Рулетики из лаваша с колбаской и корейской морковью
Салаты
Медальоны
На хлеб положить ломтик апельсина, мандарина или ананаса. Сверху вареное яйцо. И завершить капелькой майонеза.
Яйца-пашот «Мешочки»
На одно яйцо нужно подготовить пищевую пленку где то 15*15 см. Пленку смазать оливковым маслом. Пленку выложить в пиалку и в углубление вылить яйцо, можно сразу посолить и поперчить. Собрать все концы и завязать ниткой. Опустить в кипящую воду и варить по времени сколько нужно. После снять пленку.
Ленивчики
Ингредиенты:
Хлеб, Пюре-200 гр, Яйцо-1 шт, Майонез, Лук зеленый-1 пуч, Перец, Сыр тв-100 гр , Укроп
Смешать пюре, вареное яйцо, майонез, лук и перец. Намазать хлеб. Смешать сыр тертый, майонез, укроп и перец, намазать сверху.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Ветчинные рулетики с сыром
Ингредиенты (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Куриные яйца - 4 шт., Чеснок - 2 шт., Майонез - 100 гр
Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Фаршированные баранки
Ингредиенты:
Баранки, молоко, фарш , лук репчатый, чеснок, яйца, рис, перец черный, хмели-сунели
Баранки замочить в молоке на 10 минут. Сделать начинку для баранок. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, отварной рис, давленый чеснок, сырое яйцо и специи. Выложить в баранки и поставить в духовку минут на 20.
Закуска из селедки и плавленого сыра
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка), 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка), 50 г моркови, 50 г сливочного масла
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Закуска «Кораблики»
Ингредиенты:
Картофель, сыр плавленый, соленая рыба (форель, лосось)
Нарезать фольгу квадратиками. На каждый квадратик кладется половинка сырой чищенной картошки, срезом наверх. Посолить. На срез положить сыр. Сверху слой рыбы. Запечатываем фольгой и ставим в духовку минут на 30.
Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты (на 12 штук):
6 сваренных вкрутую яиц, 100 г ветчины, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 ст.л. майонеза, 4-5 перьев зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу
Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки.
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт, сметана 100 гр, ветчина 50 гр, соль, специи, сыр 100 гр, яйца, укроп по вкусу
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи, получившейся смесью смазать лаваш. Сверху потереть сыр и ветчину.
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиться минут 7-10 при температуре 180*. Хорошая закуска к пиву.
Ка
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – кусок размером больше сковородки, яйцо 1 шт., сыр 30-50 гр., ветчина, колбаса по вкусу, масло растительное
Яйцо размешать и посолить, если сыр соленый, то не нужно солить. Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края должны чуть заходить за края сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочить немного водой.
На лаваш выливаем яйцо, посыпаем сыром и добавляем добавки.
Заворачиваем края лаваша. Добавляем немного огня и обжариваем с двух сторон до румяности.
Лаваш к пиву
Ингредиенты:
1 лаваш, 100 гр. колбасы, 100 гр. твердого сыра, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки кетчупа
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко колбасу и выложить на лаваш. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет и порезать на кусочки. Смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Рулет с семгой в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт., Плавленый сыр 250 гр., Зеленый лук 30 гр., Слабосоленая семга 200 гр.
Разложить лист лаваша на столе. Смазать равномерно сыром. Выложить кусочки семги или другой красной рыбы. Посыпать измельченным зеленым луком. Свернуть рулетом. Переложить рулет на фольгу, закрыть со всех сторон и поставить часа на 3 в холодильник. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Цветной рулет из лаваша
Ингредиенты:
лаваш-1 шт., крабовые палочки-5 шт., яйца куриные-2 шт., морковь корейская-100 г, перец болгарский (зеленый)-1 шт., сыр-100 г, майонез (или сметана)-по вкусу
Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Копченая курица или вареное филе, помидоры, пекинская капуста, сыр твердый, сухарики мягкие из белого хлеба, майонез
Курицу и помидоры порезать кубиками. Пекинскую капуст порвать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сухарики. Заправить майонезом и перемешать.
Салат из ветчины с сыром
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы, ветчина, плавленый сыр, пачка «Кириешек» со вкусом ветчины и сыра, майонез.
Нарезать ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Командор»
Ингредиенты:
Ветчина, свежий огурец, свежие помидоры, сыр твердый, сухарики мягкие, майонез
Ветчину, огурец и помидоры нарезать соломкой. Укладываем слоями, сначала ветчина, огурец, помидор. Заливаем сверху майонезом. Посыпаем тертым сыром и укладываем сухарики.
Сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
Яйца 3 шт., соленые огурцы 3 шт, 250 гр. сыра, 100 гр. сухариков, 2-3 дольки чеснока, майонез, укроп, перец молотый
Сыр натереть на крупной терке, огурцы режем брусочками, вареные яйца и зелень мельчим.
Складываем всё в салатник, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим. Заправляем майонезом.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
Свежий огурец 1 шт., грудка куриная 250 гр., сыр твердый 100 гр., консервированная кукуруза 1 банка, 2 зубчика чеснока, пачка сухариков, майонез.
Грудку отварить и нарезать кубиками. Нарезать огурец, сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Марсель»
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка, консервированная кукуруза 1 банка, яблоки 3-4 шт., яйца 2 шт., пачка «Кириешек» со вкусом сыра, майонез
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Так же порезать яйца и крабовые палочки. Добавить кукурузу и сухарики. Заправить майонезом.
Салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты:
400 гр. Ветчины, 2-3 шт. картофеля, 3-4 шт. моркови, соленый огурец 2 шт., свекла 1 шт., консервированный горошек 1 банка, пачка «Кириешек» со вкусом бекона, майонез, соль
Все овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. К нарезанным овощам добавить горошек и порезанную кубиками ветчину. Добавить сухарики и нарезанные огурцы. Заправить майонезом. Выдержать 1 час.
Салат «Сырный рай»
Ингредиенты:
Яйца 2-3 шт., сыр твердый 200 гр., огурцы соленые 2 шт., петрушка, пачка «Кириешек» со вкусом мексиканского соуса, майонез
Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой. Добавить сухарики. Порубить петрушку. Всё смешать и заправить майонезом.
Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт., яйца 4 шт., сметана ¾ стакана, зелень, пачка «Кириешек» со вкусом пиццы, соль по вкусу
В салатник выложить смесь из нарезанных небольшими дольками помидорами и сваренных яиц. Добавить сухарики. Сметана смешать с зеленью и солью. Заправить этим помидоры с яйцами.
Салат «Сибирский»
Ингредиенты:
Свинина 200 гр., картофель 4 шт., соленый огурец 1 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйца 2 шт., зеленый горошек 100 гр., майонез 100 гр., сухарики со вкусом бекона 100 гр.
Свинину отварить. Свинину, отварной картофель, яблоко, огурец, лук, яйца нарезать кубиками, добавить горошек, сухарики. Заправить майонезом.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
350 гр вареной куриной грудки, 2-3 средних помидора, 2-3 средних сладких болгарских перца, 2 средних свежих огурца, 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр, 1 головка чеснока, 150 гр сыра твердых сортов, майонез
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат из курицы с ананасом
Ингредиенты:
1 кочан салата айсберг, 250 г куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, немного винограда для сервировки
1. Листья салата тщательно промойте под проточной холодной водой, стряхните и порвите произвольными кусочками.
2. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кубики.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите в него мясо и обжарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте соевый соус, немного убавьте огонь и жарьте еще 3 минуты.
4. Достаньте ананасы из банки, обсушите их и нарежьте.
5. Натрите сыр на терке.
6. Аккуратно смешайте листья салата, курицу, ананасы и сыр. Добавьте немного винограда для украшения. Можно также воспользоваться любой салатной заправкой, которая Вам нравится.
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр, соль, перец, майонез, консервированный ананас 380 гр, 1 банка кукурузы, огурец 2 шт, яйца 2 шт
Выкладывается слоями.
1 слой: отварное куриное филе нарезанное кубиками, майонез
2 слой: ананасы порезанные кубиками, майонез
3 слой: огурцы порезанные соломкой, майонез. Дать постоять 15-20 минут
4 слой: вареные вкрутую яйца, мелко нарезанные
5 слой: кукуруза
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр, Куриное филе – 1 шт., Огурец – 1 шт., Яйцо – 4 шт., Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Салат «Жар птица»
Ингредиенты:
Мясо копченой курицы, свежий огурец, лук репчатый, яйцо, твердый сыр, «Пивасики», майонез
Салат выкладывать слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, тертый на крупной терке огурец, нарезанное тонкой соломкой мясо, нарезанное отварное яйцо, сверху салат пропитывается майонезом, посыпается сыром и «Пивасиками»
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец), 5 яиц, ½ стакана риса, 3-4 моркови средних размеров, Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана, Перец черный молотый, соль.
Яйца нужно сварить. Сварить морковь , очистить кожицу и дать остыть. Сварить рис и также охладить. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу. Выкладываем слоями. Кладем рис, смазываем майонезом. После рыба,смазываем майонезом. Далее мелко нарезанный лук, приправить черным перцем и смазать майонезом. Потом выкладываем нарезанный яичный белок, смазываем майонезом. Выкладываем вареную морковь натертую на крупной терке, смазываем. Последний слой яичных желтков, мелко натертых, выкладывать так чтобы не смешалось с майонезом.
Накройте салат крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться.
Салат из кукурузы и ветчины
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы, 200 гр. Ветчины, 1 шт. свежего огурца, яйца 3 шт., репчатый лук, майонез, соль.
Яйца сварить. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Нарезать немного лука. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
Ветчина, свежий огурец, сыр соленый твердый, майонез.
Ветчина и огурец режется соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Картофель, говядина, свекла, гранат, майонез.
Все кладется слоями. Нижний слой вареная картошка тертая, говядина вареная мелко нарезанная, майонез, свекла вареная тертая, майонез, ягоды граната.
Салат «Королек»
Ингредиенты:
Корейская морковь, копченая колбаса, сыр твердый, чеснок, майонез
Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Белый вальс»
Ингредиенты:
Копченая курица, свежий огурец, соленый огурец, укроп, майонез.
Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.
Салат "Красное море"
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка, помидоры 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез
Крабовые палочки, порезать наискосок. У помидор удалить серединку и порезать соломкой. Мелко порубить чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь 1 шт, сыр копченый 100 гр., колбаса копченая 100 гр., 3 зубчика чеснока, майонез 2 ст.ложки, консервированная кукуруза 1 банка, соль,перец.
Морковь сырую и сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
Говядина 500 гр., помидоры 3-4 шт., маринованные огурцы 2-3 шт., картофель 3-4 шт., сыр 150 гр., майонез, соль, перец, петрушка
Говядину отварить в подсоленной воде около 2 часов, чтобы стала мягкой. Картофель отварить.
Все нарезать кубиками и выкладывать слоями:
Говядина, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль перец, майонез, сыр и рубленная петрушка.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр., огурец 150 гр., консервированный горошек ½ банки, сметана 150 гр., укроп, соль.
Филе отварить в течении 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Все сложить в салатник и заправить сметаной.
Салат «Баварский»
Ингредиенты:
Молочные сосиски 5 шт., помидоры 2 шт., сыр твердый 200 гр., лук зеленый, майонез
Отварить сосиски минут 10. Снять упаковку, остудить.
Помидоры, сыр режем кубиками. Зеленый лук измельчаем. Сосиски режем колесиками.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Посолить по вкусу.
Салат "Коррида"
Ингредиенты:
Помидоры (3 — 4 шт.), чеснок (2 зубчика), Крабовые палочки (1 уп.), Майонез, Кукуруза консервированная (1 банка), Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
Салат выкладывается слоями:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
Оливки, 3 шт. больших помидора, 1шт. огурец, 1 шт. красного лука, 1 шт. зеленого перца, кочан салата, 400 гр. сыра Фета
Для соуса:
6 ст.ложек масла из оливок, 1\2 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка красного уксуса из вина, 2 зубчика чеснока, 1ч.ложка высушенного орегано
Смешать все ингредиенты для соуса, мелко измельчив чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами и замочить в воде со льдом на 10 минут. Перец нарезать кольцами, другие ингредиенты нарезать кубиками. Достать лук и высушить.
Всё кроме сыра смешать и заправить соусом. Сверху выложить сыр фета нарезанный кубиками.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка, кукуруза консервированная 1 банка, огурцы свежие 300 гр, пекинская капуста 200 гр, майонез, соль
Порезать все ингредиенты на кубики. Добавить кукурузу. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Вдохновение»
Ингредиенты:
Свекла 1шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, ветчина, 3 яйца, маринованные грибы, сыр, майонез.
Выкладываем слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: отварная свекла, натереть на терке
2 слой: отварная морковь, натереть на терке
3 слой: лук нарезанный полукольцами и ошпарить кипятком
4 слой: ветчина мелко нарезанная
5 слой: желток натертый
6 слой: маринованные грибы мелко нарезанные
7 слой: сыр тертый
8 слой: белок тертый
Салат «Сыр под шубкой»
Ингредиенты:
Свекла, сыр, чеснок, майонез, грецкий орех
Выкладываем слоями.
1 слой: тертый на крупной терке сыр, майонез
2 слой: тертая на средней терке вареная свекла, немного давленого чеснока, майонез
3 слой: рубленый орех
Салат из фунчозы с огурцом
Ингредиенты:
300-500 гр. фунчозы, морковь среднего размера 2 шт, огурец 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 1\2 ч.ложки, репчатый лук, зелень, специи для корейской моркови, соль, растительное масло
Сначала сварить фунчозу. Для этого залить кастрюлю водой, положить фунчозу, добавить уксус и чайную ложку растительного масла. Варить 2-3 минуты. После снять с огня и не сливая воду оставить её набухать 30-60 минут.
Морковь натереть на средней терке или для корейской моркови. В чашку добавить немного уксуса и соли, тщательно перемешать, добавить специи для кор.моркови и выдавить чеснок.
Лук порезать кольцами и обжарить в сковороде с маслом. Должно быть около 200 гр масла.
Фунчозу опрокинуть на дуршлаг.
В салатник положить фунчозу, лук, морковь, порезанный соломкой огурец. Залить маслом на котором жарился лук.
Салат оставить в холодильнике на пол часа.
Салат «Невеста»
Ингредиенты:
300г копченой курицы , 4 яйца , 1 плавленый сырок «Дружба» , Картофель 2 шт. , Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый , Майонез
Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
Картофель натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г , Ветчина — 200 г , Болгарский перец — 1 шт. , Консервированная кукуруза — 100 г , Майонез — 3 ст. л. , Соль, перец — по вкусу , Зеленый лук
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Шаурма с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки, грудка куриная - 3 шт. , капуста белокочанная примерно - 150-200 г , морковь по-корейски - 150-200 г, огурец свежий - 2 шт., огурец маринованный - 5-6 шт., помидор свежий - 2 шт. , сыр твёрдых сортов - 100-150 г
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л., паприка - 1 ч. л., чеснок - 1-2 зубчика , укроп - 1 пучок , растительное масло для жарки, специи, соль - по вкусу
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
Закуска из помидоров
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние , Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла , 2 ст.л. лимонного сока , 1 ч.ложка сушеного базилика , 1 ч.ложка меда , 3 зубчика чеснока , на кончике ножа - соль. , Красный молотый перец.
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Салат с кальмаром и огурцом
Ингредиенты:
Кальмар, сладкий перец, огурец ,зелень, кунжут , соевый соус
Кальмар очистить и порезать кольцами, отварить в соленой кипящей воде 2 минуты. Огурец нарезать соломкой, перец полукольцами. Зелень порубить, посыпать кунжутом, залить всё соевым соусом, перемешать.
Легкий "Оливье"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г , Яйца – 3 шт , Огурец свежий – 150 г , Огурец маринованный – 100 г , Натуральный йогурт – 2 ст. л , Соль - по вкусу
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте.
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм , Перец болгарский — 1 Штука , Помидоры — 3 Штуки , Огурцы — 2 Штуки , Сыр тертый — 1/2 Чашки , Майонез — По вкусу , Соль, перец — По вкусу
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки , 3 маринованных огурца , 200 гр. корейской моркови , 200 гр. сыра , 2 зубчика чеснока , майонез , зелень по вкусу
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.
Салат «Мельник»
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 300 г., Морковь - 4 шт., Сыр - 200 г., Огурцы соленые - 2 шт., Мясо (любое) - 300 г., Яйца - 4 шт., Майонез - 300 г.
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Салат «Ночь»
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт, грудка куриная копченая 200гр, грибы маринованные 200гр, сыр 100-150гр, зелень для украшения, майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью...
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
100 г твердого сыра; 2 свежих огурца; 250 г копченой курицы; 150-200 г моркови по-корейски; 4 вареных яйца;
майонез для прослойки.
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 банка, Сыр твердых сортов 150 г, Огурец свежий 1-2 шт., Яйцо куриное 4 шт., Морковь 1 шт., Майонез по вкусу
Кладем салат слоями.
1-й слой. Натертые на крупной терке вареный белок яиц. Смазываем немного майонезом.
2-ой слой. Тунец, предварительно растертый вилкой. Масло сначала слить.
3-ий слой. Тертый свежий огурец. Можно немного посолить. Смазать майонезом. (Лучше изначально натереть отдельно, дать постоять и слить жидкость).
4-ый слой. Вареная морковь тертая на крупной терке.
5-ый слой. Тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
6-ой слой. Тертый мелко яичный вареный желток.
Дать немного постоять салату.
Салат с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Грибы - 150 гр(шампиньоны или другие ) , Репчатый лук - 1 шт , Болгарский перец - 1 шт , Сыр - 30 гр , Ветчина - 200 гр , Яйца - 3 шт, Растительное масло,Соль и специи , Майонез
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить.
Ветчину, вареные яйца, болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать.
Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
вареное куриное мясо - 300 г; ветчина - 250 г; огурцы маринованные - 3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйца - 3 шт.; сыр - 50 г; зелень; майонез.
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом.
Салат "Орхидея" с чипсами.
Ингредиенты:
морковь корейская - 80 г; колбаса копченая - 150 г; огурцы маринованные - 80 г; яйца вареные - 2 шт.; сыр твердый - 100 г; чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г; майонез - по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Следующий слой - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салату в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Cалат "Необыкновенный"
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 300 г шампиньонов, 2 лука, 2 моркови вареной, пучок укропа, масло оливковое по вкусу, масло растительное для обжарки, соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
Филе куриных грудок, без кожи — 500 г , Белокочанная капуста — 400 г, Тертый сыр — ½ стакана , Гренки или сухарики, Майонез,Соль по вкусу
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Салат с курицей и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 7 яиц, соль/перец, консерв. Кукуруза, домашний майонез
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
пекинская капуста, свежий огурец, лук репчатый, колбаса копченая, майонез, специи
Капусту шинкуем. Огурец режем соломкой. Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.
Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка майонеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Завтрак в булочках
Ингредиенты:
Булочки 6 шт, Яйца(лучше перепелиные) 6 шт, Ветчина 120 г, Солёные огурцы 1 шт, Масло сливочное 90 г, Молоко 3 ст.л., Майонез 3 ст.л., Горчица готовая 1 ч.л., Перец чёрный молотый по вкус, Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
1. У булочек срезать крышку и вынуть мякиш.
2. Огурец и ветчину нарезать соломкой. Затем смешивать с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли; 100 г полутвердого сыра;3 куриных яйца;2 зубчика чеснока; зеленый лук; несколько оливок для украшения; соль - по вкусу; майонез для заправки салата
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Салат «Изумр