Капуста морская тушеная
Брутто | Нетто | |
Капуста морская | ||
Луковица | ||
Масло растительное | ||
Чеснок | ||
Перец красный (молотый) | ||
Соус соевый | ||
Соль | ||
Выход |
Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности.
Суп из морской капусты
Брутто | Нетто | |
Капуста морская (сухая) | ||
Соус соевый | ||
Масло растительное | ||
Отвар рисовый | - | |
Выход |
Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сикхе из минтая
Брутто | Нетто | |
Минтай | ||
Масса отварного минтая | - | |
Морковь | ||
или редис | ||
Пшено | ||
Перец красный молотый | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Имбирь | ||
Соль | ||
Выход |
Очищенный минтай солят и выдерживают 2 - 3 дня, затем промывают и подсушивают. Удаляют кость, а филе нарезают кусками по 2 см. Морковь шинкуют, пшено варят на пару и охлаждают. Зеленый лук нарезают, чеснок и имбирь измельчают. Смешивают филе минтая с морковью, красным перцем добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешивают. Добавляют пшено и тщательно перемешивают. Перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрывают крышкой и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.
Рыба с грибами
Брутто | Нетто | |
Рыба (сырая) | ||
Грибы (сушеные) | ||
Маслины | ||
Картофель | ||
Сухари | ||
Лук репчатый | ||
Бульон грибной | ||
Перец черный молотый | ||
Выход |
Из подготовленной рыбы (филе) удаляют кости, нарезают ее на кусочки и смешивают с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и пассерованным репчатым луком. Всю полученную массу складывают в кастрюлю, добавляют маслины и перец, затем заливают грибным отваром, тушат на слабом огне, не забывая посыпать сухарями, и ставят в духовой шкаф на 20 мин.
Манту из рыбы
Брутто | Нетто | |
Рыба (свежая) | ||
Соус соевый | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Перец черный (молотый) | ||
Рис | ||
Мука | ||
Масло кунжутное | ||
Кунжут жареный | ||
Выход |
Очищают рыбу, освобождают от костей, нарезают филе на тонкие пластины. Эти пластины выдерживают в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли по вкусу в течение 20 мин.
Готовят фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш заворачивают в рыбное филе, панируют в пшеничной муке.
Подготовленные манту готовят в пароварке в течение 15 мин и подают к столу с уксусным соевым соусом.
Филе морского окуня в молоке
Брутто | Нетто | |
Рыба (филе) | ||
Сухари молотые | ||
Зелень | ||
Масло сливочное молоко | ||
Молоко | ||
Выход |
Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.
Грибы в кляре
Брутто | Нетто | |
Грибы белые | ||
Масло растительное | ||
Мука пшеничная | ||
Яйца | 3шт. | |
Перец черный (молотый) | ||
Соль | ||
Выход |
Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец, хорошо взбить массу, добавить в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжаривать на растительном масле на сильном огне.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Изделие кондитерское корейское традиционное
Брутто | Нетто | |
Патока | ||
Мука пшеничная | ||
Фасоль золотистая | ||
Орех кедровый | ||
Масло растительное | ||
Масло кунжутное | ||
Мед | ||
Водка | ||
Сахар | ||
Выход |
В 400 г воды добавить мед, сахар, патоку, все вместе растопить, а затем остудить. Пшеничную муку побрызгать водкой или вином, добавить кунжутное масло, все тщательно размешать. Затем приготовленную массу смешать раствором меда, сахара, патоки и замесить тесто (оно должно быть рассыпчатым). Хорошо придавить его.
Правильно приготовленное тесто будет пестрым. Тесто положить на доску и нарезать или выдавить фигурки специальными формочками, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой. Приготовленные фигурки равномерно обжарить в растительном масле. Когда они приобретут цвет фиников, вынуть их из масла и, до того как остынут, побрызгать разведенным в воде медом так, чтобы мед равномерно покрыл всю поверхность. Посыпать размолотой фасолью. Украсить блюдо ядрами кедровых орехов.