Суп Уха вегетарианская – 25 мин
Продукты: Пророщенные зерна чечевицы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Листья морской капусты (типа Нори), Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Зерна чечевицы перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера и перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить измельченные листки морской капусты, нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня (не кипятить!).
Примечание: К супу желательно подать сметану.
Тушеные овощи – 10 мин
Продукты: Кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт..; Перец болгарский – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная (цветная) 0,5 вилка, Томат среднего размера – 2 шт.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, горчица черная – 0, 25 чайной ложки, коренья (сельдерей, пастернак, петрушки) – 1 столовая ложка, соль каменная – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления: Овощи порезать средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Через 13 минут положить сверху томаты (без кожицы), поделенные на четыре части. Подождать 2 мин. и снять с огня.
Примечание: В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны. Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Картошка русская – 15 мин
Продукты: Картошка среднего размера – 8 шт.
Специи: Укроп – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Картофель почистить и порезать соломкой одинакового размера, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Подождать 10-15 мин и снять с огня.
Примечание: В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны.
Напиток Кашмирский чай – 5 мин
Продукты: Сахар тростниковый.
Специи: На один стакан чая 200 мл: кардамон зеленый – 1 шт., перец душистый – 1 шт., гвоздика 0,5 шт. – 0,5 чайной ложки, 2 жилки шафрана, щепотка со спичечную головку мускатного ореха.
Рецепт приготовления: 5 минут варить смесь из кардамона, гвоздики, шафран, перец душистый. Добавить тростниковый сахар и мускатный орех.
Конфеты Наслаждение йога – 20 мин
Продукты: Орехи (например, кешью), или семечки, или арахис без кожицы, цветочная пыльца, мед.
Рецепт приготовления: Орехи (семечки) измельчить 2/3, добавить остальную часть целых, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Вымешать до однородной густой массы. Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте, кокосовой стружке, крошках печенья). Охладить.
Примечание: Можно добавлять сухофрукты, другие орехи.
Пирог Любимый – 30 мин
Продукты: Мука пшеничная (лучше грубого помола) – 600гр., масло сливочное (раз) – 200 гр., сахар тростниковый – 500гр., творог рассыпчатый (лучше домашний) – 500гр., яблоки среднего размера – 4 штуки.
Специи: Корица – 10гр.
Рецепт приготовления: 1 ЧАСТЬ – Смешать муку, масло сливочное, сахар тростниковый – 200 гр. в крошку (песочное тесто). 2 ЧАСТЬ – творог, сахар тростниковый – 150гр. 3 ЧАСТЬ – яблоки порезать кубиками, добавить 150гр. сахара тростникового и корицу, все смешать. Далее на форму выложить 2/3 песочного теста, далее слоем выложить 2-ую часть, далее выложить 3-юю часть, далее выложить остальную 1/3 части песочного теста. Выпекать в духовке при 180С 30 минут.
Примечание: Вместо творога можно использовать орехи, вместо яблок - другие фрукты и сухофрукты (банан, изюм, курага, чернослив, финики).
Картошка райская – 11 мин
Продукты: Картофель – 6 клубней среднего размера, Сыр Панир – 200 гр., Томат среднего размера – 1 шт.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Картофель нарезанный соломкой перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и солью. Заложить в пароварку. Через 9 мин. в пароварку добавить сыр панир и томат, порезанные кубиками. Через 2 мин. снять с огня. Перемешать и подавать.
Примечание: К этому блюду желательно добавить по вкусу масло сливочное и перемешать.