(Филиал РУП "Полесьегипроводхоз" Рыбхоз "Соколово" расположен в Брестской области) Беларусь по насыщенности пресноводными водоемами занимает одно из первых мест в мире. Однако значительная часть водного фонда не
Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 508
На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Кольцевание птиц (К.п.)- методов мечения животных; используется для изуч.биологии диких птиц. Пойманной птице надевают на лапку лёгкое (обычно из алюминия) кольцо (с номером и условным адресом); регистрируют время и место
Барановичкий р-н – Валун « Камень Филаретов» находится в д.Карчево. Малоритский р-н – Валун « Большой камень» питемский нах-ся д.Гвозница Малоритский р-н – Валун « Чертов камень» хмелевский д.Гвозница Малоритский р-н – Дюна «
17.18Природные загадки полесской земли РБ. Вскоре в окрестностях Турова откроется биологический заказник. Туровские земли- неповторимые. Стоят вековые дубы, моют свои мощные стволы в бесконечных разливах полноводной Припяти
Утиное мясо 100 г, соевый творог 0,5 куска, соевая паста 20 г, соевый соус 5 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 1 г, черный молотый перец 0,2 г, растительное масло 3 г. Тщательно разделанное мясо нарезать на куски толщиной 0,5 см,
Капуста 500 г, зеленый лук 40 г, чеснок 2 зубчика, соевый соус 45 г, растительное масло 25 г, красный молотый перец 2 г, подсоленный кунжут 3 г. Капусту нарезать кусочками длиной 5-6 см, лук — косыми кусочками, чеснок измельчить. Обжарить
Говядина 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соль 2 г, морковь 20 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный молотый перец 0,2 г, соевый соус 5 г. Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2-0,3 см, посолить, поперчить и дать мясу
Говяжьи потроха 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 5 г, соевый соус 5 г, растительное масло 5 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,2 г, соль 3 г. Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см,
Говядина 500г, кунжутное (оливковое) масло 10г, говяжий язык 500 г, зеленый лук 50 г, чеснок 10 г, груши 300 г, концентрированный куриный бульон 1 г, соевый соус 20 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,5 г, сахарный песок 20 г, помидоры 100 г, огурцы
Говядина 500 г, (свинина, баранина) (450, 500 г), крахмал 100 г, сахарный песок 100 г, соль 10 г, репчатый лук 150 г, квашеная капуста 2 кг, растительное масло 150 г, бульон (мясной) 3,5 л, столовый уксус по вкусу. Нарезать мясо мелкими кусочками,
Редька 500 г, говядина (свинина) 200 г, зеленый лук 100 г, соевый соус 75 г, растительное масло 15 г, соль 15 г, чеснок 2 зубчика. Мясо нарезать на куски длиной 4 см, шириной 2,5 см, толщиной 0,2 см. Сделать ножом надрезы, заправить соевым
Морковь 1 кг, репчатый лук 200 г, свинина 150 г, соль по вкусу, кунжут 10 г, черный молотый перец 1/4 ч. л., красный молотый перец 5 г, растительное масло 80 г, сахарный песок 25 г, соевый соус 20 г. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый
САЛАТЫМорковь по-корейски (1)1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем
В последнее время на пасеках Алтая и Сибири вместо прессования стали широко применять паровые воскотопки. Конструкция их разная, но принцип работы одинаков: сушь вырезают из рамок и обрабатывают паром. На вырезание суши
Для переработки воскового сырья с помощью пресса необходимо построить на пасеке специальное летнее помещение из горбыля или досок и сложить в нем печь с двумя топками. На каждую топку следует иметь котел емкостью от 40 до 100 л.
Для зимовки пчел можно вырыть погреб глубиной 2— 3 м в садовом домике, сарае или просто под открытым небом. Площадь лаза должна быть 1x1 м, тогда в него пройдет улей любой конструкции. В погребе делают стеллажи и ставят на них в три
Хозяйство ____________________________ Год ______ Дата посещения зимовника Температура, град. Влажность воздуха в зимовнике, % Показания контрольного улья, кг Общее состояние семей и другие сведения наружного воздуха в
Основа благополучной зимовки закладывается пчеловодом еще летом. Это — выращивание сильных семей, своевременная смена маток (в зиму должны идти только молодые матки), создание запасов доброкачественного корма и
Термическая обработка. На пасеке, где обнаружено заражение пчел клещом варроа якобсони, необходимо поздно осенью провести обработку в термокамере. Конструкций термокамер много, но поскольку промышленность не выпускает их,