Баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1) Баклажан 300 гр.,
2) Перец красный сладкий 50 гр.,
3) Томат 200 гр.,
4) Сыр 17% 100 гр.,
5) Йогурт 0% 200 мл.,
6) Чеснок 5 гр.,
7) Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль на 6 пластин, выложить в противень. Болгарский перец и томаты порезать полукольцами. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами, добавить томаты. Сыр потереть на большой тёрке, чеснок - на мелкой. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Полить баклажаны получившимся соусом. Отправить в разогретую до 220°C духовку на 30-40 минут.
Огуречные роллы с креветками
Ингредиенты:
1) Огурец 200 гр.
2) Креветки 100 гр.
3) Яйцо 100 гр.,
4) Йогурт 0% 50 мл.,
5) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики. Варёные яйца, зелень хорошо измельчить, добавить йогурт, тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть. Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля. Сверху украсить креветками.
Мини-капрезе
Ингредиенты:
Помидоры Черри - 500 гр.
Сыр Моцарелла - 250 гр.
Листья базилика (свежие) - 50 гр.
Масло оливковое - 60 мл.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
1. Смешать в миске масло, бальзамический уксус, соль и перец.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Поместить сыр между половинками помидора, сверху уложить листик базилика и скрепить все зубочисткой. Сверху сбрызнуть приготовленным соусом.
Роллы под шубой
Ингредиенты:
Обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% - 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Морковь – 1 штука
Свекла – 1 штука
Горчица – половина чайной ложки
Атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;
Сварить яйцо вкрутую;
Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.
26. Минтай "Праздничный"
Надо:
• филе минтая (у меня во все длину рыбки)
• лук 2 шт
• морковь 2 шт
• помидор 2 шт
• любой мягкий сыр типа моцарела, рикота, любой - 200 г
• кефир 1% полстакана
- Лук почистить, порезать полукольцами, запарить кипятком на 5 минут (я добавила ещё 1ст.л. уксуса)
- морковь почистить, потереть на крупной терке
- помидоры порезать кружочками 2-3 мм
- минтай разморозить, помыть
- сыр размять вилкой, добавить кефир, перемешать.
Выкладывать в форму слоями: пропаренный лук, минтай, морковь, помидоры. Заливаем все сырно-кефирной смесью. И в духовку на 40 минут при t=200 C. ВСЁ!!! Достаём, посыпаем зелёным луком, наслаждаемся.
Морковные пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Морковь - 100 г
Овсяные отруби - 6 ст. л (смотрим по консистенции, тесто должно быть как сметана)
Разрыхлитель - 10 г
Мед - по желанию
Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г
Немного кефира, для того чтобы творог получился пастообразным
Мед, корица - по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Выложить тесто в формочки до кексов. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить полученные кексы.
Разрезать кекс на 2-3 слоя. Собрать пирожное, промазывая слои кремом. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.
Мраморная творожная запеканка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
творог — 400 г,
кефир – 0,5 ст.,
какао-порошок - 2. ч.л
Приготовление:
Перемешать творог и кефир блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов.
29. Пицца на "тесте" из куриной грудки
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
Половинка репчатого лука
1 яйцо
1 помидор
50 г твердого сыра
100 г шампиньонов
Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для основы пиццы куриное филе, лук и соль измельчить в блендере, смешать с яйцом, залить в форму и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
2. Для соуса помидор очистить от кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем. Намазать соус на основу. Нарезать шампиньоны, разложить на пиццу, сверху натереть сыр и снова отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Овощные маффины с курицей
Ингредиенты:
• 1 кг фарша из куриных грудок*
• 1 небольшой кабачок
• 2 моркови среднего размера
• 2 луковицы среднего размера
• небольшой пучок петрушки, пучок укропа
• соль, черный перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и тушим на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, тушеные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут