Каким способом готовят пшеничное тесто?

а) заварным и опарным

б) безопарным и опарным

в) на кислых заквасках и безопарным

г) на кислых заквасках и заварным

На какие группы подразделяют хлебобулочные изделия в зависимости от вида муки?

а) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные

б) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные

в) ржаные, пшеничные, пшенично-ржаные

г) ржаные и пшеничные

Как подразделяются хлебобулочные изделия в зависимости от рецептуры?

а) простые и улучшенные

б) простые, улучшенные и сдобные

в) простые и сдобные

г) простые, заварные, улучшенные, сдобные

Какой из перечисленных компонентов входит в рецептуру Горчичного хлеба?

а) семена горчицы

б) горчичный порошок

в) горчичное масло

г) горчица столовая

К какой группе изделий относятся халы?

а) булки

б) национальные изделия

в) плетеные изделия

г) сдобные изделия

Какое из перечисленных наименований батонов имеет не косые, а продольные надрезы?

а) «Столичный»

б) «Простой»

в) «Новинка»

г) «Подмосковный»

Какая пряность используется при приготовлении Бородинского хлеба?

а) кориандр

б) кардамон

в) бадьян

г) корица

51. Крошливость мякиша хлеба вызывается причинами:

а) длительность хранения хлеба

б) избытком воды в тесте

в) недостаточным брожением

г) недостаточная продолжительность выпечки

д) длительным брожением

В каких условиях быстро плесневеет хлеб?

а) при повышении влажности воздуха

б) при понижении температуры

в) при понижении влажности воздуха

Для чего производят расстойку тестового полуфабриката?

а) для придания аромата тесту

б) для снижения кислотности

в) для разрыхления теста

Для чего используют заварку в хлебопечении?

а) для удлинения сроков хранения и улучшения качества

б) для повышения кислотности и пористости

в) для снижения кислотности хлеба

Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута?

а) баранка

б) бублик

в) сушка

г) толщина жгута у всех видов изделий одинакова

Какое из перечисленных изделий содержит наименьшее количество влаги?

а) сушки

б) баранки

в) бублики

г) содержание влаги во всех названных изделиях одинаково

Какие из перечисленных сухарей на изломе имеют явно желтоватый цвет?

а) «Лимонные»

б) «Осенние»

в) «Горчичные»

г) «Украинские»

Какое из перечисленных наименований сушек имеет овальную форму?

а) «Малютка»

б) «Челночок»

в) «Любительские»

г) «Соленые»

Какой чай называют байховым?

а) рассыпной

б) прошедший сортировку по размеру чаинок

в) прошедший купажирование для получения определенной марки чая

г) прошедший специальную обработку с целью изменения цвета

На каком этапе производства черного чая он приобретает темный цвет и характерный вкус и аромат?

а) завяливание

б) скручивание

в) ферментация

г) купаж

Как называется самый высокий по качественным показателям сорт черного байхового чая?

а) «Экстра»

б) «Букет»

в) «Альфа»

г) высший

Какой из перечисленных видов чая дает самый ароматный настой?

а) листовой

б) гранулированный

в) мелкий

г) в пакетиках

Какое из перечисленных ликероводочных изделий не содержит сахара?

а) пунш

б) аперитив

в) бальзам

г) нет правильного ответа: все изделия содержат сахар

Какую водку называют особой?

а) водку с повышенной крепостью

б) водку с пониженной крепостью

в) водку с добавлением ароматических компонентов, придающих специфический вкус и аромат

г) водку, прошедшую дополнительное фильтрование

Какие сорта спирта используются для производства водки (по ГОСТ Р)?

а) «Люкс», «Экстра», высшей очистки

б) «Люкс», «Экстра», «Базис», высшей очистки

в) «Люкс», высшей очистки

г) «Альфа», «Экстра», высшей очистки

Какой спирт называется ректификованным?

а) спирт, разбавленный до определенной крепости

б) спирт, полученный перегонкой ароматных настоев

в) спирт, полученный только из высококачественного сырья

г) спирт, прошедший очистку

Что является основным ароматизирующим компонентом Вермута?

а) мята

б) полынь

в) мелисса

г) тысячелистник

В зависимости от технологии производства, содержания спирта и сахара виноградные вины делятся на какие группы?

а) столовые, креплёные

б) полусладкие, десертные

в) десертные, сухие

г) креплёные, сухие

Как подразделяются столовые вина, произведенные в России, по содержанию сахара?

а) сухие, полусухие, полусладкие, сладкие

б) сухие, полусухие, полусладкие

в) сухие, полусладкие, сладкие

г) сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, ликерные

Наши рекомендации