Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1) Баклажан 300 гр.,

2) Перец красный сладкий 50 гр.,

3) Томат 200 гр.,

4) Сыр 17% 100 гр.,

5) Йогурт 0% 200 мл.,

6) Чеснок 5 гр.,

7) Соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Разрезать баклажаны вдоль на 6 пластин, выложить в противень. Болгарский перец и томаты порезать полукольцами. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами, добавить томаты. Сыр потереть на большой тёрке, чеснок - на мелкой. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Полить баклажаны получившимся соусом. Отправить в разогретую до 220°C духовку на 30-40 минут.

Огуречные роллы с креветками

Ингредиенты:

1) Огурец 200 гр.

2) Креветки 100 гр.

3) Яйцо 100 гр.,

4) Йогурт 0% 50 мл.,

5) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики. Варёные яйца, зелень хорошо измельчить, добавить йогурт, тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть. Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля. Сверху украсить креветками.

Мини-капрезе

Ингредиенты:

Помидоры Черри - 500 гр.

Сыр Моцарелла - 250 гр.

Листья базилика (свежие) - 50 гр.

Масло оливковое - 60 мл.

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:

1. Смешать в миске масло, бальзамический уксус, соль и перец.

2. Помидоры разрезать пополам.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Поместить сыр между половинками помидора, сверху уложить листик базилика и скрепить все зубочисткой. Сверху сбрызнуть приготовленным соусом.

Роллы под шубой

Ингредиенты:

Обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% - 100 гр.

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Свекла – 1 штука

Горчица – половина чайной ложки

Атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;

Сварить яйцо вкрутую;

Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;

Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.

Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

26. Минтай "Праздничный"

Надо:

• филе минтая (у меня во все длину рыбки)

• лук 2 шт

• морковь 2 шт

• помидор 2 шт

• любой мягкий сыр типа моцарела, рикота, любой - 200 г

• кефир 1% полстакана

- Лук почистить, порезать полукольцами, запарить кипятком на 5 минут (я добавила ещё 1ст.л. уксуса)

- морковь почистить, потереть на крупной терке

- помидоры порезать кружочками 2-3 мм

- минтай разморозить, помыть

- сыр размять вилкой, добавить кефир, перемешать.

Выкладывать в форму слоями: пропаренный лук, минтай, морковь, помидоры. Заливаем все сырно-кефирной смесью. И в духовку на 40 минут при t=200 C. ВСЁ!!! Достаём, посыпаем зелёным луком, наслаждаемся.

Морковные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Кефир 1% - 150 г

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г

Овсяные отруби - 6 ст. л (смотрим по консистенции, тесто должно быть как сметана)

Разрыхлитель - 10 г

Мед - по желанию

Для крема:

Творог обезжиренный - 300 г

Немного кефира, для того чтобы творог получился пастообразным

Мед, корица - по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Выложить тесто в формочки до кексов. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить полученные кексы.

Разрезать кекс на 2-3 слоя. Собрать пирожное, промазывая слои кремом. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.

Мраморная творожная запеканка

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

творог — 400 г,

кефир – 0,5 ст.,

какао-порошок - 2. ч.л

Приготовление:

Перемешать творог и кефир блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов.

29. Пицца на "тесте" из куриной грудки

Ингредиенты:

300 г куриной грудки

Половинка репчатого лука

1 яйцо

1 помидор

50 г твердого сыра

100 г шампиньонов

Соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для основы пиццы куриное филе, лук и соль измельчить в блендере, смешать с яйцом, залить в форму и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

2. Для соуса помидор очистить от кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем. Намазать соус на основу. Нарезать шампиньоны, разложить на пиццу, сверху натереть сыр и снова отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:

• 1 кг фарша из куриных грудок*

• 1 небольшой кабачок

• 2 моркови среднего размера

• 2 луковицы среднего размера

• небольшой пучок петрушки, пучок укропа

• соль, черный перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и тушим на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем вместе фарш, тушеные лук и морковь, кабачок, зелень.

4. Добавляем специи.

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

Наши рекомендации