Окрошка системная на обед (с колбасой редко)
Состав:
мясо отварное - 200 гр
огурцы - 200 гр
редис - 150 гр
яйца - 4 шт
лук перо, зелень - 100 гр
Для заправки:
Минеральная вода, кефир, сметана, лимонная кислота или лимонный сок, соль, по желанию соевый соус - по вкусу кроме сметаны - ее немного можно в зависимости от жирности. Заправка не должна быть жирнее 5%
Остальное в картинках))
Рыба в молоке
Ингредиенты:
- треска свежая 500 г
- молоко 0,5% 100 мл
-лук репчатый 40 г
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Разморозить рыбу и тщательно помыть.
Филе трески нарезать на порционные куски.
Помыть и нарезать зелень.
Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
Выложиться рыбку в форму для выпекания и залить молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
УЖИН
Рис с кабачками, помидорами, морковью.
Ингредиенты:
Кабачок 1 средний
Морковь -1 шт
2-3 зубчика чеснока
рис -1 стакан
Помидоры 1-2 шт крупные
Соль по вкусу
Способ приготовления :
Отварить рис. Порезать кабачок ,помидоры, нашинковать морковь. В овощи добавить воду и тушить с закрытой крышкой до готовности. Потом добавить в готовые овощи рис, соль и чеснок. И потушить все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита !
ДЕНЬ 19
ОБЕД
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
_____________________
рецепт для обеда
Необходимые продукты
* свежая капуста - 1 кг
* картофель - 3 шт
* лук - 1-2 шт
* морковь - 1-2 шт
* помидоры - 3 шт
* растительное масло - 1 ст.л
* лавровый лист,соль,перец по вкусу
Способ приготовление :
Доведите воду до кипения ,подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту,очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный ,мелко нарезанный лук пассируйте в растительном масле до золотистого цвета,добавьте нарезанную соломкой морковь .обжарьте ,затем положите нарезанные томаты ,влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон ,положите лавровый ,соль,перец.
Драники духовые с сыром (обед)
Драники духовые с сыром.
Состав:
Картошка, сыр. соль, перец
Картофель натереть на самой мелкой терке, сыр - на крупной (сыра на 1 порцию должно уйти не больше 50 гр), перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на противень или силиконовую форму и запечь в духовке. Готовность определите по румяности..
УЖИН
Рыбное суфле. По системе можно на обед и ужин
500 гр любого рыбного филе
1 луковица или 2 маленьких
1 яйцо
соль, перец, лимонный сок по вкусу
Все перемолоть и взбить в блендере
Запечь при 250 гр 20-25 минут
ДЕНЬ 20
ОБЕД
Сытный, но легкий салатик!
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины немного (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Заправка нат.йогурт
Еще один любимый супчик!
Ингредиенты:
1.кабачок
2.помидор
3.перец красный,желтый,оранжевый
4.фарш свинина-говядина
5.морковь
6.зелень
Приготовление:
Морковь пассировать потом добавлять помидор,потом перец-все тушить и залить водой, довести до кипения.
Фарш ,посолить, поперчить ,я еще добавляю орегано(сушеные листья), скатать шарики. Бросаем шарики в кипящую воду. После закипания добавляем кабачок, солим и добавляем зелень.
После закипания варим 5 минут, готово!)
Гречневая каша с грибами
Компоненты:
2 ст. гречневой крупы, 3,5 ст. воды, 400 г грибов
1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, перец.
Лук порезать кубиками и пассировать на масле. Добавить нарезанную соломкой морковь, немного обжарить. Грибы почистить, помыть, порезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость, поперчить.
Воду вскипятить, посолить, всыпать крупы и добавить обжаренные грибы. Варить кашу, пока вода не испарится, снять из огня и оставить в теплом месте на час.
Не обязательно готовить все, можно обойтись даже чем-то одним и добавить разрешенных фруктов:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
УЖИН
Очень быстрый рецепт, когда нет времени на готовку и голод одолевает))
Творог с помидорами
Необходимые продукты:
∙ творог зерненый – 150 г;
∙ помидоры – 150 г;
∙ зеленый лук – 25 г;
∙ соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В свежий протертый творог положить рубленный помидор , соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.
ДЕНЬ 21
ОБЕД