Тарталетки с курицей и грибами

Для приготовления этого яства необходимо сначала мелко порезать очищенный репчатый лук. На сковороде растопите сливочное масло (50 г) и приспустите на нем лук.

300 г куриного филе нужно хорошенько промыть, порезать на мелкие кусочки и отправить в сковороду к луку. Обжаривать куриное мясо необходимо до той поры, пока оно не обретет беловато-золотистый оттенок, а весь бульон не выпарится.


500 г консервированных опят следует промыть, разрезать и добавить также к луку и курятине для обжарки.

Далее следует добавить сметану (приблизительно 200 г) и специи. Прикройте сковороду крышкой и потушите ее содержимое на протяжении 10 минут (огонь должен быть совсем слабым). Примерно через 8 минут добавьте смесь мелко порезанной зелени укропа и петрушки.

Получившаяся смесь и станет начинкой для наших тарталеток, только ее предварительно следует остудить. Начиненные тарталетки уберите на несколько часов в холодильник, дабы они хорошенько пропитались.

3.

Жарим отдельно грибы и лук. Трем на крупной терке сыр. Перемешиваем и промазываем майонезом.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. (или упаковка) свежих шампиньонов
3 маринованных огурчика
3 копченых куриных окорочка
5 яиц
Зелень лука и укропа
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

.

Канапе

1.На зубочистку накалываем оливку, свернутое в рулетик тонко нарезанное мясо и кубик сыра

2. В тонко нарезанную (лучше купить уже нарезанную) рыбу заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой. Украшаем веточкой базилика.

3. На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики колбасы и заканчиваем канапе маслинами.

4. На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и с помощью шпажки закрепляем на половинке, фигурно вырезанного огурца.

Закуска в «Лаваше»
1.

Лаваш с сыром и чесноком

Готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш. Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.

2.

o

Закуска из лаваша с семгой

ингредиенты:

2 пласта армянского лаваша
300 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
180 г плавленого сливочного сыра
лук-порей (можно заменить белым или обычным репчатым луком)
зелень укропа и кинзы

Мелко нарежьте укроп и кинзу, лук-порей – тонкими кольцами и все перемешайте.
Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте его половиной плавленого сливочного сыра.
Поверх сыра выложите на лаваш небольшие тонкие кусочки семги.
На первый лаваш положите второй, слегка прижмите его ладонями, смажьте оставшимся плавленым сыром и равномерно посыпьте рубленой зеленью.
Аккуратно сверните рулет справа налево, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы он не потерял форму, и уберите в холодильник на час для пропитки.
Перед подачей на стол осторожно нарежьте рулет на ломтики и красиво разложите их на блюде.

3.

Рулет из лаваша с морковкой:

лаваш — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
огурец — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
морковь по-корейски — 300 г
соус (домашний) – по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — 200 г
майонез — 300 г
чеснок — 3 зубка
специи — по вкусу

1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же — морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).

Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулет «Мимоза» (очень вкусно, пробовала сама)

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша (3 шт.)

250 гр.майонеза,

3 вар.яйца,

150-200 гр.сыра,

1 банка сайры,

Укроп, зеленый лук.

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один –натереть на терке яйца, на второй - сыр, на третий- сайру, помятую вилкой. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист (с яйцами) свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так лучше пропитается.

****

Лаваш слегка смазать майонезом. Затем все ингредиенты трем на терке прямо над лавашом слоями - Слой капусты (можно пекинской), копченая колбаса, сверху сыр. Свернуть в рулет.

Наши рекомендации