Масло сливочное | ||
Вино белое | ||
Томат-пюре | ||
Баклажаны | ||
Мука | ||
Масло оливковое | ||
Помидоры | ||
Чеснок | ||
Картофель | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и бульоном, добавляют томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости.
Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла.
Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.
Цыпленок с рисом
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Масло сливочное | ||
Бекон | ||
Лук репчатый | ||
Томат-пюре | ||
Вино белое | ||
Рис | ||
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Сыр твердый | ||
Соль | ||
Выход |
Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелко нарезанный лук, томат пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полу готовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.
444. Плов по-пьемонтски
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Шампиньоны | ||
или маслята | ||
Масло растительное | ||
Кабачки | ||
Горошек зеленый | ||
Сыр твердый | ||
Соль | ||
Выход |
Рис поджаривают до золотистого цвета, заливают мясным бульоном. После того как бульон закипит, ставят на 15 - 20 мин в духовой шкаф и доводят до готовности.
Овощи к плову готовят отдельно: свежие грибы промывают, нарезают дольками и поджаривают на растительном масле до готовности. Зеленый горошек пассеруют на масле; свежий кабачок чистят, нарезают маленькими кубиками и обжаривают. Овощи осторожно смешивают с готовым рисом и 5 мин выдерживают в духовом шкафу. Затем выкладывают на тарелку, сверху посыпают сыром и поливают томатным соусом или кетчупом. Подают горячим.
Рубец по-милански
Брутто | Нетто | |
Рубцы | ||
Масло сливочное | ||
Брынза | ||
Соус томатный | ||
Выход |
Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОВОЩЕЙ И КРУП
Яйца по-сицилийски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Баклажаны | ||
Соус томатный | ||
Сыр | ||
Выход |
Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Помидоры запеченные
Брутто | Нетто | |
Помидоры | ||
Яйца | 2 шт. | |
Брынза | ||
Сухари панировочные | ||
Масло сливочное | ||
Выход |
Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семечками и укладывают на противень. В каждую половинку помидора выливают по яйцу и посыпают измельченной брынзой, сухарями, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.