Рецепт салата с крабовыми палочками по-новому

250 г крабовых палочек

200 г твердого сыра

3 помидора

2 зубчика чеснока

1 красный болгарский перец

майонез

Общее время приготовления: 10 минут

:

Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

На крупной терке потереть сыр.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, перемешать.

Подать крабовый салат по-новому на праздничный стол или просто так на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Нарезать продукты также можно кубиками – делайте по вкусу.

Виолетта

Ингредиенты:

вареная свекла 2-3 шт., маринованные огурцы 3 шт., зелёный горошек 3 -4 ст.л., плавленный сырок 1 шт., чеснок 1зубчик, майонез, соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат на Пасху

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200г отварной курятины
  • 100г твердого сыра любого
  • 2 молодых свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1/2 банки горошка консервированного
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

  • Яйца, курятину и огурцы накрошить кубиками. С томатов убрать кожицу и семена и тоже накрошить кубиками. Сделать сырную стружку.
  • В салатник сложить послойно снизу вверх курятину, помидоры, яйца, огурцы. Для смазки слоев использовать майонез. По вкусу подсолить. Сверху присыпать салат сырной стружкой.
  • Перед подачей посыпать салат зеленым горошком.
   

Рецепт "Салат с фасолью и сухариками":

Помидоры порезать кубиками. Колбасу порезать соломкой, добавить сухарики, фасоль.

Заправить майонезом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.

Можно порезать зелени: Укроп, лук, петрушка.

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;

яйцо отварное - 1-2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина - 100 г;

сыр твердый - 80-100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по желанию и вкусу.

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор. Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Украсить зеленью. Смазать майонезом и салат готов.

Салат «Простушка»

Ингредиенты

  • отварная небольшая свекла 4 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • сыр 200 гр
  • зеленый горошек 1 банка
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • соль

Выкладываем слоями:

1. зеленый горошек

2. отварная свекла на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать

3. Яйца на терке - Майонез

4. Маринованные огурцы на терке. Отжать рассол.

5. Сыр на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать

Салат «Нежность»

Выкладываем слоями:

Крабовые палочки мелко порезать – майонез

Сыр на терке (100 гр.) – майонез

Вареная морковь (2-3 шт.) на терке – майонез

Белки отварных яиц на терке (4 шт.) – майонез

Сверху измельченный на терке желток (можно размять вилкой).

Украсить зеленью и свежим огурчиком.

Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Новогодний салат "Петушок в шубке"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отделяем от кости, режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем, трем на крупной терке.
Морковь отвариваем, трем на средней терке.
Отвариваем свеклу, трем на крупной терке.
Берем сервировочное кольцо, ставим на плоскую тарелку .

Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
На мясо выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем майонезом.
Украшаем салат, оставляем на 30-40 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.

Салат "Слоеный"

Слоеные салаты мне очень нравятся. Сделайте такой простой салат слоями, продукты для его приготовления нужны самые простые, но выглядит он интересно и достаточно вкусен.

Рецепт 1:
Ингредиенты: — 200 гр. крабовых палочек

— 2 средних помидора

— 3 отварных яйца

— 1 пачка чипсов (любых)

— 150 гр твёрдого сыра — майонез

Приготовление: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
Ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками на 8 порций Крабовые палочки (у меня упаковка, в которой 16 штук палочек) очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.

Рецепт 2:
Ингредиенты:

1 баночка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)

6 шт. крабовых палочек

пол баночки кукурузы

1 плавленый сырок

4 шт. отварных яиц

половина луковицы или немного зелёного лука

1 баночка майонеза (200)

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сыр плавленый, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез.

Салат Новогодний шар

Этот оригинальный салат вытеснил и "Шубу", и "Оливье"


Ингредиенты
250 гр крабовых палочек
150 гр сыра
3 сваренных яйца
1 яблоко
50 гр зеленого лука
10 гр укропа
5-6 ложек майонеза

Способ приготовления
Приготовление салата не вызовет сложности и поразит гостей своим необычным вкусом. Итак, секрет заключается в том, что все ингредиенты салата необходимо измельчить на терке, что придаст ему особой сочности.
Перед тем как начать выкладывать слои, нужно помнить о том, что каждый из них промазывается небольшим количеством майонеза. Кроме этого, сразу нужно приготовить «украшение» - отложить в сторону желтки, несколько крабовых палочек и укроп.
Первым слоем выкладываются палочки, далее белки, измельченный лук, яблоко и заключительным слоем укладывается сыр.

Салат украшается по образу полосатого новогоднего шара. Колерами в данном случае выступают тертые желтки, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Салат готов к употреблению.

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными.

А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.

Описание приготовления:

Готовится новогодний салат с печенью трески очень просто.
1. Выложите печень трески на салфетку, пусть немного обсохнет.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
3. Огурец натрите на крупной тёрке.
4. Печень трески измельчите, нарежьте маленькими кусочками или разомните вилкой.
5. Яйца натрите не крупной тёрке.
6. Порубите свежую зелень. Часть зелени пойдёт в салат, часть - на украшение.
7. Печень трески, огурец, яйца и часть свежей зелени посолите по вкусу и перемешайте с майонезом. Выложите в салатницу горкой.
8. Теперь украсим салат. Для этого аккуратно снимите шкурку с болгарского перца и обсушите её. На это не уйдёт много времени. затем пробейте дыроколом. Очень просто!
9. Засыпьте новогодний салат с печенью трески свежей зеленью и посыпьте нашими конфетти.
Согласитесь, выглядит впечатляюще! Очень красивый и нарядный новогодний салат с печенью трески.
Желаю вам приятного аппетита!

"Салат из минтая"

данный салат из минтая - очень вкусное блюдо. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная.

Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке.

В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка)


Количество порций: 4

1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Отварим в мундире морковь.
  • Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
  • Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
  • Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
  • Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
  • Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
  • На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук
  • Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.

Салат «на скорую руку»

  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Сыр твёрдого сорта 50 г
  • Майонез

Все ингредиенты, кроме сыра – режем соломкой. Сыр – трем на терке.

Все соединяем и заправляем майонезом.

Салат «Маскарад»

Ветчина 200 г

Крабовые палочки 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Помидоры 2 шт

Картофель 2 шт

Растительное масло 2-3 ст. л.

Майонез провансаль 2-3 ст. л.

Укроп 1 пучок

Зубчик чеснока 2 шт

Листья салата

Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.

Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.

Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.

Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки.

Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата.

Сверху красиво украсить майонезом.

Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Закуска «Оливье-рулет»

Вареная колбаса 100 г

Картофель 2 шт

Яйца 2 шт

Огурцы маринованные 2 шт

Морковь 1 шт

Лист тонкого лаваша 1 шт

Сырок плавленый 2 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

Овощи предварительно очистить и отварить.

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке.

Выложить слой колбасы на лаваш.

Слой отварной тертой моркови.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Свернуть в рулет. Нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Наши рекомендации