Основные моменты рабочего дня.
Ø Начало дня - открытие бара, кассы, подготовка к встрече гостей.
Ø Основные рабочие процессы в течение дня - Текущие рабочие процессы.
Ø Окончание дня – Закрытие смены.
Открытие бара.
Ø Вместе с администратором открыть бар.
Ø Проверить наличие и целостность печатей и пломб.
Ø Включить и проверить исправность оборудования (кофе–машину, попкорн машину, аппарат кока-колы, холодильники, пивное оборудование).
Открытие кассы.
Ø Получить разменный фонд от администратора (ст. кассира) в офисе
Ø Пересчитать фонд и убедиться в соответствии факта наличия всех средств
Ø Заполнить журнал кассира-операциониста
Ø Пройти на рабочее место к POS
Ø Запустить программу VISTA на POS терминале
Ø Самостоятельно ввести свой персональный пароль (убедиться, что никто не видит пароль) Если Вы получили пароль от администратора, то его необходимо изменить, нажав кнопку «Меню» - «настройки» - «изменить пароль»
Ø Подтвердить количество разменного фонда
Ø Переместить разменный фонд в денежный ящик, повторно его пересчитав
Ø Закрыть денежный ящик, проверить отсутствия ключа от него, в случае если его нет передать менеджеру на смене
Ø Проверить время и дату на мониторе, при расхождении с фактом необходимо сообщить менеджеру
Ø Проверить работоспособность банковского терминала
Ø Проверить работоспособность принтеров
Ø Проверить наличие кассовой ленты в фискальных регистраторах
Ø Проверить наличие билетной бобины
Подготовка к встрече гостей.
Ø Тщательно сверить количество продукции в баре с записями предыдущей смены.
Ø Проверить чистоту бара: тщательно вымыть, и протереть стойки, полки, стеклянные и зеркальные поверхности.
Ø Оформить холодильники: Nachos, выставить бутылочные напитки, соки и др.
Ø Проверить наличие готового попкорна, при необходимости заготовить закладки для жарки попкорна, соблюдая правило ротации (сообщить администратору)
Ø Включить тепловую витрину для попкорна
Ø Если необходимо приготовить новую партию попкорна, включить машину для приготовления попкорна на 10-15 мин. для разогрева, заложить закладки.
Ø Включить витрину для подогрева чипсов Nachos
Ø Выложить контейнеры с чипсами Nachos и сыром в машину.
Ø Выставить все кондименты (одноразовую посуду)
Ø Проверить наличие сиропа в купажах
Ø Проверить соответствие цен меню
Ø Проверить наличие всего ассортимента продукции, вместе с администратором сделать заказ на недостающую продукцию
Ø Получить со склада товар, пересчитать, только после этого подписать накладную на внутреннее перемещение.
Текущие рабочие процессы.
Ø Поддерживать оборудования бара в рабочем состоянии, если обнаружены неисправности, сообщить администратору
Ø Поддерживать готовность всех рабочих мест к обслуживанию гостей
Ø Поддерживать идеальный порядок на рабочем месте
Ø В течение дня протирать все рабочие поверхности бара
Ø На стойке не должно быть посторонних предметов
Ø Четко знать «место» каждого товара, для быстрого и качественного обслуживания гостей
Ø Знать наизусть меню, цены, состав, технологию приготовления и правила подачи барной продукции, текущий и планируемый репертуар
Ø В течение дня, контролировать наличие достаточного количества продукции, расходных материалов, билетных бобин и размена
Ø В течение смены, контролировать качество продукции, при необходимости сообщить администратору о списании
Действия сотрудника в ситуации, когда не работает POS терминал /VISTA.
Ø категорически запрещается осуществлять продажу продуктов, напитков и расходных материалов без фискальных чеков
Ø продажа билетов осуществляется с разрешения менеджера на смене, путем заполнение
билета вручную с указанием всей необходимой информации (формат фильма 3D/2D, время, зал, ряд, место, название фильма и цена)
Ø если не работает фискальный регистратор, то 3D очки не продаем и предлагаем гостю формат 2D