Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов для жвачных и с виней
Корма | Жвачные | Свиньи | ||||||
протеин | жир | клетчатка | БЭВ | протеин | жир | клетчатка | БЭВ | |
Трава | ||||||||
Искуств. пастбища | ||||||||
Суходол. пастбища | - | - | ||||||
Заливного луга | ||||||||
Тимофеевки | ||||||||
Клеверная | ||||||||
Люцерновая | ||||||||
Вико-овсяная | ||||||||
Клеверо-тимофеечная | ||||||||
Злаково-бобов. | ||||||||
Ботва сах. свеклы | ||||||||
Ботва корм. капусты | ||||||||
Суданка | - | |||||||
Сено | ||||||||
Заливного луга | ||||||||
Лесное | ||||||||
Луговое | ||||||||
Осоковое | ||||||||
Тимофеечное | ||||||||
Клеверное | ||||||||
Люцерновое | ||||||||
Люцерн. мука сен. | ||||||||
Люцерн. мука трав. | ||||||||
Клеверотимофеечное | ||||||||
Викоовсяная сенная мука | ||||||||
Солома | ||||||||
Овсяная | ||||||||
Пшеничная | ||||||||
Ячменная | ||||||||
Кукурузная | ||||||||
Гороховая | ||||||||
Силос | ||||||||
Кукурузный в фазу молочной спелости | ||||||||
Кукурузный восковой спелости | ||||||||
Клеверный | ||||||||
Злаковобобовый | ||||||||
Разнотравный | ||||||||
Сенаж в среднем | ||||||||
Корнеклубнеплоды и сочные плоды | ||||||||
Картофель сырой | ||||||||
Картофель вареный | - | |||||||
Свекла кормовая | ||||||||
протеин | жир | клетчатка | БЭВ | протеин | жир | клетчатка | БЭВ | |
Свекла сахарная | - | |||||||
Свекла полусахарная | ||||||||
Морковь | - | |||||||
Тыква | ||||||||
Капуста кормовая | ||||||||
Зерно | ||||||||
Кукуруза | ||||||||
Овес | ||||||||
Ячмень | ||||||||
Пшеница | ||||||||
Рожь | ||||||||
Просо | ||||||||
Сорго | ||||||||
Бобы кормовые | ||||||||
Горох | ||||||||
Соя | ||||||||
Чечевица | ||||||||
Отходы от переработки | ||||||||
Отруби пшеничные | ||||||||
Жмых конопляный | ||||||||
Жмых льняной | ||||||||
Жмых подсолнечный | - | |||||||
Жмых соевый | ||||||||
Жмых хлопчатниковый | ||||||||
Шрот подсолнечный | ||||||||
Шрот соевый | ||||||||
Барда хлебная свеж. | ||||||||
Барда хлебная сухая | ||||||||
Барда картофельная свежая | ||||||||
Барда картофельная сухая | - | |||||||
Жом свежий | - | |||||||
Жом аммонизированный | - | |||||||
Жом сушеный | - | |||||||
Патока кормовая | - | - | ||||||
Дрожжи кормовая | - | - | ||||||
Дрожжи пекарские | - | - | - | |||||
Дробина пивная свежая | ||||||||
Дробина пивная сухая | ||||||||
Корма животного происхождения | ||||||||
Мука мясо - костная | - | - | - | |||||
Мука рыбная | - | - | - | - | ||||
Молоко коровье цельное | - | - | ||||||
Молоко снятое | - | - | ||||||
Пахта | - | - |
Приложение 4
Небелковые азотистые подкормки для животных
Азотистые соединения | Химическая формула | Содержание азота, % | Эквивалент замены 1 г на переваримый протеин, г |
Карбамид (мочевина) | CO(NH4)2 | 46,0 | 2,6 |
Бикарбонат аммония | NH 4HCO3 | 17,0 | 0,95 |
Сульфат аммония | (NH4)2SO4 | 21,2 | 1,2 |
Фосфат аммония | (NH4)HPO4 | 21,2 | 1,2 |
Уксуснокислый аммоний | CH3COONH4 | 18,1 | 1,1 |
Аммиачная вода 25% | NH4OH | 18,0 | 1,0 |
Карбонат аммония | NH2CO2NH4 | 36,0 | 2,2 |
Молочнокислый аммоний | CH3CHOHCO2NH4 | 13,0 | 0,8 |
Биурет | CH2CONHCONH2H2O | 35,0 | 2,1 |
Дицианодиамид | NH2C(NH)NHCN | 67,0 | 4,1 |
Глицин | NH2CH2CO2H | 19,0 | 1,1 |
Приложение 5
Концентраты витаминов
Витамины | Название концентрата | Активность препарата |
Каротин | Травяная люцерновая мука | до 250 мг/кг |
Морковь красная | до 100 мг/кг | |
Хвойная мука | до 50 мг/кг | |
Витамин А | Рыбий жир | 250-500 МЕ/мл |
Концентрат "325" | 325000 МЕ/мл | |
Масляный концентрат | 500 тыс-300 тыс. МЕ/мл | |
Сухой стабилизированный концентрат | 6 млн. МЕ/г | |
Аквитал-хиноин | 2млн. МЕ/100 г | |
Сольвитак А | 400 тыс. МЕ /мл | |
Дафасал в капсуле | 500 тыс. МЕ | |
Витамин Д2 | Облученные пекарские дрожжи | 20тыс. МЕ/г |
Спиртовой раствор | 200 тыс. МЕ/мл | |
Водно-жировая эмульсия | 50тыс-100 тыс. МЕ/г | |
Масляный препарат | 50тыс-200 тыс. МЕ/мл | |
Витамин ДЗ | Рыбий жир | 50 МЕ/мл |
Рыбий жир витаминизированный | 200 МЕ/мл | |
Масляный концентрат | 50 тыс. МЕ/мл | |
Видеин (сухой стабилизиро- ванный) | 200 тыс. МЕ/г | |
Аквахол | 1 млн. 300 тыс. МЕ /мл | |
Сольвитак Д3 | 100 тыс. МЕ / мл | |
Витамин Е | Масляный препарат | 3 мг/мл |
Спиртово-сахарный препарат | 1 мг/мл | |
Гранувит Е | 25 г/в 100 г | |
Витамин В1 | Тиаминобромид | 98%-ный |
Витамин В2 | Рибофлавин | 98%-ный |
Гранувит В2 | 45-55%-ный | |
Рибофлавин кормовой | 10мг/г | |
Витамин Вз | Пантотенат кальция | 45%-ный |
Витамин В4 | Холин-хлорид | 69-75% |
Витамин B5 | Никотиновая кислота | 98-99% |
Витамин Вб | Пиридоксин | 98-99% |
Витамин В12 | Цианкобаламин | 95%-ный |
Сухой сапропель | 300-2000 мкг/кг | |
Сапропель влажный | 10-130 мкг/кг | |
Сухой активный ил | 3000-6000 мкг/кг | |
Биовит 40 (сухой) | 10-15 тыс. мкг/кг | |
КМБ -12 | 30-60 тыс. мкг/кг |
Приложение 6
Минеральные подкормки
Название | Химическая формула соединения | Содержание чистого элемента или соли, % | Коэффициент пересчета элемента на соединение |
Мел кормовой | СаСОз | Са-36-39 | 2,5 |
Известняк | СаСОз | Са-34 | 2,9 |
Ракушечная крупа | СаСОз | Са-32 | 3,1 |
Яичная скорлупа | СаСО3 | Са-34,8 | 2,8 |
Травертин | СаСОз | Са-36,8-39,4 | 2,7-2,5 |
Фосфорнокислый натрий однозамещенный | NaH2PO4 Н2О | Р-22,4 | 4,45 |
Фосфорнокислый натрий двузамещенный | NaHPO412Н2О | Р - 8,6 | 11,56 |
Фосфорнокислый аммоний однозамещенный | NH4 H2 РО4 | Р - 26,9 | 3,7 |
Фосфорно - кислый аммоний двузамещенный | (NH4)2HPO4 | Р -23,5 | 4,2 |
Костная мука | Са3РО4 | Са-29 Р-13,0 | 3,5 7,6 |
Костный преципитат | СаНРО4 2Н2О | Са-26,0 Р -17,0 | 3,8 5,9 |
Обесфторенный фосфат | 2Са3 (РО4)2 Са4Р2Оз | Са-34,3 Р-15,5 | 2,9 6,4 |
Трикальцийфосфат | Cas(PO4)2 | Са-32,0 Р-13,7 | 3,1 7,3 |
Поваренная соль | NaCl | Na-39,3 Cl-60,7 | 2,5 1,6 |
Соль поваренная, обогащенная минеральными солями (брикеты) | NaCl -49,8 (NH4)2HPO4 -45,0 (NH4)2SO4 -5,0 MnSO4 - 0,06 CuSO4 -0,08 FeSO4 - 0,04 CoCl2 - 0,02 | ||
Окись магния | MgO | Mg-60,3 | 1,6 |
Сернокислый натрий | Na2SO4 10H2O | S-10,0 | 10,6 |
Сернокислый аммоний | (NH4)2SO4 | S-24,3 | 4,1 |
Сернокислое железо | FeSO4 H2O | Fe-32,9 | 3,0 |
Закись марганца | МпО4 | Мп-77,4 | 1,3 |
Двуокись марганца | МпО2 | Mn-63,2 | 1,6 |
Хлористый марганец | MnCl 4Н2О | Mn-27,8 | 3,6 |
Сернокислый марганец | MnSO47H2O | Mn19,8 | 5,0 |
Углекислый цинк | ZnСO3 | Zn-52,1 | 1,9 |
Сернокислый цинк | ZnSO4 7H2O | Zn-22,7 | 4,4 |
Хлористый цинк | ZnCl2 | Zn-48,0 | 2,1 |
Уксуснокислый цинк | Zn(CH3COO)2 Н2О | Zn-29,8 | 3,3 |
Углекислая медь | СuСОз Си(ОН)2 | Си-57,5 | 1,7 |
Хлорная медь | СuС12 2Н2О | Си-37,3 | 2,7 |
Сернокислая медь | CuSO4 5H2O | Си-25,4 | 3,9 |
Уксуснокислая медь | Сu(СН3СОО)22Н2О | Си-31,8 | 3,1 |
Углекислый кобальт | CoCO3 | Co - 49,5 | 2,0 |
Хлористый кобальт | СоС12 6Н2О | Со-24,8 | 4,0 |
Сернокислый кобальт | CoSO4 H2O | Со-21,0 | 4,8 |
Уксуснокислый кобальт | Со(СНзСОО)24Н2О | Со-23,7 | 4,2 |
Иодид калия | KJ | J-76,4 | 1,3 |
Йодид натрия | NaJ | J-84,7 | 1,2 |
Йодат калия | KJO3 | J - 59,3 | 1,7 |
Приложение 7
Питательность кормов для сельскохозяйственной птицы, в 100 г корма
Корма | К.ед., г | О.Э., МДж | О.Э., ккал | Сырой протеин, % | Сырой жир, % | Сырая клетчатка, % |
Овсяная мука сеяная | 1,23 | 295,0 | 12,6 | 6,6 | 7,5 | |
Овес | 1,17 | 279,2 | 10,4 | 5,2 | 12,65 | |
Кукуруза желтая | 1,42 | 340,5 | 9,3 | 4,3 | 2,2 | |
Кукуруза белая | 1,42 | 340,0 | 9,2 | 4,3 | 2,2 | |
Пшеница | 1,21 | 291,5 | 11,5 | 11,8 | 3,5 | |
Пшено | 1,39 | 332,5 | 11,6 | 3,9 | 2,1 | |
Просо | 1,17 | 280,7 | 11,2 | 4,3 | 9,7 | |
Рожь | 1,12 | 269,0 | 11,9 | 2,1 | 2,2 | |
Гречиха | 1,03 | 246,5 | 11,2 | 2,6 | 14,3 | |
Сорго | 1,25 | 300,0 | 11,2 | 2,8 | 3,0 | |
Ячмень | 1,11 | 267,0 | 11,8 | 2,8 | 4,9 | |
Бобы | 0,99 | 336,6 | 26,4 | 1,9 | 5,2 | |
Горох | 0,95 | 227,9 | 21,5 | 1,5 | 6,5 | |
Соя | 1,25 | 299,5 | 35,6 | 16,9 | 5,01 | |
Люпин кормовой | 0,75 | 179,0 | 42,1 | 3,7 | 4,4 | |
Чечевица | 1,13 | 270,0 | 25,2 | 2,1 | 4,3 | |
Семена льна | 1,96 | 470,0 | 24,0 | 13,0 | 10,0 | |
Жмых подсолнечный | 1,20 | 288,1 | 41,3 | 9,2 | 13,1 | |
Жмых хлопчатниковый | 1,08 | 258,6 | 37,0 | 7,2 | 10,7 | |
Жмых соевый | 1,32 | 315,0 | 40,9 | 7,2 | 5,3 | |
Шрот соевый | 1,08 | 257,5 | 43,0 | 2,6 | 6,2 | |
Шрот льняной | 1,20 | 287,5 | 33,1 | 1,19 | 9,4 | |
Шрот подсолнечный | 1,12 | 267,3 | 42,0 | 3,6 | 15,0 | |
Шрот хлопчатниковый | 1,07 | 255,2 | 43,0 | 1,6 | 12,7 | |
Отруби пшеничные | 0,76 | 182,7 | 14,8 | 4,2 | 9,1 | |
Пыль мельничная | 0,67 | 165,0 | 14,8 | 8,4 | 6,2 | |
Пшеничная сечка | 0,97 | 232,5 | 13,5 | 3,2 | 4,3 | |
Сухая сыворотка | 1,14 | 274,0 | 12,5 | 0,7 | - | |
Сухой обрат | 1,28 | 307,6 | 34,0 | 1,0 | - | |
Обрат свежий | 0,15 | 35,0 | 3,5 | 9,0 | - | |
Творог свежий (9% жир) | 0,58 | 12,7 | 0,8 | - | ||
Казеин | 1,22 | 292,0 | 81,5 | 2,2 | - | |
Рыбная мука обезжиренная | 1,17 | 279,7 | 61,5 | 11,6 | - | |
Рыбная мука жирная | 1,25 | 300,0 | 42,3 | 6,0 | - | |
Крилевая мука | 1,09 | 260,0 | 50,0 | 2,5 | - | |
Рыба свежая (минтай) | 0,33 | 78,0 | 17,5 | 3,58 | - | |
Перьевая мука | 0,87 | 209,0 | 86,6 | 12,8 | - | |
Мясокостная мука | 1,20 | 287,0 | 51,6 | 2,5 | - | |
Кровяная мука | 1,37 | 328,0 | 82,0 | 12,0 | - | |
Яйца куриные | 0,55 | 132,0 | 13,0 | 2,9 | - | |
Мука травяная клеверная | 0,70 | 167,1 | 16,0 | 2,3 | 24,7 | |
Мука травяная люцерновая | 0,75 | 180,0 | 17,8 | - | 23,3 | |
Дрожжи пекарские сухие | 1,40 | 335,1 | 54,1 | 1,24 | - | |
Дрожжи гидролизные | 1,17 | 280,0 | 44,5 | 0,6 | 0,73 | |
Сахарная свекла | 0,15 | 36,7 | 1,3 | 0,2 | 1,3 | |
Картофель | 0,28 | 67,9 | 2,0 | 0,2 | 0,7 | |
Морковь | 0,15 | 36,4 | 1,1 | 0,8 | 0,9 | |
Силос кукурузный | 0,58 | 14,0 | 1,4 | 0,4 | 5,7 | |
Тыква желтая | 0,10 | 25,0 | 1,3 | 0,7 | 1,1 | |
Трава бобовая | 0,13 | 31,7 | 3,3 | 100,0 | 6,2 | |
Жир рыбий | 3,58 | 856,6 | - | - | ||
Жир технический | 3,64 | 871,2 | - | - | ||
Жир растительный | 3,57 | 853,6 | - | - |
Приложение 8
Содержание макро- и микроэлементов в кормах для птицы (в 100 г)
Корма | Макроэлементы, г | Микроэлементы, мг | ||||||||
Ca | P | Na | Fe | Zn | Mn | Cu | Co | J | ||
Овес | 0.12 | 0,35 | 0,03 | 10,0 | 3,4 | 6,0 | 0,4 | 0,002 | 0,02 | |
Кукуруза желтая | 0.04 | 0,3 | 0,03 | 3,2 | 2,6 | 0,7 | 0,2 | 0,002 | - | |
Кукуруза белая | 0.05 | 0,3 | 0,03 | 2,7 | 2,2 | 0,6 | 0,17 | 0,002 | 0,02 | |
Пшеница | 0.06 | 0,4 | 0,02 | 9,7 | 3,8 | 1,9 | 0,4 | 0,003 | 0,07 | |
Пшено | 0.01 | 0,23 | 0,03 | |||||||
Просо | 0.07 | 0,3 | 0,03 | 5,9 | 4,1 | 2,0 | 0,15 | 0,004 | - | |
Рожь | 0.07 | 0,3 | 0,03 | 6,7 | 2,7 | 1,2 | 0,06 | 0,002 | 0,01 | |
Гречиха | 0.11 | 0,3 | 0,08 | 6,6 | 0,2 | 3,4 | 0,43 | 0,0003 | 0,004 | |
Сорго | 0,11 | 0,25 | 0,03 | 3,8 | 0,2 | 2,8 | 0,3 | 0,001 | 0,008 | |
Ячмень | 0,06 | 0,34 | 0,04 | 10,3 | 3,5 | 2,1 | 0,4 | 0,002 | 0,03 | |
Бобы | 0,14 | 0,5 | 0,03 | 5,0 | 6,0 | 1,6 | 0,5 | 0,003 | - | |
Горох | 0,14 | 0,37 | 0,03 | 8,5 | 1,2 | 1,2 | 0,6 | 0,009 | 0,02 | |
Соя | 0,14 | 0,37 | 0,03 | 8,5 | 1,2 | 1,2 | 0,6 | 0,009 | 0,02 | |
Люпин кормовой | 0,3 | 0,55 | 0,03 | 22,7 | 6,5 | 2,3 | 0,5 | 0,008 | 0,007 | |
Чечевица | 0,29 | 0,43 | 0,03 | 26,0 | 2,7 | 4,0 | 0,3 | 0,03 | 0,006 | |
Семена льна | 0,12 | 0,45 | 0,03 | 22,0 | - | - | 1,1 | |||
Жмых подсолнечный | 0,33 | 0,91 | 0,09 | 20,5 | 4,6 | 5,2 | 2,5 | 0,02 | 0,04 | |
Жмых хлопчатниковый | 0,36 | 0,95 | 0,06 | 26,8 | 3,2 | 2,6 | 1,7 | 0,02 | 0,05 | |
Жмых соевый | 0,42 | 0,63 | 0,04 | 24,1 | 3,5 | 3,4 | 1,6 | 0,008 | 0,04 | |
Шрот соевый | 0,38 | 0,65 | 0,04 | 21,7 | 5,4 | 3,3 | 1,6 | 0,02 | 0,06 | |
Шрот льняной | 0,33 | 0,76 | 0,06 | 26,6 | 5,6 | 3,9 | 1,7 | 0,03 | 0,09 | |
Шрот подсолнечный | 0,32 | 0,91 | 0,08 | 36,0 | 4,6 | 5,7 | 2,8 | 0,02 | 0,08 | |
Шрот хлопчатниковый | 0,28 | 1,09 | 0,04 | 30,1 | 5,0 | 2,1 | 1,4 | 0,02 | 0,03 | |
Отруби пшеничные | 0,14 | 1,00 | 0,04 | 20,6 | 8,3 | 13,1 | 1,2 | 0,012 | 0,13 | |
Пшеничная сечка | 0,09 | 0,4 | 0,11 | 1,6 | 6,5 | 11,3 | 0,2 | 0,003 | 0,03 | |
Сухая сыворотка | 0,9 | 0,7 | 0,23 | |||||||
Сухой обрат | 1,24 | 1,2 | 0,54 | 0,8 | 4,3 | 0,22 | 0,9 | 0,007 | 0,1 | |
Обрат свежий | 0,14 | 0,1 | 0,05 | 0,008 | 0,7 | 0,03 | 0,04 | 0,001 | 0,01 | |
Творог свежий (9% жир) | 0,3 | 0,24 | 0,15 | - | 0,4 | 0,02 | 0,05 | 0,001 | 0,01 | |
Казеин | 0,86 | 0,06 | 0,4 | 0,8 | 4,0 | 0,1 | 0,5 | 0,005 | 0,05 | |
Рыбная мука обезжиренная | 8,0 | 6,4 | 2,7 | 92,8 | 9,2 | 1,7 | 0,7 | 0,008 | - | |
Рыбная мука жирная | 5,5 | 4,1 | 2,12 | 69,0 | 12,5 | 3,1 | 0,5 | 0,02 | 0,2 | |
Крилевая мука | 2,6 | 1,8 | ||||||||
Рыба свежая (минтай) | 0,99 | 0,79 | 0,35 | 14,5 | 3,0 | 0,6 | 0,1 | 0,005 | 0,03 | |
Перьевая мука | 0,6 | 0,56 | 0,36 | 7,7 | 5,9 | 0,1 | 0,1 | 0,14 | - | |
Мясокостная мука | 10,5 | 5,35 | 1,55 | 1,1 | 6,1 | 0,28 | 1,2 | 0,001 | - | |
Кровяная мука | 0,37 | 0,34 | 0,95 | 92,0 | 5,3 | 0,8 | 3,7 | 0,009 | 0,09 | |
Яйца куриные со скорлупой | 3,5 | 0,21 | 0,001 | 1,4 | 0,08 | 0,07 | 0,007 | - | ||
Мука травяная клеверная | 0,93 | 0,19 | 0,06 | 12,5 | 6,6 | 5,3 | 0,5 | 0,02 | 0,04 | |
Мука травяная люцерновая | 1,22 | 0,26 | 0,28 | 52,0 | 4,0 | 4,7 | 0,6 | 0,009 | 0,02 | |
Дрожжи пекарские сухие | 0,25 | 1,6 | 0,15 | 45,6 | 9,5 | 3,8 | 1,7 | 0,15 | - | |
Дрожжи гидролизные | 1,03 | 1,4 | 0,16 | 56,0 | 10,5 | 8,1 | 6,4 | 0,04 | - | |
Сахарная свекла | 0,04 | 0,07 | 0,06 | 7,4 | 0,8 | 1,4 | 0,12 | 0,002 | 0,002 | |
Картофель | 0,01 | 0,05 | 0,05 | 3,1 | 1,6 | 0,7 | 0,6 | 0,005 | 0,02 | |
Морковь | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 4,6 | 3,5 | 4,0 | 0,6 | 0,01 | 0,03 | |
Силос кукурузный | 0,14 | 0,05 | 0,02 | 3,7 | 0,7 | 1,3 | 0,07 | 0,007 | 0,002 | |
Тыква желтая | 0,02 | 0,03 | 0,02 | 5,0 | 0,06 | 0,07 | 0,04 | 0,009 | - | |
Трава люцерновая | 0,46 | 0,07 | 0,02 | 2,8 | 0,7 | 0,6 | 0,19 | 0,003 | 0,01 | |
Приложение 9
Содержание критических аминокислот в кормах для птицы, г в 100 г корма
Корма | Лизин | Метионин | Цистин | Триптофан |
Овес | 0,39 | 0,14 | 0,20 | 0,15 |
Кукуруза желтая | 0,29 | 0,19 | 0,10 | 0,08 |
Кукуруза белая | 0,27 | 0,09 | 0,09 | 0,09 |
Пшеница | 0,33 | 0,18 | 0,20 | 0,16 |
Пшено | 0,25 | 0,28 | 0,12 | 0,18 |
Просо | 0,24 | 0,19 | 0,12 | 0,15 |
Рожь | 0,40 | 0,18 | 0,17 | 0,11 |
Гречиха | 0,64 | 0,23 | 0,20 | 0,17 |
Сорго | 0,25 | 0,16 | 0,15 | 0,11 |
Ячмень | 0,40 | 0,18 | 0,21 | 0,13 |
Бобы | 1,40 | 0,24 | 0,28 | 0,28 |
Горох | 1,41 | 0,20 | 0,27 | 0,17 |
Соя | 2,10 | 0,40 | 0,50 | 0,36 |
Люпин кормовой | 1,45 | 0,37 | 0,37 | 0,21 |
Чечевица | 1,70 | 0,28 | 0,22 | 0,14 |
Семена льна | 0,85 | 0,29 | 0,34 | 0,34 |
Жмых подсолнечный | 1,47 | 0,77 | 0,63 | 0,56 |
Жмых хлопчатниковый | 1,59 | 0,44 | 0,57 | 0,50 |
Жмых соевый | 2,26 | 0,45 | 0,49 | 0,55 |
Шрот соевый | 2,71 | 0,60 | 0,63 | 0,59 |
Шрот льняной | 1,21 | 0,53 | 0,60 | 0,52 |
Шрот подсолнечный | 1,33 | 0,78 | 0,65 | 0,46 |
Шрот хлопчатниковый | 1,69 | 0,48 | 0,73 | 0,51 |
Отруби пшеничные | 0,55 | 0,16 | 0,21 | 0,20 |
Пшеничная сечка | 0,33 | 0,26 | 0,10 | 0,17 |
Сухая сыворотка | 0,92 | 0,22 | 0,28 | 0,14 |
Сухой обрат | 2,85 | 0,81 | 0,40 | 0,43 |
Обрат свежий | 0,25 | 0,09 | 0,08 | 0,06 |
Творог свежий (9% жир) | 0,88 | 0,33 | 0,08 | 0,20 |
Казеин | 6,38 | 0,61 | 0,33 | 0,98 |
Рыбная мука обезжиренный | 5,47 | 1,78 | 0,17 | 0,62 |
Рыбная мука жирная | 3,84 | 1,26 | 0,91 | 0,50 |
Крилевая мука | 2,70 | 1,10 | - | 0,72 |
Рыба свежая (минтай) | 1,20 | 0,54 | 0,21 | 0,19 |
Перьевая мука | 1,57 | 0,42 | 3,58 | 0,40 |
Мясокостная мука | 2,0 | 0,52 | 0,29 | 0,34 |
Кровяная мука | 6,20 | 0,91 | 1,14 | 1,06 |
Яйца куриные со скорлупой | 0,82 | 0,43 | 0,29 | 0,21 |
Мука травяная клеверная | 0,86 | 0,18 | 0,13 | 0,26 |
Мука травяная люцерновая | 0,49 | 0,22 | 0,21 | 0,27 |
Дрожжи пекарские сухие | 3,29 | 0,62 | 0,57 | 0,72 |
Дрожжи гидролизные | 3,28 | 0,82 | 0,48 | 0,63 |
Сахарная свекла натуральная | 0,04 | 0,01 | - | 0,01 |
Картофель | 0,08 | 0,03 | 0,03 | 0,03 |
Морковь | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
Силос кукурузный | 0,06 | 0,09 | 0,03 | 0,03 |
Тыква желтая | 0,05 | 0,01 | - | 0,01 |
Трава люцерновая | 0,24 | 0,07 | 0,06 | 0,13 |
Приложение 10
Содержание витаминов в кормах для птицы, мг в 100 г корма
Корма | Каротин мг | Е, мг | В1, мг | В2 мг | В3 мг | В4 мг | РР. мг | В12, мкг |
Овес | - | 0,7 | 0,1 | 1,2 | 92,5 | 1,6 | - | |
Кукуруза желтая | 0,3 | 0,4 | 0,1 | 0,6 | 1,8 | - | ||
Пшено | - | 3,7 | 0,5 | 0,1 | 1,2 | 72,5 | 5,7 | - |
Просо | 0,3 | - | 0,1 | 0,1 | 0,9 | 2,3 | - | |
Рожь | - | 2,0 | 0,4 | 0,1 | 1,0 | 1,7 | - | |
Сорго | - | 2,5 | 0,4 | 0,1 | 1,0 | 0,3 | - | |
Ячмень | - | 4,5 | 0,4 | 0,1 | 0,8 | 5,2 | - | |
Бобы кормовые | - | - | 0,5 | 0,1 | 1,8 | 2,8 | - | |
Горох | - | 0,5 | 0,1 | 2,0 | 3,0 | - | ||
Соя | - | 3,7 | 1,1 | 0,3 | 1,5 | 2,7 | - | |
Люпин кормовой | - | - | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 2,4 | - | |
Жмых подсолнечный | - | 0,5 | 0,7 | 0,3 | 4,2 | 25,0 | - | |
Жмых хлопчатниковый | - | 2,6 | 1,3 | 0,5 | 4,1 | 4,4 | - | |
Жмых соевый | - | 4,5 | - | 0,3 | - | - | 3,7 | - |
Шрот соевый | - | 2,2 | 0,5 | 0,3 | 1,6 | 2,2 | - | |
Шрот льняной | - | 2,6 | 1,0 | 0,3 | 1,4 | 4,0 | - | |
Шрот подсолнечный | - | 0,5 | 0,7 | 0,2 | 4,0 | 21,0 | - | |
Шрот хлопчатниковый | - | 2,6 | 0,5 | 0,5 | 1,1 | 3,3 | - | |
Отруби пшеничные | - | 3,0 | 0,8 | 0,3 | 2,9 | 19,0 | - | |
Сухая сыворотка | - | - | 0,3 | 2,5 | 4,5 | 1,0 | 2,2 | |
Сухой обрат | - | - | 3,2 | 1,0 | 3-5 | |||
Обрат свежий | - | - | 0,3 | 2,0 | 3,5 | 0,1 | 0,3-0,5 | |
Творог свежий | - | - | 0,2 | 0,6 | 1,0 | 0,3 | 0,4-0,5 | |
Рыбная мука | - | 2,1 | 0,1 | 0,7 | 0,9 | 6,5 | 4-15 | |
Рыба свежая | - | - | 0,02 | 0,5 | 0,6 | 2,5 | ||
Мясокостная мука | - | 0,2 | 0,1 | 0,5 | 0,4 | 5,0 | 1-9 | |
Кровяная мука | - | - | 0,1 | 0,3 | 0,3 | 3,0 | - | |
Яйца куриные | - | 0,2 | 2,0 | 0,5 | 1,3 | 0,1 | 4-9 | |
Мука травяная клеверная | 10-15 | 0,1 | 1,2 | 2,4 | 2,4 | - | ||
Мука травяная люцерновая | 15-30 | 2,5 | 0,3 | 1,4 | 3,0 | 3,0 | - | |
Дрожжи пекарские сухие | - | - | 0,5 | 0,7 | 2,5 | 5,5 | - | |
Дрожжи гидролизные | - | - | 1,8 | 3,0 | - | |||
Сахарная свекла | - | 9,2 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | - | |
Картофель | - | - | 0,1 | 0,2 | 3,3 | 1,1 | - | |
Морковь | 5-200 | 0,4 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 1,5 | 5,0 | - |
Силос кукурузный | 2-3 | 4,6 | 0,1 | 0,2 | 0,4 | 4,0 | 1,0 | - |
Тыква желтая | 1-5 | - | 0,03 | 0,04 | - | - | 0,7 | - |
Трава люцерновая | 4-8 | 0,1 | 0,5 | 1,0 | 1,8 | - |
Приложение 11
Сахарный минимум растений и фактическое содержание сахара, %
Название растений | Стадия вегетации | Сахарный минимум | Фактическое содержание сахара |
Легкосилосующиеся растения | |||
Кукуруза | До появления початков | 0,89 | 3,47 |
Кукуруза | Образования початков | 1,22 | 3,8 |
Кукуруза | Молочная спелость | 1,13 | 2,53 |
Кукуруза | Восковая спелость | 0,81 | 3,31 |
Сорго | Восковая спелость | 1,34 | 4,81 |
Суданка | Выбрасывание метелки | 1,00 | 1,85 |
Джугара | Выбрасывание метелки | 0,85 | 1,61 |
Арбуз | Полная спелость | 0,47 | 3,28 |
Тыква | Полная спелость | 0,79 | 1,8 |
Капуста столовая | Во время уборки | 0,55 | 2,91 |
Капуста кормовая | Во время уборки | 1,15 | 1,85 |
Топинамбур | Полное цветение | 1,32 | 6,3 |
Овес зеленый | Выбрасывание метелки | 1,85 | 3,47 |
Подсолнечник | Цветение одной трети | 1,59 | 1,92 |
Конские бобы | Созревание бобов | 1,17 | 2,66 |
Горох | Полное цветение | 1,37 | 2,03 |
Пелюшка | Цветение | 0,71 | 0,83 |
Вика-овес | Цветение | 2,00 | 2,00 |
Амарантус | Цветение | 1,00 | 1,01 |
Камыш | Выход в трубку | 0,84 | 1,76 |
Камыш | До цветения | 0,57 | 0,58 |
Тростник | До цветения | 2,92 | 3,10 |
Рапс озимый | До цветения | 1,75 | 4,59 |
Ботва свеклы кормовой | В период уборки | 0,82 | 2,31 |
Ботва свеклы столовой | В период уборки | 0,91 | 2,09 |
Ботва моркови | В период уборки | 0,7 | 3,49 |
Полынь прямостоячая | Бутонизация | 1,03 | 3,4 |
Чечевица | Полное цветение | 0,7 | 1,09 |
Лебеда | Созревание семян | 0,23 | 0,62 |
Луговая отава | 0,8 | 2,6 | |
Трудносилосующиеся растения | |||
Донник белый | До цветения | 2,4 | 1,77 |
Донник желтый | Бутонизация | 1,59 | 1,03 |
Вика | До цветения | 1,55 | 1,2 |
Люцерна желтая | Образование семян | 1,18 | 0,98 |
Люпин синий | Начало цветения | 1,73 | 1,64 |
Клевер красный | Начало цветения | 1,25 | 0,90 |
Клевер белый | Образование головок | 1,83 | 1,39 |
Амарантус | Конец цветения | 1,55 | 1,14 |
Осока болотная | Конец цветения | 3,27 | 2,62 |
Камыш | Начало цветения | 0,68 | 0,60 |
Лебеда | Полное цветение | 0,87 | 0,53 |
Полынь полевая | Образование бутонов | 1,29 | 1,25 |
Могар | Восковая спелость | 2 Наши рекомендации
|