Классификация и оценка ресурсов охотничьего хозяйства
Введение.
1, Материал и методика.
2. Литературный обзор.
3. Природно — экономическая характеристика места работ.
4. Принципы классификации и ресурсов охотничьих хозяйств.
4.1 Определение ресурсов.
4.2 Экономическая и технологическая классификации.
4.3 Охотничьи угодья как средство производства и факторы, определяющие их качество.
4.4 Охотничьи животные как средство производства и их свойства.
5. Принципы и методы оценки ресурсов.
5.1 Качественная оценка ресурсов и применяемые методы.
5.2 Количественная оценка ресурсов.
5.3 Технологическая оценка.
5.4 Экономическая и стоимостная оценка.
б. Оценка затрат на воспроизводство ресурсов.
6.1 Предшествующие затраты (на отлов и выпуск, охрану и учет численности).
6.2 Текущие затраты (‘чет численности, содержание егерской службы,
аппарата управления и т.п.)
7. Охрана труда.
8. Охрана природы.
9. Экономическая эффективность.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Организация охот и регулирование добычи основных видов охотничьих животных в приписных хозяйствах
I. Краткая характеристика хозяйства
Ведомственная принадлежность хозяйства, площадь состав и качество охотничьих угодий, основные виды охотничьих животных, их использование. Численность членов общества, площадь охотугодий на одного члена общества, материально-техническая база.
II. Организация охотхозяйственных и биотехнических мероприятий.
Виды и нормирование биотехнических работ, организация угодий хозяйства и их оборудование.
Ш. Организация охот по сезонам года
Порядок выдачи путевок на охоту. Виды и формы услуг. Порядок расчетов с охотниками. Система организации охот по отдельным видам животных. Регулирование добычи. Нормы пользования. Пропускная способность хозяйства.
IУ. Основные итоги финансово-хозяйственной деятельности
Анализ сметы доходов и расходов хозяйства, выполнение плановых показателей, окупаемость затрат и пути ее повышения.
Себестоимость и рентабельность производства отдельных видов
Охотничьей продукции
I. Состояние планирования учета, калькулирования себестоимости продукции
Теоретические основы планирования, учета и калькулярования себестоимости продукции.
Состояние планирования, учета и калькулярования себестоимости продукции в хозяйстве.
Недостатки и пути улучшения планирования и учета себестоимости продукция в хозяйстве.
П.Анализ себестоимости отдельных видов продукции
Уровень, динамика и структура себестоимости продукции.
Анализ факторов и пути снижения себестоимости продукции.
Ш. Рентабельности производства и реализации продукция.
Состояние хозрасчета в хозяйстве.
Уровень и динамика уровней рентабельности производства.
Анализ факторов рентабельности производства и реализации
продукция.
Реализационные цены предприятий и их образование на отдельные виды продукции.
Пути повышения рентабельности хозяйства.
Анализ деятельности хозяйства
I. Анализ общих условий и уровня развития производства.
Характеристика объекта исследования.
Уровень и динамика развития производства.
Специализация и интенсивность производства.
Организационная структура хозяйства.
Выполнение производственной программы.
П. Анализ_использования материально-технической базы.
Использование угодий и ресурсов.
Использование основных и оборотных фондов.
Ш. Анализ_использования трудовых ресурсов.
Структура и динамика кадров.
Оплата труда и фонд заработной платы.
Использование рабочего времени различными категориями работников.
Производительность труда и ее динамика.
IУ. Себестоимость и рентабельность производства продукции.
Уровень и динамика себестоимости отдельных видов продукции.
Структура себестоимости и ее изменение.
Рентабельность производства и реализации отдельных видов продукции, всей хозяйственной деятельности.
Оценка деятельности хозяйства.
У. Предложения по улучшению деятельности хозяйства
Экономика производства пушной (мясо-дичной, дикорастущей) продукции
В хозяйстве
I. Характеристика объекта (хозяйства)
Природно-зкономические особенности.
Размер и специализация хозяйства (отраслей)
П. Материально-техническая база и интенсификация производства
Площадь, размер, структура и динамика угодий, ресурсов.
Размер, структура и динамика основных и оборотных фондов.
Капитальные вложения и их эффективность.
Уровень интенсификации и пути интенсификации в хозяйстве.
Эффективность интенсификации производства.
Ш. Экономика производствапродукции
Размещение и концентрация производства продукции.
Себестоимость продукции.
Цены и рентабельность производства продукции.
Оплата и производительность труда при производстве продукции.
Перспективы и пути повышения эффективности производства продукции.