Лепешки из пророщенных зерен пшеницы – 60 мин
КУРС
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Рецепты
сайт: www.v-eda.info
моб. 89138373931
email: [email protected]
skype: hatasi_tahir
группа в контакте: vk.com/club14352423
Сыр Панир – 30 мин
Продукты: 5 литров молока, сок 3-х лимонов среднего размера с тонкой кожурой или 4-х с толстой кожурой.
Рецепт приготовления: Довести молоко до кипения (должно бурлить), влить лимонный сок, перемешать, снять с плитки, дать настояться 5 мин, шумовкой твороженную часть откинуть на дуршлаг, прижать прессом, дать стечь сыворотке, охладить.
Примечание: Для того чтобы сделать сыр с начинкой нужно дать остыть сыру до 50С, превратить в творожок, добавить начинку (орехи, сухофрукты, зелень, овощи, сахар), перемешать, выложить на форму, прижать прессом, остудить.
Лепешки из пророщенных зерен пшеницы – 60 мин
Продукты: Пророщенные зерна пшеницы – 1 кг.
Рецепт приготовления: Перекрутить на мясорубке зерна пшеницы два раза, добавить 0,25 чайной ложки каменной соли и 1 чайную ложку масла ГИ, вымесить тесто, при необходимости добавить муки грубого помола, далее вылепить лепешки толщиной 0,5 см и на толстостенной чугунной сковородке с крышкой (чтобы не подсохла излишне) на средней температуре подрумянить с двух сторон, выложить на кухонное полотенце и накрыть им.
Примечание: Для того чтобы прорастить зерна пшеницы (фасоли, маша, гороха, чечевицы, ржи) нужно зерна перебрать от соринок, промыть, замочить на 12 часов в воде комнатной температуры, снова промыть, слить воду и оставить на дуршлаге на 24-36 часа под крышкой (с периодичностью 12 часов подрыхлить в дуршлаге зерна, чтобы они дышали), в зависимости от внешней температуры они прорастут. Оптимально чтобы росток был не более размера зерна.
Суп Уха вегетарианская – 25 мин
Продукты: Пророщенные зерна чечевицы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Листья морской капусты (типа Нори), Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Зерна чечевицы перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера и перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить измельченные листки морской капусты, нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня (не кипятить!).
Примечание: К супу желательно подать сметану.
Тушеные овощи – 10 мин
Продукты: Кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт..; Перец болгарский – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная (цветная) 0,5 вилка, Томат среднего размера – 2 шт.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, горчица черная – 0, 25 чайной ложки, коренья (сельдерей, пастернак, петрушки) – 1 столовая ложка, соль каменная – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления: Овощи порезать средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Через 13 минут положить сверху томаты (без кожицы), поделенные на четыре части. Подождать 2 мин. и снять с огня.
Примечание: В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны. Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Картошка русская – 15 мин
Продукты: Картошка среднего размера – 8 шт.
Специи: Укроп – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Картофель почистить и порезать соломкой одинакового размера, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Подождать 10-15 мин и снять с огня.
Примечание: В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны.
Пирог Любимый – 30 мин
Продукты: Мука пшеничная (лучше грубого помола) – 600гр., масло сливочное (раз) – 200 гр., сахар тростниковый – 500гр., творог рассыпчатый (лучше домашний) – 500гр., яблоки среднего размера – 4 штуки.
Специи: Корица – 10гр.
Рецепт приготовления: 1 ЧАСТЬ – Смешать муку, масло сливочное, сахар тростниковый – 200 гр. в крошку (песочное тесто). 2 ЧАСТЬ – творог, сахар тростниковый – 150гр. 3 ЧАСТЬ – яблоки порезать кубиками, добавить 150гр. сахара тростникового и корицу, все смешать. Далее на форму выложить 2/3 песочного теста, далее слоем выложить 2-ую часть, далее выложить 3-юю часть, далее выложить остальную 1/3 части песочного теста. Выпекать в духовке при 180С 30 минут.
Примечание: Вместо творога можно использовать орехи, вместо яблок - другие фрукты и сухофрукты (банан, изюм, курага, чернослив, финики).
Картошка райская – 11 мин
Продукты: Картофель – 6 клубней среднего размера, Сыр Панир – 200 гр., Томат среднего размера – 1 шт.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Картофель нарезанный соломкой перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и солью. Заложить в пароварку. Через 9 мин. в пароварку добавить сыр панир и томат, порезанные кубиками. Через 2 мин. снять с огня. Перемешать и подавать.
Примечание: К этому блюду желательно добавить по вкусу масло сливочное и перемешать.
Яичница – 10 мин
Продукты: Сыр Панир (или Адыгейский или Брынза) – 200 гр., масло ГИ – 10 гр.
Специи: асафетида – 0,1 чайной ложки, черная горчица – 0,1 чайной ложки, соль черная – по вкусу.
Рецепт приготовления: На толстостенной сковородке разогреть масло ГИ, добавить черную горчицу и асафетиду, немного обжарить, далее добавить сыр нарезанный пластиками и подрумянить его с двух сторон. Дать немного остыть и добавить черную соль по вкусу.
Примечание: Сыр можно потушить вместе с томатом.
Суп Борщ – 25 мин
Продукты: Пророщенные зерна фасоли – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Фасоль перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Суп Щи – 25 мин
Продукты: Пророщенные зерна фасоли или маш – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Фасоль или маш перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Суп Геркулесовый – 11 мин
Продукты: Овсянка (геркулес) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Овсянку перемешать с овощами нарезанные кубиками одинакового размера, добавить и перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Суп Сырный – 12 мин
Продукты: Сыр Панир (Адыгейский или Брынза) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Суп с лапшой – 12 мин
Продукты: Лапшу (макароны) из твердых сортов пшеницы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: В кипящую, немного подсоленную воду добавить лапшу (макароны). Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Суп Рассольник – 25 мин
Продукты: Огурцы малосоленые – 50 гр.; Перловка замоченная предварительно на 3 часа – 100 гр., Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Перловку перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат, огурцы и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Пельмени – 60 мин
Продукты: Фасоль пророщенная, отваренная на пару 25 мин – 200 гр.; Сыр Панир – 200гр.; Сметана деревенская – 200гр.; мука – 500 гр., масло ГИ – 0,5 чайной ложки, вода.
Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки, перец черный – 0,2 чайной ложки, черная соль – 0,1 чайной ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Фасоль измельчить до кашицы, добавить сыр Панир в виде творожка, добавить сметану, специи (асафетиду, черный перец, черную соль) и все это смешать до однородной массы в виде густой пасты. Это будет начинка для пельменей. Тесто делается как для вареников: мука, масло ГИ, щепотка соли, вода. Формируем пельмени и отвариваем их в подсоленной воде 10 минут или на пару.
Примечание: К пельменям можно подать сметану и овощи, приготовленные на пару.
Пицца – 20 мин
Продукты: Пророщенная пшеница – 300гр., сыр Панир – 200гр., Томат среднего размера – 3шт., Сметана деревенская – 150гр.
Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки; перец черный – 0,2 чайной ложки; базилик – 0,5 чайной ложки; соль каменная – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Пшеницу измельчить, сделать тесто и выложить на противень. Далее выложить на тесто сыр, предварительно измельченный, далее дольками томат, посыпать асафетидой, базиликом, соль, покрыть все это сметаной сверху и в духовке при 200С выпекать 15-20 минут.
Примечание: К пицце хорошо подать травяной чай с лимоном и тростниковым сахаром.
Плов – 30 мин
Продукты: Рис Басмати – 300гр.; Горох Нут (Турецкий горошек), предварительно замоченный на три часа в воде или пророщенный – 100гр.; Перец болгарский среднего размера – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1шт.; Томат среднего размера – 1шт.; Масло сливочное – 50 гр.
Специи: петрушка – 1 чайная ложка; коренья – 1 чайная ложка; асафетида – 1/4 чайной ложки; куркума - 1/4 чайной ложки; имбирь - 1/4 чайной ложки; черная горчица - 1/4 чайной ложки; соль каменная – 2/3 чайной ложки.
Рецепт приготовления: Рис, горох, морковь и перец болгарский, нарезанные предварительно кубиками одинакового размера, специи, соль смешать. Выложить на паровую баню. Добавить сливочное масло. Долить кипятка. Перемешать. Готовить 20 минут. Добавить томат, порезанный кубиками. Готовить еще 5 минут. Дать настояться 5 минут.
Примечание: К плову можно подать сметану и овощной салат.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны домашней
- 1/4 стакана сыворотки
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан сахара
- ½ стакана (1/2 для теста и 1/2 для крема) кэроба
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка сока лимона
Приготовление:
Коржи:
Сметану смешать с сахаром и сывороткой. Соду погасить лимонным соком. Муку смешать с кэробом. В сметану с сахаром добавляем погашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Выкладываем половину в форму и выпекаем 30 мин при температуре 180С., затем вторую половину.
Крем для торта:
В ½ стакана сахара добавить ½ стакана кэроба, перемешать и добавить ½ стакана воды, далее варить до густого сиропа. Масло сливочное размягчить и далее в него добавить охлажденный сироп. Все это перемешать до однородной массы.
Банановый пирог:
Ингредиенты:
- 220 г. мягкого сливочного мала
- 2/3 стакана сахара
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 банана
- ½ ч.л соды
- ½ ч.л лимонного сока
- ½ ч.л соли
- Сахарная пудра
Приготовление: Взбиваем размягченное до комнатной температуры масло с сахаром. Делаем из бананов пюре (можно блендером или картофелемялкой) и добавляем к сахарной массе. Быстро взбиваем. Добавляем погашенную в лимонном соке соду и соль. Просеиваем муку. Вмешиваем муку в банановую смесь. Тесто должно получиться липковатым (иначе структура готового теста изменится). Убираем его в холодильник на 30 минут "отдохнуть". Выстилаем противень пергаментом. Достаем тесто, влажными руками формируем на противне и ставим печься при 180 градусах на 20-25 минут. Обсыпать арамотизированной сахарной пудрой (сахар смолоть в кофемолке с зеленым кардамоном или с бадьяном).
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 200 г. мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной)
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 8 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соли
- 4 горсти крученого изюма или других сухофруктов (по желанию)
Приготовление: Растираем в большой миске мягкое масло с сахаром до образования воздушной массы. Добавляем к массе сметану, быстро перемешиваем. Добавляем погашенную соду в лимонном соке и соль. Просеиваем в другую миску муку. Начинаем постепенно добавлять муку и овсяные хлопья и измельченный изюм в сметанную смесь. Когда тесто станет густым, его можно помесить руками. Финальная консистенция теста должна быть липковатой. Убираем на 30 минут в холод. Достаем, катаем шарики из теста и щедро обваливаем в сахарной пудре, укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см. Ставим печься на 13 минут при 180 градусах. Достаем и остужаем на решетке.
Примечания:
- Шарики нужно делать одинакового размера, чтобы печенье пропекалось равномерно.
- Сразу после того, как вы достанете готовое печенье, какое-то время оно будет оставаться мягким (это свойство овсяной муки). Спустя пару минут оно застынет, и только тогда уже можно будет перекладывать печенье на решетку.
Блины
Ингредиенты:
• 300 гр. муки
• 2 ст.л сметаны (лучше пожирнее)
• 1 ч.л соды
• 2 ст.л топленого (или обычного сливочного) масла
• 2 ч.л сахара
• 0,5 ч.л соли
• около литра сыворотки (или молока)
Приготовление:
Берем большую миску и выкладываем туда сметану с содой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем к смеси жидкое топленое (или просто сливочное) масло, сахар, соль и опять все перемешиваем. Подогреваем сыворотку (или молоко) на плите, чтобы она была в меру теплая, но не сильно горячая. Затем выливаем около половины объема сыворотки в смесь и размешиваем. Начинаем подмешивать муку, разбивая комочки венчиком, и затем вновь подливая сыворотку. Так можно регулировать объем теста. Тесто на блины по консистенции должно напоминать густоватый сироп. Оставляем тесто на 30 мин. настояться в теплом месте. Выпекаем на средней температуре, или чуть погорячее. Наливаем тесто в центр сковородки, чтобы оно равномерно растеклось, но не покрыло полностью всю площадь сковородки. Печем блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом или маслом ги.
Примечания:
- Блины на молоке получаются более плотными и более сытными, а на сыворотке - более воздушными и пружинистыми.
- Лучше брать сковородку с антипригарным покрытием.
- Можно печь блины без масла, на сухой сковороде, однако первый раз-таки смазать ее немного маслом, а потом уже печь без него.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны домашней
- 1/4 стакана сыворотки
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан сахара
- ½ стакана (1/2 для теста и 1/2 для крема) кэроба
- 1 ч.ложки с горкой соды
- 1 ч.ложка сока лимона
Приготовление:
Коржи:
Сметану смешать с сахаром и сывороткой. Соду погасить лимонным соком. Муку смешать с кэробом. В сметану с сахаром добавляем погашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Выкладываем половину в форму и выпекаем 30 мин при температуре 180С., затем вторую половину.
Крем для торта:
В ½ стакана сахара добавить ½ стакана кэроба, перемешать и добавить ½ стакана воды, далее варить до густого сиропа. Масло сливочное размягчить и далее в него добавить охлажденный сироп. Все это перемешать до однородной массы.
Смаковый пирог:
Ингредиенты:
- 0,5 литра сливок
- 200гр сахара
- 3 по 200мл стакана пшеничной муки
- 100гр мака
- 1 ч.л соды
- 1 ст.л лимонного сока
- ½ ч.л соли
- Сахарная пудра
Приготовление: Сливки, сахар, соль, мак смешиваем в однородной массы. Добавляем погашенную в лимонном соке соду. Просеиваем муку. Вмешиваем муку в однородную смесь. Тесто должно получиться липковатым (иначе структура готового теста изменится). Убираем на 30 минут "отдохнуть". Смазываем маслом ГИ противень. Достаем тесто, влажными руками формируем на противне и ставим печься при 180 градусах на 40 минут. Обсыпать арамотизированной сахарной пудрой (сахар смолоть в кофемолке с зеленым кардамоном или с бадьяном).
МАНТРА ДЛЯ ЕДЫ
ОМ БРАММА АРПАНАМ
БРАММА ХАВЕЕ
БРАММА АГНУ
БРАММА ХУТАМ
БРАММА ВАТЕЙНАГАНТАВЬЯМ
БРАММА КАРАМАСАМАДИНА
ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИИИ
КУРС
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Рецепты
сайт: www.v-eda.info
моб. 89138373931
email: [email protected]
skype: hatasi_tahir
группа в контакте: vk.com/club14352423
Сыр Панир – 30 мин
Продукты: 5 литров молока, сок 3-х лимонов среднего размера с тонкой кожурой или 4-х с толстой кожурой.
Рецепт приготовления: Довести молоко до кипения (должно бурлить), влить лимонный сок, перемешать, снять с плитки, дать настояться 5 мин, шумовкой твороженную часть откинуть на дуршлаг, прижать прессом, дать стечь сыворотке, охладить.
Примечание: Для того чтобы сделать сыр с начинкой нужно дать остыть сыру до 50С, превратить в творожок, добавить начинку (орехи, сухофрукты, зелень, овощи, сахар), перемешать, выложить на форму, прижать прессом, остудить.
Лепешки из пророщенных зерен пшеницы – 60 мин
Продукты: Пророщенные зерна пшеницы – 1 кг.
Рецепт приготовления: Перекрутить на мясорубке зерна пшеницы два раза, добавить 0,25 чайной ложки каменной соли и 1 чайную ложку масла ГИ, вымесить тесто, при необходимости добавить муки грубого помола, далее вылепить лепешки толщиной 0,5 см и на толстостенной чугунной сковородке с крышкой (чтобы не подсохла излишне) на средней температуре подрумянить с двух сторон, выложить на кухонное полотенце и накрыть им.
Примечание: Для того чтобы прорастить зерна пшеницы (фасоли, маша, гороха, чечевицы, ржи) нужно зерна перебрать от соринок, промыть, замочить на 12 часов в воде комнатной температуры, снова промыть, слить воду и оставить на дуршлаге на 24-36 часа под крышкой (с периодичностью 12 часов подрыхлить в дуршлаге зерна, чтобы они дышали), в зависимости от внешней температуры они прорастут. Оптимально чтобы росток был не более размера зерна.