Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 526

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

ЧАСТЬ 1. Научные основы кормления высокопродуктивных

К У Р С О В А Я Р А Б О Т Апо кормлению сельскохозяйственных животных на тему: «Полноценное кормление стельных сухостойных коров и нетелей и расчет годовой потребности в кормах коров фермы «Бабиничи» Вариант №1 Выполнил: студент

Контроль за хранимой продукцией (определение количественных и качественных потерь при хранении).

Причинами снижения массы сочной продукции при хранении являются: дыхание, испарение влаги, повреждения вредителями, поражение болезнями, проявление физиологических расстройств, преждевременное старение и израстание. Потери

Хранение сочной продукции продовольственного и семенного назначения.

Режим хранения корнеплодов подразделяют на четыре периода: лечебный, охлаждения, основной и весенний. В лечебный (подготовительный) период корнеплоды любого целевого назначения хранят при температуре 10-12 оС, относительной

Технология приготовления основных холодных закусок

Закуски из черной и красной икры. Одним из самых дорогих и изысканных способов подачи чёрной икры является тот, когда икру выкладывают на охлаждённые устрицы и украшают зеленью. Такая подача олицетворяет, пожалуй, самую

Ассортимент, пищевая ценность холодных закусок

К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, икра кетовая и зернистая с зеленым луком,

Технология приготовления салатов

Салаты из сырых овощей и фруктов. Салат витаминный. Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой. Помидоры нарезают дольками. Все овощи смешивают, добавляют

Технология приготовления заправок для салатов

Подают холодные соусы, как правило, к холодным блюдам и закускам и только иногда — к горячим блюдам. В эту группу соусов входят соусы на растительном масле (майонезы), заправки, соусы на уксусе (маринады) и масляные смеси. Соусы на

Ассортимент и технология приготовления бутербродов и порционных гастрономических продуктов

Холодные блюда и закуски делятся на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы и мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке,

Правила организации рабочего места. Виды и характеристика используемого оборудования, инвентаря

Холодный цех предназначен для выпуска широкого ассортимента изделий: бутербродов, холодных блюд и закусок, сладких блюд, холодных супов и напитков. В процессе приготовлении этих изделий большинство продуктов не подвергается

Тема 3.1. Организация рабочего места при приготовлении простой и основной холодной продукции

1. Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления и оформления простой и основной холодной кулинарной продукции 2. Правила организации рабочего места. Виды и характеристика

Раздел 3. Технология приготовления простой и основной холодной продукции

Раздел 3. Технология приготовления простой и основной холодной продукцииТема 3.2. Ассортимент, технология приготовления бутербродов и порционных гастрономических продуктов, заправок для салатов, основных холодных соусов1.

См. инструкцию по применению препарата «Биостим»

Самым экономичным и эффективным способом использования Биостима является добавление его в ЭМ-культуру в количестве 1 мл маточного раствора на 1 л ЭМ-препарата или ЭМ-экстракта. При их последующем применении маточный раствор

В борьбе с вредителями можно использовать сами же растения.

Например, лук губительно действует на паутинного клеща, махорка – на капустную муху, чеснок и полынь – на крестоцветных блошек, помидоры – на медяницу, на тлю-пильщицу и огнёвку, запах сельдерея отпугивает капустную муху.

Биологическая защита сада-огорода от вредителей

Для защиты сада-огорода от вредителей, мой дед, Игонин Василий Васильевич, разводил на садовом участке муравьёв, ос, шмелей, божьих коровок. В каждом углу сада он устанавливал большой старый трухлявый пень. Вокруг пня, на

Разрушающий почву и снижающий её плодородие

Химические удобрения на малогумусных почвах применять — фундамент жизни (почву) разрушать! Автор этой книги не против хороших химических удобрений. Они нужны. Но они нужны как лекарство для больного, строго определённое и в

Нетрадиционные методы приготовления органических удобрений

Безотходная биотехнология переработки навоза и другой органики с помощью технологических (специализированных) дождевых червей имеет большую эффективность. Главная особенность безотходных технологий – их комплексность.

Как отделить червей от субстрата перед скармливанием животным

Технологии отделения червей от субстрата достаточно просты, малоэнергоёмки и нематериалоёмки, а себестоимость получаемой биомассы находится на уровне себестоимости коровьего молока. Технология сушки биомассы червей и

Для промышленного животноводства и рыбоводства

Использование новейших достижений биологии в создании и расширении кормовой базы для скота, птицы и прудовой рыбы, в повышении их продуктивности связывается, прежде всего, с увеличением ресурсов полноценного животного белка,

Условия сохранения червей в почве

В полученном гумусном удобрении много, очень много червей. При внесении гумуса в почву, под овощные и ягодные культуры, черви погибнут. Выживет из популяции червей очень и очень немного особей. Вот эти немногие, а также ожившие