Молочный суп из овсяных хлопьев с клубникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан, молоко — 3 стакана, клубника — 1 стакан, орехи грецкие — 4 шт., сахар по вкусу.
Приготовление
Молоко вскипятите, всыпьте хлопья, накрыть крышкой и отставить на 3-4 часа.
Добавьте целые и размятые ягоды, сахар. При подаче посыпьте измельченными орехами.
ШОКОЛАДНЫЙ СУП С ЯГОДНЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
Вода — 2 стакана, шоколад — 100 г, сок (из малины, клубники, вишни и т. д.) — 2 стакана, яйца — 4 шт., сахар — 4 ст. л., ваниль.
Приготовление
Вскипятите воду с шоколадом, добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, сок и прогрейте, не доводя до кипения.
Из белков испеките пирожные «безе» и подайте к горячему супу.
ДЕТСКИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПЕЧЕНКИ
Рекомендуем ознакомиться:
- О молоке и кисломолочных продуктах
- Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
- ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.
Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами. |
Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
РАГУ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Вода — 1,5стакана, говядина — 200г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., фасоль стручковая — 1/2 стакана, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт., зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль.
Приготовление
Мясо порежьте на кусочки, отварите до полуготовности в соленой воде вместе с лавровым листом.
Овощи промойте, почистите, нарежьте кубиками и положите к мясу.
Перед подачей заправьте рубленым чесноком и зеленью.
ГУЛЯШ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
Мясо — 200 г, лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль.
Приготовление
Мясо вымойте, обсушить, нарежьте и обжарьте на масле.
Посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, мелко нарубленный лук, томатную пасту, соль и тушите 15-20 минут.
ПЛОВ МЯСНОЙ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, мясо — 200 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., чеснок— 1 зубок, растительное масло — 3 ст. л., гвоздика — 1-2 шт., лавровый лист —-1-2 шт., душистый перец — 2-3 горошины, соль.
Приготовление
Рис вымойте, обсушите в чистом полотенце. Разогрейте масло, выложите рис и обжаривайте, зернышки риса сначала будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налейте в рис 2 стакана кипящей воды, посолите, дайте закипеть, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до полуготовности.
Лук и морковь помойте, почистите, нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте. Положите специи и тушите на медленном огне до полуготовности.
В рис выложите мясо, посолите и, не перемешивая, доведите до готовности.