Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 515

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Щи из квашеной капусты с картофелем

Капуста квашеная Картофель Морковь Петрушка (корень) — — Лук репчатый Чеснок — — Томатное пюре Кулинарный жир Бульон или вода Выход — — В кипящий бульон или

Борщ с черносливом и грибами

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Чернослив 60* 60* 60* Грибы белые сушеные Масса вареных грибов — — — Бульон или вода Остальные продукты как в рец. № 132 (кроме

Борщ с капустой и картофелем

  БРУТТО НЕТТО Свекла Капуста свежая Или квашеная Картофель Морковь петрушка (корень) Лук репчатый Томатное пюре Кулинарный жир Сахар Уксус 3%-ный Бульон или вода Выход

Форшмак картофельный с сельдью

  БРУТТО НЕТТО Картофель 450* Сельдь 210** Лук репчатый Петрушка (зелень) Масло растительное Майонез Масса готового форшмака — Яйца 1 шт. Петрушка (зелень) Выход — ______________ * Масса

Сельдь с картофелем и маслом

Сельдь Картофель Масса вареного картофеля — — — Масло сливочное или расти­тельное 20 20 15 15 10 10 Выход — — — Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками. Картофель к сельди подают

Икра свекольная или морковная

Свекла свежая 750* Или морковь 750* Лук репчатый Томатное пюре Масло растительное Уксус 3%-ный Сахар Выход — ______________ * Масса вареных очищенных овощей. Свеклу или морковь отваривают, очищают от

Салат овощной с яблоками и сладким перцем

  БРУТТО НЕТТО Яблоки Помидоры Огурцы соленые Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Майонез Петрушка (зелень) Выход — Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий

Салат “Степной” из разных овощей

  БРУТТО НЕТТО Картофель Морковь Огурцы соленые Лук репчатый Горошек зеленый консервиро­ванный Заправка для салатов № 603 — Выход — Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и

Салат из маринованной свеклы с хреном

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Маринованная свекла № 65 — — — — — Хрен (корень) — — — — Масло растительное — — — — Выход — — — — — В маринованную свеклу

Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный № 58 — Сельдь Выход — Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый салат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.Салат картофельный с огурцами или

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Салат Огурцы свежие Помидоры свежие Сметана или заправка для салатов № 603 Выход — — Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы — ломтиками. При отпуске на салат

Консервы овощные закусочные (порциями)

  I и II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Баклажаны, перец, томаты, фарширо­ванные овощами или овощами с рисом; баклажаны, кабачки, нарезанные кру­жочками; икра из баклажанов, кабачко­вая и т. п. 105 100 53 50 Выход —

Бутерброды с джемом или повидлом

  I II III   БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Джем или повидло 35,4 30,3 20,2 Масло сливочное Хлеб Выход — — — Хлеб намазывают маслом, а затем повидлом или джемом. Бутерброды с

Картофель жареный (из вареного)

Картофель жареный (из сырого)Картофель, жаренный во фритюреКартофель хрустящий (чипс)Овощи отварные с жиромОвощи, припущенные с жиром532. Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 533. Овощи в молочном соусе (2-й вариант) 534. Пюре из моркови

Борщ летний (с ботвой свеклы)

Борщ украинскийПампушки с чеснокомБорщ с черносливом и грибамиЩиЩи из свежей капустыЩи из свежей капусты с картофелемЩи зеленыеЩи из щавеляЩи из квашеной капустыЩи суточныеЩи из квашеной капусты с картофелемЩи по-уральски (с