Классификация и оценка ресурсов охотничьего хозяйства

Введение.

1, Материал и методика.

2. Литературный обзор.

3. Природно — экономическая характеристика места работ.

4. Принципы классификации и ресурсов охотничьих хозяйств.

4.1 Определение ресурсов.

4.2 Экономическая и технологическая классификации.

4.3 Охотничьи угодья как средство производства и факторы, определяющие их качество.

4.4 Охотничьи животные как средство производства и их свойства.

5. Принципы и методы оценки ресурсов.

5.1 Качественная оценка ресурсов и применяемые методы.

5.2 Количественная оценка ресурсов.

5.3 Технологическая оценка.

5.4 Экономическая и стоимостная оценка.

б. Оценка затрат на воспроизводство ресурсов.

6.1 Предшествующие затраты (на отлов и выпуск, охрану и учет численности).

6.2 Текущие затраты (‘чет численности, содержание егерской службы,

аппарата управления и т.п.)

7. Охрана труда.

8. Охрана природы.

9. Экономическая эффективность.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Организация охот и регулирование добычи основных видов охотничьих животных в приписных хозяйствах

I. Краткая характеристика хозяйства

Ведомственная принадлежность хозяйства, площадь состав и качество охотничьих угодий, основные виды охотничьих животных, их использование. Численность членов общества, площадь охотугодий на одного члена общества, материально-техническая база.

II. Организация охотхозяйственных и биотехнических мероприятий.

Виды и нормирование биотехнических работ, организация угодий хозяйства и их оборудование.

Ш. Организация охот по сезонам года

Порядок выдачи путевок на охоту. Виды и формы услуг. Порядок расчетов с охотниками. Система организации охот по отдельным видам животных. Регулирование добычи. Нормы пользования. Пропускная способность хозяйства.

IУ. Основные итоги финансово-хозяйственной деятельности

Анализ сметы доходов и расходов хозяйства, выполнение плановых показателей, окупаемость затрат и пути ее повышения.

Себестоимость и рентабельность производства отдельных видов

Охотничьей продукции

I. Состояние планирования учета, калькулирования себестоимости продукции

Теоретические основы планирования, учета и калькулярования себестоимости продукции.

Состояние планирования, учета и калькулярования себестоимости продукции в хозяйстве.

Недостатки и пути улучшения планирования и учета себестоимости продукция в хозяйстве.

П.Анализ себестоимости отдельных видов продукции

Уровень, динамика и структура себестоимости продукции.

Анализ факторов и пути снижения себестоимости продукции.

Ш. Рентабельности производства и реализации продукция.

Состояние хозрасчета в хозяйстве.

Уровень и динамика уровней рентабельности производства.

Анализ факторов рентабельности производства и реализации

продукция.

Реализационные цены предприятий и их образование на отдельные виды продукции.

Пути повышения рентабельности хозяйства.

Анализ деятельности хозяйства

I. Анализ общих условий и уровня развития производства.

Характеристика объекта исследования.

Уровень и динамика развития производства.

Специализация и интенсивность производства.

Организационная структура хозяйства.

Выполнение производственной программы.

П. Анализ_использования материально-технической базы.

Использование угодий и ресурсов.

Использование основных и оборотных фондов.

Ш. Анализ_использования трудовых ресурсов.

Структура и динамика кадров.

Оплата труда и фонд заработной платы.

Использование рабочего времени различными категориями работников.

Производительность труда и ее динамика.

IУ. Себестоимость и рентабельность производства продукции.

Уровень и динамика себестоимости отдельных видов продукции.

Структура себестоимости и ее изменение.

Рентабельность производства и реализации отдельных видов продукции, всей хозяйственной деятельности.

Оценка деятельности хозяйства.

У. Предложения по улучшению деятельности хозяйства

Экономика производства пушной (мясо-дичной, дикорастущей) продукции

В хозяйстве

I. Характеристика объекта (хозяйства)

Природно-зкономические особенности.

Размер и специализация хозяйства (отраслей)

П. Материально-техническая база и интенсификация производства

Площадь, размер, структура и динамика угодий, ресурсов.

Размер, структура и динамика основных и оборотных фондов.

Капитальные вложения и их эффективность.

Уровень интенсификации и пути интенсификации в хозяйстве.

Эффективность интенсификации производства.

Ш. Экономика производствапродукции

Размещение и концентрация производства продукции.

Себестоимость продукции.

Цены и рентабельность производства продукции.

Оплата и производительность труда при производстве продукции.

Перспективы и пути повышения эффективности производства продукции.

Наши рекомендации