Салат из капусты с сельдереем
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Сельдерея корень | ||
Яблоки | ||
Огурцы соленые | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Финики | ||
Изюм | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.
541. Салат из квашеной капусты с апельсином
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Апельсин | ||
Изюм | ||
Орехи грецкие | ||
Майонез | ||
Имбирь | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.
542. Салат из разных овощей и квашеной капусты
Брутто | Нетто | |
Картофель | 5001 | |
Морковь | 2001 | |
Свекла | 1501 | |
Огурцы соленые | ||
Перец красный стручковый | ||
Яблоки | ||
Лук репчатый | ||
Капуста квашеная | ||
Помидоры свежие | ||
Салата листья | ||
Зелень петрушки | ||
Для соуса: | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Глютамат натрия | ||
Выход |
1 Масса вареных овощей
Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.
Салат из помидоров
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Сахар | ||
Выход |
Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.
544. Салат из помидоров и квашеной капусты
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Квашеная капуста | ||
Лук репчатый | ||
Лук-порей | ||
Сахар | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.
545. Салат из квашеной капусты с сельдереем
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Сельдерея корень | ||
Зелень петрушки или укропа | ||
Сахар | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Яблоки свежие | ||
Сельдерея корень | ||
Сахар | ||
Лук зеленый (без перьев) | ||
Масло растительное | ||
Зелень сельдерея | ||
Выход |
Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.
547. Салат из моркови с квашеной капустой
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Капуста квашеная | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Яблоки | ||
или чернослив | ||
Сахар или мед | ||
Выход |
Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).
548. Салат из квашеной капусты с фасолью
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Фасоль | ||
Сельдь | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Имбирь | 0,5 | 0,5 |
Выход |
Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.
549. Салат из капусты, квашенной кочанами
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Масло подсолнечное | ||
Перец красный | ||
Выход |
Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.
550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Морковь | ||
или свекла | ||
Яблоки кислые | ||
Сахар | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.
551. Салат из квашеной капусты и тыквы
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Тыква | ||
Яблоки кислые | ||
Майонез | ||
Масло кунжутное | ||
Сахар | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.
552. Салат из квашеной капусты с яблоками
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Яблоки | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Зелень петрушки | ||
Сахар | ||
Выход |
Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.
553. Салат из квашеной капусты с брусникой
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Лук-батун зеленый | ||
Брусника моченая | ||
Масло растительное | ||
Сироп сахарный | ||
Выход |
Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.
554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Лук репчатый | ||
Огурцы маринованные | ||
Тмин | 0,5 | 0,5 |
Соус соевый | ||
Масло растительное | ||
Выход |
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.
555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Майонез | ||
Хрен | ||
Лук репчатый | ||
Зелень петрушки | ||
Сахар | ||
Выход |
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.