Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 508

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Интенсивные и традиционные технологии современного рыбного хозяйства.

(Филиал РУП "Полесьегипроводхоз" Рыбхоз "Соколово" расположен в Брестской области) Беларусь по насыщенности пресноводными водоемами занимает одно из первых мест в мире. Однако значительная часть водного фонда не

Кольцевание и радиотелеметрия птиц и млекопитающих.

Кольцевание птиц (К.п.)- методов мечения животных; используется для изуч.биологии диких птиц. Пойманной птице надевают на лапку лёгкое (обычно из алюминия) кольцо (с номером и условным адресом); регистрируют время и место

Редкие и уникальные по выразительности и обширности геологические объекты.

Барановичкий р-н – Валун « Камень Филаретов» находится в д.Карчево. Малоритский р-н – Валун « Большой камень» питемский нах-ся д.Гвозница Малоритский р-н – Валун « Чертов камень» хмелевский д.Гвозница Малоритский р-н – Дюна «

Предмет. Цели. Задачи. Связи с др.науками.

17.18Природные загадки полесской земли РБ. Вскоре в окрестностях Турова откроется биологический заказник. Туровские земли- неповторимые. Стоят вековые дубы, моют свои мощные стволы в бесконечных разливах полноводной Припяти

Утка с гарниром из соевого творога

Утиное мясо 100 г, соевый творог 0,5 куска, соевая паста 20 г, соевый соус 5 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 1 г, черный молотый перец 0,2 г, растительное масло 3 г. Тщательно разделанное мясо нарезать на куски тол­щиной 0,5 см,

Поджарка из капусты с зеленью

Капуста 500 г, зеленый лук 40 г, чеснок 2 зубчика, соевый соус 45 г, растительное масло 25 г, красный молотый перец 2 г, подсоленный кунжут 3 г. Капусту нарезать кусочками длиной 5-6 см, лук — косыми кусочками, чеснок измельчить. Обжарить

Тушеные корейские голубцы из говядины

Говядина 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соль 2 г, морковь 20 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный моло­тый перец 0,2 г, соевый соус 5 г. Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2-0,3 см, посолить, поперчить и дать мясу

Поджарка из говяжьих потрохов

Говяжьи потроха 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 5 г, соевый соус 5 г, растительное масло 5 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,2 г, соль 3 г. Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см,

Куски жареной говядины и тонкие ломтики говяжьего языка

Говядина 500г, кунжутное (оливковое) масло 10г, говяжий язык 500 г, зеленый лук 50 г, чеснок 10 г, груши 300 г, концентри­рованный куриный бульон 1 г, соевый соус 20 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,5 г, сахарный песок 20 г, помидоры 100 г, огур­цы

Суп из тушеной говядины (Тхан-сую)

Говядина 500 г, (свинина, баранина) (450, 500 г), крахмал 100 г, сахарный песок 100 г, соль 10 г, репчатый лук 150 г, кваше­ная капуста 2 кг, растительное масло 150 г, бульон (мясной) 3,5 л, столовый уксус по вкусу. Нарезать мясо мелкими кусочками,

Прозрачный соевый суп из редьки

Редька 500 г, говядина (свинина) 200 г, зеленый лук 100 г, со­евый соус 75 г, растительное масло 15 г, соль 15 г, чеснок 2 зубчи­ка. Мясо нарезать на куски длиной 4 см, шириной 2,5 см, толщиной 0,2 см. Сделать ножом надрезы, заправить со­евым

Салат из моркови со свининой

Морковь 1 кг, репчатый лук 200 г, свинина 150 г, соль по вку­су, кунжут 10 г, черный молотый перец 1/4 ч. л., красный моло­тый перец 5 г, растительное масло 80 г, сахарный песок 25 г, соевый соус 20 г. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый

Морковь с кальмаром по-корейски

САЛАТЫМорковь по-корейски (1)1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, раститель­ное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука. Морковь нашинковать, круто посолить и дать насто­яться минут 10, затем

Переработка сырья на паровой воскотопке

В последнее время на пасеках Алтая и Сибири вместо прессования стали широко применять паровые воскотопки. Конструкция их разная, но принцип работы одинаков: сушь вырезают из рамок и обрабатывают паром. На вы­резание суши

Переработка сырья прессованием

Для переработки воскового сырья с помощью пресса необходимо построить на пасеке специальное летнее поме­щение из горбыля или досок и сложить в нем печь с двумя топками. На каждую топку следует иметь котел ем­костью от 40 до 100 л.

Зимовка пчел на любительской пасеке, не имеющей зимовника

Для зимовки пчел можно вырыть погреб глубиной 2— 3 м в садовом домике, сарае или просто под открытым небом. Площадь лаза должна быть 1x1 м, тогда в него пройдет улей любой конструкции. В погребе делают стел­лажи и ставят на них в три

Условия, необходимые для хорошей зимовки пчел

Основа благополучной зимовки закладывается пчело­водом еще летом. Это — выращивание сильных семей, свое­временная смена маток (в зиму должны идти только мо­лодые матки), создание запасов доброкачественного корма и

Осенняя обработка пчелиных семей против варроатоза

Термическая обработка. На пасеке, где обнаружено заражение пчел клещом варроа якобсони, необходимо поздно осенью провести обработку в термокамере. Конструкций термокамер много, но поскольку промышленность не выпускает их,