Капуста морская тушеная

  Брутто Нетто
Капуста морская
Луковица
Масло растительное
Чеснок
Перец красный (молотый)
Соус соевый
Соль
  Выход      

Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности.

Суп из морской капусты

  Брутто Нетто
Капуста морская (сухая)
Соус соевый
Масло растительное
Отвар рисовый -
  Выход      

Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сикхе из минтая

  Брутто Нетто
Минтай
Масса отварного минтая -
Морковь
или редис
Пшено
Перец красный молотый
Лук зеленый
Чеснок
Имбирь
Соль
Выход  

Очищенный минтай солят и выдерживают 2 - 3 дня, затем промывают и подсушивают. Удаляют кость, а филе нарезают кусками по 2 см. Морковь шинкуют, пшено варят на пару и охлаждают. Зеленый лук нарезают, чеснок и имбирь измельчают. Смешивают филе минтая с морковью, красным перцем добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешивают. Добавляют пшено и тщательно перемешивают. Перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрывают крышкой и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.

Рыба с грибами

  Брутто Нетто
Рыба (сырая)
Грибы (сушеные)
Маслины
Картофель
Сухари
Лук репчатый
Бульон грибной
Перец черный молотый
  Выход    


Из подготовленной рыбы (филе) удаляют кости, нарезают ее на кусочки и смешивают с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и пассерованным репчатым луком. Всю полученную массу складывают в кастрюлю, добавляют маслины и перец, затем заливают грибным отваром, тушат на слабом огне, не забывая посыпать сухарями, и ставят в духовой шкаф на 20 мин.

Манту из рыбы

  Брутто Нетто
Рыба (свежая)
Соус соевый
Лук репчатый
Чеснок
Перец черный (молотый)
Рис
Мука
Масло кунжутное
Кунжут жареный
Выход    

Очищают рыбу, освобождают от костей, нарезают филе на тонкие пластины. Эти пластины выдерживают в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли по вкусу в течение 20 мин.

Готовят фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш заворачивают в рыбное филе, панируют в пшеничной муке.

Подготовленные манту готовят в пароварке в течение 15 мин и подают к столу с уксусным соевым соусом.

Филе морского окуня в молоке

  Брутто Нетто
Рыба (филе)
Сухари молотые
Зелень
Масло сливочное молоко
Молоко
Выход    

Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.

Грибы в кляре

  Брутто Нетто
Грибы белые
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйца 3шт.
Перец черный (молотый)
Соль
  Выход      

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец, хорошо взбить массу, добавить в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжаривать на растительном масле на сильном огне.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Изделие кондитерское корейское традиционное

  Брутто Нетто
Патока
Мука пшеничная
Фасоль золотистая
Орех кедровый
Масло растительное
Масло кунжутное
Мед
Водка
Сахар
Выход    

В 400 г воды добавить мед, сахар, патоку, все вместе растопить, а затем остудить. Пшеничную муку побрызгать водкой или вином, добавить кунжутное масло, все тщательно размешать. Затем приготовленную массу смешать раствором меда, сахара, патоки и замесить тесто (оно должно быть рассыпчатым). Хорошо придавить его.

Правильно приготовленное тесто будет пестрым. Тесто положить на доску и нарезать или выдавить фигурки специальными формочками, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой. Приготовленные фигурки равномерно обжарить в растительном масле. Когда они приобретут цвет фиников, вынуть их из масла и, до того как остынут, побрызгать разведенным в воде медом так, чтобы мед равномерно покрыл всю поверхность. Посыпать размолотой фасолью. Украсить блюдо ядрами кедровых орехов.

Наши рекомендации