Номера вопросов для контрольной работы.
Предпоследняя цифра номера зач. книжки | Последняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||
1, 29 | 2, 8 | 3, 27 | 4, 15 | 5, 19 | 6, 30 | 7, 31 | 8, 32 | 9, 33 | 10, 34 | |
11, 35 | 12, 36 | 13,37 | 14, 28 | 15, 27 | 16, 26 | 15, 25 | 17,24 | 18, 34 | 30, 28 | |
31, 28 | 8, 36 | 3, 31 | 12, 37 | 13, 28 | 11, 1 | 21, 33 | 20, 9 | 27, 37 | 3, 28 | |
10, 21 | 32, 21 | 13, 22 | 4, 30 | 23, 28 | 14, 29 | 12, 15 | 22, 29 | 11, 24 | 28, 35 | |
16, 32 | 11, 33 | 33, 19 | 19, 28 | 18, 34 | 34, 10 | 15, 36 | 13, 19 | 23, 35 | 22, 12 | |
33, 3 | 27, 13 | 14, 34 | 15, 25 | 17,24 | 6, 30 | 25, 14 | 16, 33 | 24, 2 | 24, 29 | |
3, 31 | 12, 37 | 13, 28 | 11, 1 | 21, 33 | 11, 33 | 33, 19 | 19, 28 | 18, 34 | 34, 10 | |
3, 27 | 4, 15 | 5, 19 | 6, 30 | 1, 45 | 8, 36 | 3, 31 | 12, 37 | 13, 28 | 11, 1 | |
33, 19 | 19, 28 | 18, 34 | 34, 10 | 15, 36 | 32, 21 | 13, 22 | 4, 30 | 23, 28 | 14, 29 | |
3, 31 | 12, 37 | 13, 28 | 11, 1 | 21, 33 | 11, 33 | 33, 19 | 19, 28 | 18, 34 | 21, 13 | |
Примечание: в числители – номера теоретических вопросов дисциплины, в знаменателе – номер практического задания контрольной работы (задачи см.стр.4)
В контрольной работе не допускается списывание текста из учебника и других источников или выполнение не соответствующего рекомендованной тематикой (по алфавиту) варианта работы.
Не зачтенная работа должна быть переработана в соответствие с указаниями. Работы, выполненные на другую тему, не засчитываются.
Вопросы для теоретической части
1. Сущность и содержание народнохозяйственного комплекса России: сферы и отрасли, экономика, межотраслевые комплексы и секторы экономики.
2. Экономическая классификация отрас2лей, комплексов, секторов, подразделений, принятая в Российской Федерации.
3. Классификация предприятий по отраслевой принадлежности и характеру деятельности, по типам и степени специализации.
4. Понятие и экономические особенности полное и коммандитное товарищество.
5. Сельскохозяйственные производственные кооперативы, их характеристика и отличия от сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
6. Значение, состав и структура земельных ресурсов сельскохозяйственных предприятий.
7. Мониторинг земель и основные направления рационального использования земель.
8. Земельные отношения и рынок земли.
9. Показатели экономической эффективности использования земель и методика их определения.
10.Пути повышения эффективности земель.
11.Понятие, классификация и оценка основных фондов.
12.Состояние и воспроизводство основных фондов.
13.Оснащенность сельскохозяйственных предприятий основными фондами и эффективность их использования.
14.Эффективность использования машинно-тракторного парка и уборочных комбайнов.
15.Эффективность использования грузового автотранспорта.
16.Пути повышения эффективности использования основных производственных фондов.
17.Нематериальные активы: сущность, назначение, классификация.
18.Эффективность использования оборотных средств: показатели и методика их определения.
19.Экономическое значение и пути повышения эффективности использования оборотных средств.
20.Производительность труда, показатели ее измерения на уровне сельскохозяйственного предприятия.
21.Факторы изменения производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях, их классификация и внутрихозяйственные резервы ее повышения.
22.Формы и системы оплаты труда на сельскохозяйственных предприятиях.
23.Понятие прогнозирования и планирования.
24.Классификация затрат, связанных с производством и реализацией продукции, по экономическим элементам.
25.Классификация затрат сельскохозяйственного предприятия по статьям калькуляции..
26.Стандартизация в системе обеспечения качества.
27.Сертификация продукции и систем качества.
28.Понятие «инвестиции», «капитальные вложения», «капитальное строительство», их характеристика.
29.Инвестиционная политика, инвестиционная программа предприятия, источники информации.
30.Общая и сравнительная эффективность капитальных вложений.
31.Сущность, функции финансов и финансовые рычаги предприятия.
32.Финансовые ресурсы предприятия и источники их формирования.
33.Доходы организации (предприятия): от обычных видов деятельности, операционные, внереализационные, чрезвычайные; их характеристика.
34.Прибыль организации (предприятия), ее виды, порядок на определения.
35.Финансовый план предприятия, его структура, взаимосвязь доходов и расходов.
36.Понятие, виды и критерии эффективности производства.
37..Показатели финансового состояния предприятий, их характеристика.
Тематика практической части контрольной работы
Задача 1. Размеры производства и специализация сельскохозяйственных предприятий
Дайте характеристику основных показателей размера предприятия.
Оцените размеры производства предприятий, сопоставьте их по совокупности показателей, приведенных в таблице 3. (исходные данные представлены в приложении, сравните предприятия АО №1 и АО №2)
Таблица 3