Морепродукты с лимонно-луковым маслом
Ингредиенты:
- 32 моллюска в раковинах
- 32 неочищенные креветки (около 600 г)
- 32 морских гребешка (около 1 кг)
- 2 початка сладкой кукурузы
- 32 помидора черри
- 80 г растопленного масла
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ч. л. зеленого лука
Приготовление:
- Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте 8 листов плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
- Выложите по 4 моллюска, креветки и гребешка на каждый лист, сверху положите по 2 четвертинки кукурузы и 4 помидора. В маленькой миске смешайте ингредиенты для масла. Добавьте примерно по две ложки масла на каждый лист.
- Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар циркулировал внутри и не выходил наружу.
- Выложите свертки на гриль, закройте крышку и готовьте на среднем огне 15–20 минут, перевернув свертки через 10 минут, или пока ракушки не откроются, креветки не станут розовыми, а гребешки — белыми и непрозрачными (время приготовления может меняться в зависимости от выбранных ингредиентов). Выбросьте все ракушки, которые не раскрылись.
- Перед подачей отрежьте фольгу сверху, отогните края и дайте выйти пару. Посыпьте сверху зеленым луком.
Источник: the-challenger.ru
Креветки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1/2 грейпфрута
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл соевого соуса
- 800 г тигровых креветок
- перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- корень имбиря — по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистить, оставив голову. Как правильно это сделать, читайте в материале.
- Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина.
- Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час.
- Готовить креветки нужно на гриле на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав их оливковым маслом.
Источник: kitchenmag.ru
Инжир с рикоттой
Ингредиенты:
- 8 инжиров
- 125 г рикотты
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
- В сотейник положить мед и палочку корицы. Залить 4 ст. л. воды. Довести до кипения и уменьшить огонь. Продолжать варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Вынуть палочку корицы. Засыпать миндаль.
- Смешать рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу, апельсиновую цедру.
- Инжир надрезать не до конца на 4 части. Выложить внутрь начинку. Сверху полить сиропом.
- Жарить на гриле, пока инжир не начнет давать сок, а миндаль не зажарится.
- Дать немного остыть и подавать к столу. Сверху еще раз полить сиропом.
Источник: kitchenmag.ru
Персики гриль
Ингредиенты:
- 4 нектарина или персика
- 100–200 г сырковой массы
- ванилин
- сливочное масло
- мед
- листочки мяты
Приготовление:
- Разрезаем нектарины пополам, удаляем косточку, на сковороде-гриль растапливаем сливочное масло и обжариваем нектарины с обеих сторон.
- Сырковую массу смешиваем с ванилином (на кончике ножа). Выкладываем на половинки нектаринов и поливаем медом.
- Украшаем листочками мяты.
Источник: edimdoma.ru