Корюшка запеченая с солью и перцем в рукаве:)
ДЕНЬ 26
ОБЕД
Щетка
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Сырая свекла - 0,5 кг
Сырая морковь - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу, растительное масло, лимонный сок
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой.
Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Суп картофельный молочный
По системе можно на обед редко
Очень простой супчик готовится за 20 минут.
Пока чистите картошку и морковь, поставьте чайник, чтобы вскипятить воду.
Воздушное, картофельное пюре (можно на обед редко, если БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!!)
Отварить картошку, потолочь, горячее. кипящее молоко (я в свч его разогреваю), взбить миксером (НЕ в блендере!!!)
УЖИН
Свекла с черносливом.
Состав:
Свекла
Чернослив
Йогурт
ДЕНЬ 27
ОБЕД (в моем предложенном меню много где используются кабачки. Я настоятельно рекомендую их употреблять почаще, т.к. они очень сытные, полезные и благотворно влияют на стул)
Кабачки фаршированные (на обед до 14)
Состав:
3 кабачка
400 гр фарша домашнего
150 гр отварного пропаренного риса
3 луковицы
1 морковь
200 гр мягкого творога
1 яйцо
150 гр сыра
1 ст. ложка раст масла
зелень (у меня укроп) маленький пучок
соль, перец по вкусу
Из любого мяса сделать фарш (у меня свинина), добавить мелконарезанную 1 луковицу, отварной рис, соль, перец, перемешать.
Разрезать кабачки вдоль, ложкой вытащить сердцевину, наполнить кабачки подготовленным фаршем.
2 луковицы мелко нарезать, 1 морковь натереть на терке, обжарить овощи на 1 ст ложке растительного масла. Обжаренные овощи выложить поверх фарша.
Взбить яйцо в блендере, добавить мягкий творог, нарезанную зелень, соль, перец, перемешать. Смазать этой смесью фаршированные кабачки, посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 30-35 минут при 220 градусах
Кофе по-ирландски
сваренный крепкий черный кофе - 2 чашки
сок лимона - 2 ч.л.
сок апельсина - 2 ст.л.
нежирные обычные сливки по вкусу
Разлить кофе в чашки. Добавить в каждую по чайной ложке лимонного и по столовой ложе апельсинового сока.
При желании добавить небольшое количество сливок.
Десерт на обед))
Пирожное состоит из 3-х слоев: корж, творожное суфле и желе из чая каркадэ.
1-ый слой - КОРЖ - 1 яйцо, 1,5 ст.л. мягкого творога (у меня Валио), 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи (у меня корица и ванилин) по вкусу, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в качестве муки берем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (у меня жирность 1,5% в сухом веществе). Все ингредиенты взбить блендером, вылить в формочки (у меня силиконовые, поэтому ничем смазывать не надо), выпекать около 15 минут на 200 градусах. Я пекла в микроволновке на одной конвекции. Можно печь 3-5 минут на одних микроволнах. После выпечки при необходимости разрезать корж вдоль. Из указанного количества продуктов для коржа у меня получилось 8 пирожных.
2-ой слой - СУФЛЕ из творога - 250-300 г мягкого творога, около 2/3 стакана молока, желатин. Замочить желатин в молоке, растворить на огне, не доводя до кипения, смешать с творогом, выложить в формочки, на дне которых находится корж, поставить на холод. У меня в суфле для сладости добавлен порезанный чернослив.
3-ий слой - ЖЕЛЕ из чая каркадэ - завариваем чай, замачиваем в нем желатин, растворяем его на огне, не доводя до кипения, остужаем, добавляем в формочки, ставим на холод. Желе можно сделать и из свежевыжатого сока!
УЖИН
100гр риса пропаренного
1 яблоко
5 черносливин(у меня был с косточкой)
корица
вода
Чернослив и рис промыть, сложить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соли на кончике ножа. Поставить на огонь и варить до готовности риса и испарения воды. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к горячему рису, приправить корицей. Подавать можно и холодным, и горячим.
Самый простой способ сделать творог или крупы божественно вкусными и сладкими.
Ничего сложного! Даже на работе можно сделать вкусный ужин за 5 минут.
2 яблока кладем в микроволновку на 5 минут, достаем, разминаем вилкой, убираем шкурку и сердцевину. (Шкурку мне жалко выбрасывать, я ее ем)) Все! яблочное пюре готово! Можно добавлять пюре в невкусный творог, который я вообще не могу есть без ничего и получается вкуснейший пудинг! Также такое пюре можно есть с
рисом или гречкой. С яблоками хорошо сочетается корица.
ДЕНЬ 28
ОБЕД
Салат (пекинская капуста, помидор, огурец, соль, немного соевого соуса)
супер супчик, куриный бульон варим в двух водах, закидываем капусту белокочанную, затем тушеную морковь с луком, кабачок(вместо картошки)
Пицца по-новому!(можно на обед)
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира.
(Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая)
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
томатная паста 200 гр
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту.
УЖИН
Скумбрия за 3 минуты на ужин
на 1 литр воды 3-4 ст ложки соли, варить 3 минуты, не больше. Если будете держать дольше - рыба пересолится
ДЕНЬ 29
ОБЕД
УЖИН
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
ДЕНЬ 30
ОБЕД
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Для всей семьи. Напоминаем, порция по системе должна быть 250-400 гр. В салате масло, поэтому кушаем его до 14:00
Ингредиенты:
Показать полностью..
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем системным майонезом
●1 слой - пассированные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●системный майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●системный майонез