Запеканка с рыбными консервами

Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 2 банки, красные помидоры — 1/2 кг, картофель — 1/2 кг, растительное масло — 2-3 ст. ложки, молотые сухари — 2-3 ст. ложки, немного зелени укропа и петрушки, соль.

Приготовление

Вымойте овощи. Картофель поставьте варить в кожуре, затем выньте и немного остудите. Снимите кожуру, картофелины растолките. Помидоры облейте кипятком, затем сразу холодной водой и снимите кожицу, разрежьте на 2-4 части.
Положите на смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Выньте из банок рыбу, разомните вилкой в тарелке или порубите ножом на мелкие кусочки.
Выньте сковороду с помидорами, положите на них рыбу, затем толченую картошку, присыпьте вымытой и нарезанной зеленью, оставшимися молотыми сухарями и полейте оставшимся растительным маслом.
Поставьте в духовку на слабый огонь еще на 15 минут.

запеканка с рыбными консервами - student2.ru

ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

запеканка с рыбными консервами - student2.ru   — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

Каждая хозяйка прекрасно знает ценность овощей и блюд из них. Но если вы еще и мама, то, конечно же, во много раз внимательнее относитесь к этим продуктам и не оставляете рацион ребенка без этих великолепных блюд.

Вспомним основные правила, которые необходимы при обработке и приготовлении овощей.

1. Все овощи нужно хорошо мыть, желательно щеткой под проточной водой.

2. Чистите овощи острым ножом, снимая очень тонкий слой кожуры (все витамины прячутся именно под ней).

3. Чтобы отварить овощи с наименьшей потерей всего вкусного и полезного, что в них есть, кладите их в кипящую воду целиком или разрезайте на крупные части.

4. При варке убавляйте огонь до слабого кипения. Тогда овощи будут вариться равномерно и сварятся ничуть не медленнее, если варить их на сильном огне. Если же все-таки варите при бурном кипении, имейте в виду, что внутри они могут остаться жесткими и сырыми, в то время как снаружи разварятся.

5. Если овощи, в том числе и картофель, нарезать кубиками, то они сварятся быстрее, за 12-15 минут.

6. Сваренный в кожуре картофель будет приятнее на вкус, если очищать его остывшим, кроме тех случаев, когда по рецепту он нужен теплым или даже горячим.

7. Воды при варке картофеля нужно заливать не слишком много, на пару сантиметров выше уровня картошки.

8. Очищенные овощи сразу опускайте в холодную воду, чтобы они не потемнели.

9. Очищайте овощи перед приготовлением блюда, долго хранясь в воде, они теряют много витамина С и становятся невкусными, слишком водянистыми.

10. Для картофельного и овощного пюре молоко обязательно подогревайте, тогда пюре получится белым, пышным, воздушным.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.

Приготовление

Картофель вымойте, почистите, нарежьте, залейте водой и варите до полуготовности, посолите и доварите.
Воду слейте, добавьте горячее молоко, масло и хорошо взбейте.
Вместо молока можно использовать отвар из-под картофеля. В этом случае можно добавить 1 сырой желток.

КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт ею, и варите до готовности.
Слейте, дайте высохнуть.
Почистите, присолите и полейте растопленным маслом.

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Картофель вымойте, почистите, нарежьте пластинками и поставьте с маслом и 1 ч. л. воды в духовку.
Жарьте до мягкости, посолите.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте соль, яйцо, хорошо вымешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом масле.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., сухари молотые — 1 ст. л., соль, масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Картофель почистите, отварите, разомните, добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте, сделайте лепешки, заполните начинкой.
Зразы обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
Начинка для зраз может быть любая.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., зелень, соль.

Приготовление

Возьмите одинаковые по размерам ровные картофелины, очистите и отварите. Остудите, осторожно ложечкой выньте сердцевину. Разомните вынутую мякоть, добавьте 1 чайную ложку масла, рубленую зелень, отварной желток.
Наполните фаршем картофель и запекайте в духовке 10-15 минут в смазанной маслом форме.
Начинять картофель можно отварными нарезанными яйцами, нарезанной колбасой, сосисками, пассерованными овощами, тертым сыром, жареными грибами и т. д.

ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Картофель очистите, отварите до готовности и протрите через сито. Лук нашинкуйте, обжарьте в 1 чайной ложке масла, добавьте к картофелю вместе с молоком, мукой, яйцом и солью.
Хорошо перемешайте, раскатайте и нарежьте ромбиками.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Выложите в тарелку и полейте растопленным маслом и сметаной.

Наши рекомендации