Лимонный маринад для шашлыка из индейки
Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус - своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад.
Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль.
- Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок;
- добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку;
- из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу;
- заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа;
Готово!
Источник: http://fishki.net/1910825-luchshie-recepty-shashlyka-kotorye-skoro-vam-ochen-prigodjatsja.html © Fishki.net
Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!
Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.
- Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
- выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
- вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
- нарезаем мелко лук;
- смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;
- хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!
Источник: http://fishki.net/1910825-luchshie-recepty-shashlyka-kotorye-skoro-vam-ochen-prigodjatsja.html © Fishki.ne
Восхитительных блюд на гриле для летней кухни
Шашлык с мятой и чесноком
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- 1,5 кг свинины
- 7 крупных зубчиков чеснока
- 7 ст. л. лимонного сока
- небольшая горсть листьев мяты
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец — по вкусу
- дольки лимона для подачи
Для соуса:
- 200 г мягкого сыра фета
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- пара веточек петрушки
Приготовление:
- Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.
- Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.
Источник: vkus
Куриные крылышки в остром соевом маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 300 мл соевого соуса
- 3 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
- У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
- Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).
- Замаринованные крылья выкладываем на решетку.
- Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).
Источник: vkusnyblog.ru
Эскалопы из индейки
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 крупный лимон (или 2 небольших)
- 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5–7 мм.
- Натираем 2 ч. л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
- Кладем филе на решетку и жарим на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.
- Подаем со свежими или запеченными овощами, овощной икрой.
Источник: vkusnyblog.ru