Минтай жаренный с морковью и луком

· Свежемороженый минтай — 1 Килограмм

· Морковь — 3 Штуки

· Майонез — 3 Ст. ложки

· Сметана — 3 Ст. ложки

· Лук — 3-4 Штук

· Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)

· Соль, перец, приправы — - По вкусу

· Растительное масло — - По вкусу (для жарки)


Количество порций: 3-4

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом.

Минтай запеченный в Духовке.

На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 4 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу

    1. на дно горшочка выкладываем картофель (кубиками) примерно половина горшочка
    2. лук (кубиками) по 1ст л
    3. немного кружочками моркови
    4. кусочки отчищенного минтая
    5. украсим несколькими кружочками моркови
    6. по 1ч л раст масла в каждый горшочек
    7. посолим примерно по 1/3 ч л
    8. заливаем сметанным соусом примерно по 120мл(200г сметаны перец специи 300мл воды) жидкость не должна привышать половины горшочкаю иначе жидкость при выпекании будет вытикать
    9. ставим в холодную духовку

https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4

САЛАТЫ

«Селедка под шубой»

-селедка

-лук

-морковь

-картофель

-свекла

! каждый слой майонез

Салат куриный с ананасами

-ананасы

-куриное филе (копченое филе)

-яйца

-тв. сыр

Можно сверху посыпать грецкими орехами

! каждый слой майонез

Салат с чесноком

-картофель ч/з терку

-морковь сырая ч/з терку

- яйца ч/з терку ч/з т

-сыр ч/з терку

-сверху грец. орехи

-каждый слой майонез с чесноком

Салат крабовый

-1ст. риса

-1п. крабов.палочек

-1б. кукурузы

-4 яйца

! заправить майонезом и посолить

Салат с кириешками

-1б. кукуруза

-1б. фасоль красная в собственном соку

-кириешки

-копчен. Колбаса

! заправить майонезом

Салат слоенный с курицей

-курин. мясо

-сыр

-яйцо

-морковь

-курин. Мясо

-сыр

-яйцо

-виноград

!каждый слой майонез

Салат «Мимоза»

-шпроты

-мелко лук

-морковь

-картофель

-яичн. белок

-сверху шелток

! каждый слой майонез и немного посолить

Салат «Радуга»

-свекла

-морковь

-лук

-капуста

-чипсы лейс

! все овощи сырые и посередине майонез

Салат с капустой

-капуста

-копч. колбаса

-лук

! все соломкой. заправить майонезом и посолить

Салатс курицей, сыром и ананасом
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.
*Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
*Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
*Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
*Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
*Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Крабовый салат с апельсинами
-Крабовые палочки - 7 шт.
-Апельсин - 1 шт.
-Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
-Яйца - 3 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Майонез
-Соль
*Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салатмайонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

Салат"Бархатный"
-3 вареных яйца
-200г крабовых палочек
-3 вареные картофелины
-2 небольшие сырые морковки
-200г сыра
-250г майонеза
*Способ приготовления
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа

Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru

Салат с ананасами и чесноком
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана - для заправки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов.

Быстрый и вкусный салат
-Морковь (сырая)-1 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Колбаса копч. - 100 гр.
-Чеснок - 3 зубч.
-Майонез - 2 стол.л.
-Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
-Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

Салат"Нежность"
-Капуста свежая
-3 ст.л кукурузы
-1 свежий огурец
-1 свежая морковь
-Зубчик чеснока
-Майонез,
-Соль по вкусу
Приготовление:
*Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой
1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.

Морковь по-корейски в домашних условиях.
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч.л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч.л черного молотого перца
-⅓ ч.л молотого кориандра
-2 ст.л уксуса
-30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа

Салат капустный с морковью

-400гр. Капусты

-1 морковь

-1 лук

-2-3зуб. чеснока

-2-3л. раст. Масла

-0.5ч.л уксуса

2-3 щепотки соли

-0.5ч.л сахара

! капусту мнем

ТОРТЫ

Восторг
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Торт "Сказка"

На 1 корж

Яйца 1 шт

Сахар 90 гр

Сметана 0,5 стакана

Мука 65 гр

Сода 1ч л, уксус 9% 1ст л

1 столовая ложка Соль

Печём 3 таких коржа :

Изюм 100 гр

Орехи 100 гр

Мак 0,5 стакана

Крем

Масло сливочное 250 гр

Сгущёнка 120 гр

https://www.youtube.com/watch?v=FmfqADD7clw

Торт "Муравейник"
Для теста:
Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г

Соль- 0.25 ч.л
Сода-0.5 ч. л
Мука — 400-500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар соль соду, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
5. Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
6. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
7. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
8. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
9. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
10. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Торт "Мечта жизни"
●;100 г сливочного масла
●;банка сгущенного молока
●;2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара
Приготовление:
*Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
*Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
*Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.

Гениальный тортик
-крекер "Рыбки" - 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
Готовим просто:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru

Торт со сгущенкой на сковороде
Для теста на 8 коржей

400-450 г муки

380 г сгущенного молока с сахаром (1б)

1 среднее яйцо

8 г разрыхлителя для теста

Для крема:

500 мл молока

60 г муки

2 средних яйца

200 г сахара

200 г сливочного масла (+-)

8-12 г ванильного сахара

Для украшения: крошка печенья, орехи

Вес торта - 1,8 кг

Сначала готовим заварной крем

*Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
*В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
*Разделить тесто на 8 равных частей.
*Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
*Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
*Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
*На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
*Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
*Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g&index=25&t=8s&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

Творожный торт на сковороде
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 яйцо,
200 г творога,

1 ст.сахара,
ванилин,
250-300 г муки,
1 ч л гашен.соды.
КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
*Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
*Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Медовый торт

-2ст л меда

-1ст сахара

-2 яйца

-1ч л соды(меньше нужно)

Ставим на огонь, доводим до коричневого цвета.

Снимаем с огня, добавляем муку (8коржей)

Крем

-1ст молока

-1 яйцо

-1ст л муки

-0,5 ст сахара

Графские развалины

-6 яий

-2ст сахара

-2ст муки

-1ч л ванилина

-2ст л како

-1ч л соды гасим

-200гр сметаны

Разделить тесто на две части и в одну добавляем 2 ст л какао с горкой

Испечьдва коржа при темп180 на 35мин

Один корж нарезать на квадратики

Крем

-500гр сметана 20%

-0,5ст сахара

-ванилин

*сверху торта поливаем глазурью:

-100г шоколада

-60г слив масла

*и посыпаем орехами

Твороженный торт «Слезы ангела»
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
https://youtu.be/_kTLkNs2b9s

Шоколадно-Ореховый Торт

Тесто

Яйца 5 шт

Сахар 125 гр

Мука 125 гр

Какао 1 ст. ложка (разделить на три части корж)

Крем

Варёная сгущёнка 200 гр

Масло сливочное 200 гр

Какао 50 гр

Масло растительное 10 гр

Пропитка Сахар 130 гр Вино 250 мл. (сок виноградывый)

Орехи для декора 250 гр

https://www.youtube.com/watch?v=1iGInfLItoY

Блинный торт

Тесто

-600мл молока (комнатной температуры)

-щепотка соли

-3ст л сахара

-3ст л растительное масло

-ванилин

-3 яйца

-1/4ч л сода погасить лимонный сок или уксус 1ст.л

-1.5ст муки (1стакан-200мл)

И замешиваем тесто и жарим

Крем

-200г варенная сгущенка

-100г сливочное масло (комн темп)

-200г сметаны

-ванилин

-банан(на мелкой терке)

И взбиваем крем и отправляем в холодильник

-плитка шоколада (для посыпки. оформления)

https://www.youtube.com/watch?v=LuE3EEBdSoU&index=16&list=PLHNV9DLhFJCROiqM7ge2GrsvSSTuWh3WO

Творожный торт с фруктами

Для теста:

Яйца - 3 шт

Сахар - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Для творожного суфле:

Желатин - 25 гр.

Творог - 500 гр.

Сахар - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Молоко - 250 мл.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Для украшения:

Желе со вкусом киви- 1 пакетик.

Фрукты (банана-2шт. киви-3шт)

Тесто

3белка отделяем от желтков

В желток добавляем 150г сахара ванилин и взбиваем миксером

Добавляем 2ст л холодной воды и продолжаем взбивать

1ст л разрыхлителя добавить к муке и просеять в тесто все взбиваем

Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто постепенно помешивая

Готовое тесто ложим в форму и в разогретую духовку на 25 минут

Суфле

В желатин залить 100мл горячей воды

500г творога протереть через сито или размягчить в блендере добавить 250г сахара и перебить все в блендере

Добавить 250г сметаны ванилин 250мл молока и все хорошо взбиваем в блендере

Добавить желатин через сито все перемешать

У бисквита срезаем верхушку чтобы он пропитался в суфле

Бисквит перекладываем в разьемную форму

Сверху наливаем наше суфле

Выравниваем и нужно немножко побить форму чтобы суфле уплотнилось и убираем в холодильник на 2 часа

Украшение

Нарезаем фрукты выкладываем на застывший торт

Желе развести в воде (200мл) согласно инструкции но воды брать на половину меньше все размешать и налить на торт через сито и убираем в холодильник пока не застынет желе

https://www.youtube.com/watch?v=U4dygL-dFKA

Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три"

для формы 20-24 см

Яйцо – 2шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Растительное масло – 60 мл. (комн темп)

Молоко – 280 мл. (комн темп)

Уксус 6-9% - 1 ст.л.

Мука – 250 гр.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – 1/3ч.л

Сахар – 300гр.

Какао – 50 гр.

Ванилин – 1гр.

Уксус 6-9% - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана – 350гр.

Сахарная пудра – 80гр.

Ванилин – 0,5гр

Для пропитки:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

для формы 26-30 см

Яйцо – 3шт.

Сливочное масло – 90 гр.

Растительное масло – 90 мл.(комн темп)

Молоко – 420 мл. (комн темп)

Сода – 2 ч.л.

Соль – 1/2ч.л

Сахар – 450гр.

Какао – 80 гр.

Ванилин – 1гр.

Мука – 375 гр.

В конце когда тесто готово добавить

Уксус 6-9% - 1,5 ст.л.

Печется 1ч

Делим на 3 коржа

https://www.youtube.com/watch?v=m5jUlO6iTd4&index=7&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

Торт" Бабушкин сметанник"

для теста:(6коржей)

-2яйца

-1банка сгущенки

-1ст.муки

-100гр маргарина

-1ст.л.сахара –

1ч.л.соды,погашенной уксусом

для крема:

-450-500гр сметаны

-1ст.сахара

-1плитка молочного шоколада-для украшения

https://www.youtube.com/watch?v=ToriFzMZsIg&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13

Торт "Птичье Молоко"

Бисквит:

4 яйца

4 ст.ложки сахара

4 ст. ложки муки

Желатин:

50 гр. желатин

150 гр. теплой воды

Крем:

10 яиц

2 стакана сахара

1 ст. ложка муки

1 стакан молока (230г)

300 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

200г какао

6 ст л сахара

несколько ложек молока

20г слив масла

Бисквит:

4яйца, желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем, чтобы увеличились в обьеме

Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем

Достаем с холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены

Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем

Добавляем в желтки 2ст л муки с горкой и вмешиваем

Теперь в желтки добавляем постепенно белки

И добавляем еще 2ст л муки с горкой и вмешиваем хорошо

Выкладываем тесто в форму

Печем 15-20 минут

Желатин:

В 50г желатина добавляем 150г теплой воды (постепенно) и оставляем на 30мин

Крем:

10 яиц, желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник)

1 часть крема:

Взбиваем желтки

Добавляем ванилин, взбиваем

Доб. 1ст сахара (постепенно)

Доб. 1ст л муки с горкой и перемешиваем

Доб. 230г (1ст) молока (постепенно)

Варим на водяной бане до загустения (примерно 25-30мин)

Как станет теплым доб 300г слив масла комнатной температуры, перемешиваем

2 часть крема:

Застывший желатин прогреть на плите (растворить) и оставляем на столе

Белки достаем из холодильника доб щепотку соли и взбиваем

И вводим 1ст сахара (постепенно) до растворения (получаем пышную массу)

Доб постепенно желатин (теплый)

Доб 1 часть крема (теплое) (постепенно)

Соединяем наш торт:

Бисквит делим на 2 части

Нижнию часть коржа кладем в разьемную форму

Выкладываем крем и кладем вторую часть коржа и придавливаем слегка и ставим в холодильник на 2 часа

Шоколадная глазурь:

200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)

Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)

Доб 20г слив масла

Теплой глазурью обмазываем торт

https://www.youtube.com/watch?v=gn14rKLufjQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=8

Банановый торт без выпечки.

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 22-24 см

Печенье - 250гр

Сметана 21% - 600гр

Вода - 75гр

Желатин - 15гр

Ванильный сахар - 8гр

Сахар - 130гр

Вареная сгущенка - 250гр

Сливочное масло - 100гр

Банан - 3-4шт

Шоколад - 50гр

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания

Измельчаем печенье в крошку, доб растопленное слив масло, перемешиваем и выкладываем на дно формы (убираем в холодильник на 30мин)

Затем распределяем по всей поверхности вар сгущенку

Разрезаем банан в доль на две части и тоже выкладываем в форму

В миску наливаем сметану,сахар, ванилин и взбиваем до растворения сахара

Желатин растопить и налить в сметану (постоянно перемешивае)

Сметанную массу наливаем на бананы

Сверху украшаем тертым шоколадом

Отправляем торт в холодильник на 5 часов

https://www.youtube.com/watch?v=hebRwMbCME0&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=11

Торт "Красный Бархат"

Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см

Для теста:

· яйца — 4 шт.;

· какао-порошок — 1,5 ст. ложки;

· мука — 450 г;

· растительное масло (рафинированное) — 400 мл;

· кефир — 370 г;

· мелкая соль — 1/4 ч. ложки;

· сахар — 400 г;

· разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);

· пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);

· гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

· сливки (33-35%) — 300 г;

· сливочный сыр (творожный) — 400 г;

· сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).

2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.

3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.

4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.

5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.

6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.

7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.

9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
Крем

10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.

11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.

12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

Крем из сгущенки и масла

1 банка сгущенного молока

200 гр. — сливочного масла

ванилина

Сливочное масло должно быть размягченным.

Масло взбить миксером добела.

Небольшими порциями в масло влить сгущенное молоко.

Взбивать 10-15 мин. до однородной массы.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо его слегка подогреть и взбить.

В готовый крем можно добавить ванилин, кофе или какао.

https://www.youtube.com/watch?v=nkCVA7cAGmM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=1&t=3s

Домашняя сгущенка
Молоко - 200 мл
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Готовим:
1. В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить масло и довести до кипения на медленном огне. Как только забурлит, включаем огонь сильнее и при интенсивном помешивании варим 10 минут. (Осторожно! Масса будет сильно подниматься и пениться)
2. Снять сгущенку с огня. Дать остыть при комнатной температуре. Перелить в небольшую банку, убрать в холодильник.
*При остывании масса загустеет.

Глазурь

100 г шоколада

60 г сливочного масла

Пропитка
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

Шоколадная глазурь
200г какао
6 ст л сахара
несколько ложек молока
20г слив масла

200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)
Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)
Доб 20г слив масла

Несладкая выпечка

Пицца

-1ст теплой воды

-1ч л соли

-1ст л сахара

-6ст л подсолн масла

-2ст л дрожжей

-мука

Тесто для пирожков и белишей(сосиски в тесте- 15 порций)

-1ст теплого молока

-яйцо

-2ст л дрожжей

-1ст л сахара(без горки)

-1ч л соли

-4ст л раст масла

-мука

! убираем на 30мин в теплое место

https://www.youtube.com/watch?v=6M3dbjYzXfE&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=48&t=3s

Чебуреки

На 15-16 чебуреков:

Для теста:

400-450 г муки

250 мл холодной воды

1 яичный желток

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка водки (по желанию)

Для фарша:

200 г мяса

1 крупная луковица

200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)

соль перец

Растительное масло для обжаривания (чтобы чебурек плавал)

Тесто:

В 250 мл холодной воды доб 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. л раст масла и доводим до кипения

Всыпаем пол стакана муки и быстро замешиваем и оставляем на 10мин

Добб желток (перемешиваем) и постепенно добавляем муку (тесто не липнет к рукам)

https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13&t=11s

Зур БэлишV
начинка:
-1суповая тарелка мяса
-2 суповые тарелки картофеля
-(но лучше мяса и картоф равное количество)
-1 супов тарелка лука
-соль
-перец
тесто:
-200гр сметана 20%
-120гр слив масла (марг)
-400гр мука
-0.5 ч.л соль
-0.5 ч.л сода
(в холод на 15-20мин)

Наливаем 1ст теплой воды
ставим в разогретую духовку 180
выпекаем на медленном огне 2ч
испеченный пирог смазываем снаружи слив маслом
видео
https://www.youtube.com/watch?v=-J2BiRmiFAw&featu..

Бэлиш

-1ст кефира 1%

-1 яйцо

-1ч л сахара

-0.5ч л соли

-0.5ч л соды гашенной кипятком

-пол пачки марг или слив масла

-мука

! тесто делим 3 к 1

Добавляем 1ст теплой воды

Выпекать около 70 минут при температуре 180

Сразу из духовки смазав слив маслом

Пирог с тушенной капустой
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
300-400 г. муки
Для начинки:
400 г. тушенной капусты (обжарить лук морковь капусту доб немножко воды и тушим 5-7минут под крышкой а позже доб соль перец и тушим без крышки 2 минуты)
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
3. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на пирог.
5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Острым ножом сделать на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Кыстыбый

-3ст муки

-1ст китятка

-1ч л соли

-2ст л раст масла

Какры

-500мл кефира 1%

-1 яйцо

-0.5ч л соли

-щепотка соли

-200г слив масла (50г в тесто, 50 вначинку, 100г для смазывания)

-мука

Выпекать около 40 минут (10 порций)

Сырные лепешки

-1ст кефира

-0.5ч л соли

-0.5ч л сахара

-0.5ч л соды

Начинка:

-1ст тв сыра

-1ст вар колбасы

! жарить на масле с двух сторон (5 порций)

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.


Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru

Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru

Минтай жаренный с морковью и луком - student2.ru

Драники
Картофель – 600 гр.

лук - 1шт.

Соль –1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал ( мука) – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, 0,5ч л соль и перец.
3.Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду (масло должно доходить до половина драника). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=yHIvNKDq3ug&index=5&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени

БЛИНЫ

Панкейки на молоке
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

Наши рекомендации