Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 528

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Методы, применяемые в селекции рыб

Главными методами улучшения пород прудовых рыб и создания новых высокопродуктивных пород являются отбор и скрещивание. В селекции рыб выделяют три основных метода отбора: массовый отбор, отбор по потомству и семейный отбор.

Тема: Породы и породные группы выращиваемых товарных видов рыб

БЕСТЕР АКСАЙСКИЙ порода бестера Acipenser nikoljukiniПроисхождение: Межродовой возвратный гибрид от скрещивания стерляди с бестсром. Впервые получен в 1958 году профессором Н.И. Николюкиным в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области

Голландский процесс, или алкализация какао

Голландец Конрад ван Хоутен разработал в 1820–1830-х годах процесс алкализации – обработки щелочью (в оригинале поташем – карбонатом калия) тертого какао (по-английски dutching, от dutch – голландский). Это придает какао более мягкий вкус

Черная треска с гратеном из сельдерея

Легенда: Это глубоководная рыба, которую чаще всего ловят в кратерах потухших вулканов. Черная треска - одна из самых ценных промысловых пород рыбы, вылавливаемых на Аляске, обладает очень вкусным, белым, чуть жирноватым, нежным

Котлетки из зайчатины с фуагра и черными трюфелями

Легенда: Кролики для ресторана разводятся в Карелии, на суперсовременной ферме где круглый год едят сочную траву! Блюдо пользуется популярностью с самого открытия ресторана – настоящий Русский изыск! Впервые блюдо подавалось

Камчатский краб с мякотью авокадо

Легенда: Варится в морской воде, которая приходит в мороженном виде, как и краб. Основной блок: филе краба, с корн салатом заправляются кунжутным маслом, фило тесто Гарнир: авокадо с соком лимона, конкасе томаты, сыр буко, 5 перцев,

Устрицы Фин де Клер (Fines de Claire) Шотландия

Легенда: аффинаж 3 мес. В бассейне Регион разведения: окрестности города Инвернесс, озеро Loch Long Особенности выращивания: Данный вид устриц выращивают в особых бассейнах на берегах озера при плотности 2 штуки на 1 кв.м. В связи с

В 1920 г. эпидемия устричного вируса погубила основные массивы плоской устрицы и вогнутая португальская захватывает все западное побережье Франции.

Устрицы….Они загадочны, они неподвижны, они пахнут морем и океанским бризом, они вроде бы пищат (хотя на самом деле это легенда)… И не будем забывать, что устрицы — один из самых знаменитых афродизиаков в истории…. У устриц

Кормление водоплавающей и других видов птицы.

Качество получаемой продукции во многом зависит от правильного и научно обоснованного кормления этой птицы. Уткам свойствен интенсивный обмен веществ при относительно коротком кишечнике, поэтому корм проходит через их

Кормление ремонтного молодняка кур и цыплят бройлеров.

Главное условие при выращивании цыплят - полноценное кормление. При этом надо учитывать очень большую скорость роста цыплят в первые два месяца жизни. Основными кормами для цыплят служат зерновые - зерно пшеницы, ячменя, проса,

Система нормированного кормления сельскохозяйственной птицы

Кормление кур-несушек.Кормят кур-несушек два раза в день сухими полнорационными кормами. Уровень наполнения кормушек существенно влияет на количество рассыпаемого корма и не должен превышать 2/3 кормушки. Если кормушки

Кормление ремонтного молодняка

В эту группу животных входят: на племфермах (в племхозах) - хрячки и свинки (на товарных, т.е. пользовательных - только свинки) в возрасте 4-10 месяцев. Предварительный отбор поросят для выращивания на ремонт проводят в 2-месячном

Организация полноценного кормления подсосных свиноматок

Кормление подсосных свиноматок — ответственное звено в цепи технологического цикла, так как этот период связан не только с удовлетворением энергетических потребностей материнского организма, но и с выращиванием поросят.

Нормы и рационы кормления молодняка крупного рогатого скота старших

Возрастов Кормление ремонтных телок старше 6-месячного возраста должно обеспечить их интенсивный рост с таким расчетом, чтобы при осеменении в 16-18-месячном возрасте они достигали живой массы 360-400 кг Животные, выращенные при

Кормление телят в молочный период

Выращивание телочек для ремонта молочного стада. Практикой доказано, что для нормального оборота стада при соблюдении определенной интенсивности отбора и выбраковки, необходимо ежегодно вводить в основное стадо 32—34 %

Кормление стельных сухостойных коров и нетелей

Продолжительность беременности (стельности) у коров составляет в среднем 9 месяцев. Основной прирост живой массы плода (90 %) происходит в последние 2 месяца стельности. В это время обмен веществ у коров увеличивается на 30—40 %. Для

Система нормированного кормления мясных коров

Для маточного стада мясного скота нормы кормления разработаны с учетом периода стельности и лактации, живой массы коров по стаду, технологии содержания и условий скармливания кормов в зимний стойловый период. Нормы кормления

Корма животного происхождения.

Корма животного происхождения характеризуются высоким содержанием полноценного белка и минеральных веществ. К этой группе относятся молоко и отходы его переработки, рыбная, мясокостная, кровяная, мясная мука. Цельное молоко

Остатки мукомольного и маслоэкстракционного производства

Наряду с растениями, специально возделываемыми на корм сельскохозяйственным животным, для этой же цели используют, после соответствующей переработки, остатки растительного и промышленного сырья, из которого вырабатываются