Учебное пособие для официантов

Учебное пособие для официантов

(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!)

Водка.

Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой.

Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.

Ассортимент: »Восход»,»Морриссон»,

«Сфера» Ассортимент «Хамелеон»:

Водка Украина: Водка Украина:

0,5

Водка Водка

1.Грей Гуз 1.Смирнофф Ред №21

2.Смирнофф Рэд №21 2.Грей Гуз

3.Ciroc 0,7 3.Ciroc 0,7

4.Финляндия 4.Финляндия

5.Финляндия клюква 5.Финляндия клюква

6.Финляндия лайм 6.Финляндия лайм

7.Финляндия черная смородина 7.Финляндия черная смородина

8.Финляндия грейпфрут 8.Финляндия грейпфрут

Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.

Виски.

Виски- крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя.

1. Страны производители

Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.

  1. Основные отличия

Шотландский виски(Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.

Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль.

Классификация шотландского виски:

1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на

одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие

виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов.

2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является

смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).

3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью

нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года

в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).

Ассортимент:»Восход»,»Сфера»,

«Мориссон» Ассортимент «Хамелеон»

1.VAT 69 1.JW Red Label 3года

2.JW Red Label 3 лет 2.JW Black Label 12 лет

3.JW Red Rye Finish 3.JW Red Rye Fini

4.JW Black Label 12 лет 4.JW Double Black 12 лет

5.JW Double Black12 лет 5 JW Green Label 15 лет

6.JW Gold Label Reserve 18 лет 6.JW Gold Label Reserve 18 лет

7.JW Green Label 15 лет 6.Чивас Ригал 12 лет

8.Chivas Regal 12 лет( только Морриссон)

Односолодовый: Односолодовый:

1.Талискер 10л. 1.Талискер 10 л.

2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Гленморанжи 10л.

3.Гленморанжи 10л. 3.Синглтон оф Дантаун 12 л

Ирландский вискипроизводится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл).

Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.

Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.

Ассортимент:»Восход», «Хамелеон»,»Сфера»,»Моррисон»

1.Jack Daniels Oid No.7

2.Jack Daniels Gentleman Jack

3.Jack Single Barrel

4.Jack Daniels Tennessee Honey

Канадский виски.

Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).

Японский виски.

Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.

Подача виски.Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.

Джин.

Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.

Хенесси VS

Хенесси VS,VSOP

Реми Мартин VS

Бренди,Коньяк

Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как

коньяк.

В бренди Алекс используют спирты, как отечественного производства, так и резервные французские коньячные спирта. Категории выдержки соответствуют французским.

Бренди - это крепкоалкогольный напиток производимый на виноградной или фруктовой основах, двухкратной дистиляции и обязательной выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 года. Производится во всех странах виноделах.

Вермуты

~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни.

Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.

Настойки

~Настойки и Наливка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д.

Абсент- крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно от 40% до 85% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим галюценогенным эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок.

Пиво

Стелла Артуа(разливное)

BUD(бутылочное)

Ассортимент пива на Хамелеоне:

1.Стелла Артуа 0,0%-безалкогольное,бутылочное

Корона(бутылочное)

Сироп

Сироп - раствор сахара в воде с различными фруктами, растениями. Содержание Сахара 750 – 850 г на литр

Виды:

  1. Сиропы из красных плодов (маракуйа, вишня, клубника, малина)
  2. Сиропы из цитрусовых (апельсин)
  3. Сиропы из фруктов (банан, персик, абрикос)
  4. Сиропы – фантазии (Пряник, Карамель, Амаретто, Миндаль, Тирамису, Шоколад, Лесной орех, Ирланский крем, гренадин, ваниль)

Ликеры.

Ликер – это ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 250 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%.

Ликеры бывают :

1) крем-ликеры (Высокое содержание сливок) (Бейлис)

2) с высоким содержанием сахара (крем де. ) т.е. фруктовые ликеры

3) настоянные на травах и кореньях с содержанием сахара

Р.S. В основном все ликеры получаются путем мацерации (настаивания).

Ассортимент:»Восход»,

«Мориссон» Ассортимен:»Хамелеон»

Основная Коллекция Белые вина:

Вина Франции:

1.LysMoelleux2 1.Лис Блан бел.пл\сл.

.

2.Kiwi Cuvee Savignon Blanc2.Киви Кюве Савиньон Блан бел.сух

Gewurztraminer

3.Гевюрстраминер бел пл\сух

Белые вина:

. - Вина Италии-

1.Pinot Gridgio

1.Пино Гриджио бел.сух

Белые вина:

(Сливовое виноТакадо) -Вина Португалии-

1.Белое сливовое вино 1.Encostas de Favaios

2.Красное сливовое вино 1.Энкостас де Фавайос бел.сух

Красные вина:

-Вина Франции-

Lys Moelleux

1.Лис Руж кр.п\сл

Kiwi Cuvee.Pinot Noir

2.Киви Кюве Пино Нюар кр.сух

-Вина Италии-

Encostas de Favaios

1.Энкостас де Фавайос кр.сух

Шампанское

Шампанское - это игристое вино, произведенное в провинции Шампань (Франция) из определенных сортов винограда по определенной технологии. Вина, произведенные по подобной технологии, но в другой местности называются игристыми винами, произведенными по методу шампанизации. Виды шампанского:

Брют (не более 15 гр сахара на литр)

- Экстра Драй (очень сухое) (до 20 гр. сахара на литр)

- Сек (сухое) (до 35 гр. сахара на литр)

- Деми Сек (полусухое) (до 50 гр. сахара на литр)

Игристые вина

Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление,

-Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)

-Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)

-Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)

Напитки

Свежевыжатые соки

Барная мелочевка

Ассортимент :»Восход»

1.Жевательная резинка Орбит

2.Молоко

3.Сливки порционные

4.Мед

5.Шоколад в асс.(Корона)-

Ассортимент:»Хамелеон»

1.Жевательная резинка Орбит в ассортименте

2.Молоко

3.Сливки порционые

4.Мед

Горячие напитки

Кофе «Бруно»

Чай.

Чай-напиток,получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

Зеленый чай - чай который собирается и сушится в темных прохладных

помещениях

.

Черный чай - чай который подвергается ферментации после сбора.

Ферментация - это процесс сушки на специальных установках, который протекает

в течение нескольких суток при определенной температуре и влажности. В

результате чего чай приобретает темную окраску.

Ассортимент :»Восход»

Пакетированный чай Grunewald
Наименование Описание
Ассам Меленг Классический индийский чай с приятным вкусом и легкой ноткой солода
Ройал Эрл Грей Комбинация сортов цейлонского и индийского чая с ароматом бергамонта и сильным лимонным вкусом
Ганпаудер Жу Ча Китайский зеленый чай из плотно скрученных листьев,обладает классическим ароматом и пряным вяжущим вкусом
Жасмин Тинг Юань Ароматный чай с жасмином
Ромашковый луг Мягкий,ароматный и успокаивающий чай из соцветий ромашки.
Персиковое яблоко Чай,со вкусом сладкого яблока с легким ароматом лимона

Сигареты

Миксология.

БАРНАЯ ПОСУДА

  1. Стопка. Шутер. 40-60 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер)

2, Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru
Для подачи алкогольных напитков методами: a) on the rocks (он зэ роке) - т.е. в чистом виде со льдом) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски.

'

2. Хайболл 350 мл,

3. Коллинз 460 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

4.Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.

5. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для большинства коктейлей среднего объема.

Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой

напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)

6. Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи горячих коктейлей.

7. Шампань флюте.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.

8. Шампанское блюдце. 120-200 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.

Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

9. Винный бокал 150-250 мл.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

Учебное пособие для официантов - student2.ru 10.Маргарита 120-250 мл.

Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.

11.Харикейн (Ураган) 440

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

12.Пивные бокалы.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

13. Милк шейк 440 мл

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.

14.Чайно-кофейные принадлежности: чашки, ложки, блюдца.

Учебное пособие для официантов - student2.ru

Прием заказа.

1. Аперитив или дижестив

2. Трезвый или пьяный гость

3. Мужчина или женщина

4. На основе чего должен быть коктейль

5. Какого объема и какой крепости должен быть коктейль

6. Отталкиваемся от времени суток

Делаем выводы что будет пить гость, в зависимости от полученной информации.

Специальные предложения-При заказе двух любых Red Bull Box скидка 10%(Восход,Сфера,Мориссон)

1. RED BULL*6шт.+Водка «Воздух»0,5л

2.Red bull *6шт.+Водка «Смирнов»0,5

3.Red bull *6шт.+Виски»VAT 69»0,5

4.Red bull*6шт.+Виски»Ред Лейбл»0,5

5.Red bull*6+Коньяк «Коблево Резерв VSOP»0,5

6.Red bull*6+»Егермейстер»0,5

7.Red bull*6+»Финляндия»0,5

8.Red bull*6+»Джек Дениелс №7» 0,5

Горячее предложение

1.Чай из клюквы и мяты-клюква замороженная,мята,сах.сироп,апельсин,лимон.

2.Чай с имбирем и персиком-чай пакетированный,имбирь,апельсин,сироп персик

Хит продаж

3. Чай из красной смородины с розмарином и мятой-розмарин ,смородина ,мята ,сахарный сироп

4. Чай из манго и смородины-красная и черная смородина ,лимон ,сироп манго

5.Имбирно-цитрусовый чай-апельсин ,лимон ,лайм ,имбирь ,мед ,сироп гранатовый

БМВ

Зеленый мексиканец

Б-52

Хиросима

Коктейли Восход,Сфера,Мориссон
Название ,составляющие Цена
Long drinks  
1.Секс на пляже-(водка ,персиковый ликер ,апельсиновый сок ,морс)
2.Голубая лагуна-(водка ,ликер блю курасао ,лимон.фреш ,спрайт)
3.Мохито из черной смородины(ром спайсед голд,лайм,мята,сахар.сироп,черная смородина
4.Симфония(ром спайсед голд,лайм,кампари,сахар.сироп,апельсин,апельсиновый сок)
5.Смирнофф&мандарин-(смирнов ред ,сироп мандарин ,спрайт)
6.Фламинго-(ром Капитан Морган спайсет голд ,сироп гренадин ,лимон.фреш ,ананасовый сок)
7.Текила Санрайз-(текила сильвер ,сироп гренадин, апельсиновый сок)
8.Мохито-(ром Кептан Морган спайсед голд ,сахарній сироп ,мята)
9.Сок Джунглей-( джин ,лимон.фреш ,ликер зеленый банан ,апельсин. сок)
10.Манго смеш-(Коблево резерв VS ,кампари , сироп манго ,лимон.фреш ,бонаква)
11.Никербокер-(ром Капитан Морган спайсет голд ,ликер трипл сек ,сироп земляника ,лимон фреш)
12.Гавайи-(ром Капитан Морган спайси голд ,ликер Блю Кюрасао ,ликер кокос ,лимон.фреш ,ананасовый сок)
13.Adios Motherfucker-(джин ,водка ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер Блю Кюрасао ,лимон.фреш,спрайт)
14.Багама мама-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер кокос ,ликер банан ,апельсиновый и ананасовый сок)
15.Линчбургский лимонад – (Джек Дениелс№7,трипл сек,фреш лим.,тоник-лимон)
16.Зеленая Фея-(абсент ,ликер банан ,ликер априкот бренди ,ликер трипл сек ,персиковый и ананасовый сок ,лимон.фреш)
17.Пина колада-(ром Капитан Морган спайсед голд ,пинаколада ,ананас. сок)
18.Лонг Айленд айс ти-(водка ,джин ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ликер трипл сек ,кока кола,лимон.фреш ,сахарный сироп)
19.Лонг бич айс ти-(водка ,джин ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер трипл сек ,морс ,лимон. фреш)
20.Черносмородиновый коблер(джин,ликер черная смородина,морс,спрайт,лайм)
Short Drinks
1.Александр-(ром Капитан Морган ямайка ,ликер какао коричневый, крем-сливки ,мускатный орех
2.Космополитен-(водка ,ликер трипл сек ,морс ,лимон.фреш)
3.Черри блоссом-(коблево резерв VS,ликер вишня ,сироп гренадин ,лимон.фреш)
4.Ром&Абрикос-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер априкот бренди ,сироп гренадин ,апельсиновый и ананасовый сок)
5.Остров-(джин,ром Капитан Морган ямайка ,виски ,ликер коричневый какао ,крем-сливки)
6.Оргазм-(ликер Бейлиз ,ликер трипл сек ,H&H
                 
7.Дайкири-(ром Капитан Морган спайсед голд ,сахарный сироп , лимон.фреш)
8.Маргарита классическая-(текила сильвер , ликер трипл сек , лимон.фреш
9.Черный русский Смирнофф(водка, кофейный ликер)
10.Белый русский Смирнофф(водка,кофейный ликер , сливки )
11.Клубничный десерт (ром спайсед голд,сливки, сироп малина, бейлис )
Mix Drinks
1.Graperoni –(Финляндия грейпфрут,красный вермут, сах.сироп, кампари,св.апельсин )
2.Espresso martini –(финляндия, сах.сироп, эспрессо)
3.Blackcurrant Ruska – (финляндия черная смородина, яблочный сок, тоник)
4.Fin Tonik – (финляндия грейпфрут, тоник)  
5.Superpolitan –(финляндия клюква, ликер трипл сек, морс)
6.Отвертка-(водка ,апельсиновый сок)
7.Соленая собака(водка Смирнов,грейпфрут,грейпфрутовый сок )
8.Виски кола-(виски VAT ,кока-кола)
9.Виски с соком-(виски VAT ,яблочный сок)
10.Кэптен с соком( ром спайсед голд, яблочный сок )
11.Джин и клюква (джин, морс, грейпфрут )
12.Джек-тоник (Джек Дениелс№7,тоник, лайм )
13.Маленький цветок-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер трипл сек ,грейпфрутовый сок)
14.Свободная куба-(ром Капитан Морган ямайка ,кока-кола)
15.Джин тоник-(джин ,тоник)
16.Кэптен кола-(ром Капитан Морган спайсед голд ,кока-кола)
17.Вилла Панчо-(ром Капитан Морган ямайка ,ликер черри бренди ,ликер априкот бренди ,ананасовый сок)
18.Джек-кола (Джек Дениелс №7,кола, лайм)
19.Ром&Ананас-(ром Капитан Морган спайсед голд ,лимон.фреш ,сахарный сироп ,корица ,ананасовый сок)
20.Джонни Сауер-(виски Ред ,лимон.фреш ,сахар. Сироп ,ананасовый сок ,мята)
21.Джонни Джинжер-(виски Ред ,имбирный сироп ,вода)
22.Егер-тоник(егермейстр,тоник)
23.Бренди-кола(St-remi vsop,coca-cola)
24.Honey im home –(джек дениелс хани , ликер трипл сек , яблочний сок ,лим.фреш, морс, св.лайм)
РЕД БУЛЛ МИКС  
1.Ред Булл водка Воздух – (водка, ред булл)
2.Ред Булл Ягермейстр – (Ягерьмейстр, ред булл)
3.Ред Булл виски VAT69 –(виски, ред булл)
Extreme drinks
1.Бандитос-(текила сильвер ,ликер кофейный ,лимон)
2.Текила бум-(текила сильвер ,лимон.фреш ,спрайт)
Shooters
1.Кома-(ликер кофе ,ликер самбука ,лимон.фреш ,абсент)
2.БМВ-(ликер Бейлис ,ликер кокос ,виски)
3.Хиросима-(ликер самбука ,ликер Бейлис ,абсент ,сироп гренадин)
4.Диско-(сироп гренадин ,ликер крем де кассис ,ликер Блю Кюрасао ,ликер мелон ,лимон.фреш ,сироп гренадин)
5.В52-(ликер кофе ,ликер Бейлис ,ликер трипл сек)
6.Зеленый мексиканец-(ликер банан зеленый ,лимон.фреш ,текила сильвер)
7.Джин кисс-(ликер Крем де кассис ,лимон.фреш ,джин)
8.Смирнофф таблет(водка, кампари, сироп маракуи)
9.Бухарест (ром спайсед голд, кампари ,сироп маракуи)
Hot drinks
1.Бейлис латте (латте, бейлис )
2.Грог-(ром Капитан Морган ямайка ,лимон .фреш ,сахар .сироп ,яблочный сок)
3.Шотландский яблочный грог-(виски Ред ,кленовый пряный сироп ,яблочный сок)
Soft&Lemonades
1.Холодный чай-(чай ,сироп)
2.Лимонад-(лимон ,вода ,сироп)
3.Безалкогольный мохито-(лайм ,сахар .сироп ,мята ,спрайт)
4.Энерджи мохито-(ред булл ,лайм ,сахар .сироп ,мята)
                 
                 
Коктейли Хамелеон  
Название,составляющие Цена  
Long drinks    
1.Секс на пляже-(водка,персиковый ликер,апельсиновый сок,морс)  
2.Голубая лагуна-(водка,ликер блю курасао,лимон.фреш,спрайт)  
3.Мохито из черной смородины(ром спайсед голд, лайм, черная смородина, мята, сахар.сироп )  
4.Симфония(ром спайсед голд, лайм, кампари, апельсин, сах.сироп, апельсиновый сок )  
5.Смирнофф&мандарин-(смирнов ред,сироп мандарин,спрайт)  
6.Фламинго-(ром Капитан Морган спайсет голд,сироп гренадин,лимон.фреш,ананасовый сок)  
7.Текила Санрайз-(текила сильвер,сироп гренадин,апельсиновый сок)  
8.Мохито-(ром Кептан Морган спайсед голд ,сахарній сироп,мята)  
9.Сок Джунглей-( джин,лимон.фреш,ликер зеленый банан,апельсин. сок)  
10.Манго смеш-(коблево резерв VS,кампари,сироп манго,лимон.фреш,бонаква)  
11.Никербокер-(ром Капитан Морган спайсет голд,ликер трипл сек,сироп земляника,лимон фреш)  
12.Гавайи-(ром Капитан Морган спайси голд,ликер Блю Кюрасао,ликер кокос,лимон.фреш,ананасовый сок)  
13.Adios Motherfucker-(джин,водка,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер Блю Кюрасао,лимон.фреш,спрайт)  
14.Багама мама-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер кокос,ликер банан,апельсиновый и ананасовый сок)  
15.Зеленая Фея-(абсент,ликер банан,ликер априкот бренди,ликер трипл сек,персиковый и ананасовый сок,лимон.фреш)  
16.Пина колада-(ром Капитан Морган спайсед голд,пинаколада,ананас. сок)  
17.Лонг Айленд айс ти-(водка,джин,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,кока кола,лимон.фреш,сахарный сироп)  
18.Лонг бич айс ти-(водка,джин,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,морс,лимон. фреш)  
19.Черносмородиновый коблер(джин, ликер черная смородина,морс, спрайт, лайм  
20.Линчбургский лимонад – (Джек Дениелс№7,трипл сек,фреш лим.,тоник-лимон)  
Short Drinks  
1.Александр-(ром Капитан Морган ямайка,ликер какао коричневый, крем-сливки,мускатный орех  
2.Космополитен-(водка,ликер трипл сек,морс,лимон.фреш)  
3.Черри блоссом-(коблево резерв VS,ликер вишня,сироп гренадин,лимон.фреш)  
4.Ром&Абрикос-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер априкот бренди,сироп гренадин,апельсиновый и ананасовый сок)  
5.Остров-(джин,ром Капитан Морган ямайка,виски,ликер коричневый какао,крем-сливки)  
6.Оргазм-(ликер Бейлиз,ликер трипл сек,H&H  
7.Дайкири-(ром Капитан Морган спайсед голд,сахарный сироп,лимон.фреш)  
8.Маргарита классическая-(текила сильвер,ликер трипл сек,лимон.фреш  
9.Черный русский смирнов(водка, ликер кофейный )  
10.Белый русский Смирнов (водка,кофейный ликер, сливки)  
11.Клубничный десерт(ром спайсед голд, сливки, сироп малина, бейлис)  
Mix Drinks  
1.Соленая собака(водка Смиронов, грейпфрут, грейпфрутовый сок)  
2.Ред& кола-(виски Ред,кока-кола)  
3. Ред& соком-(виски Ред,яблочный сок)  
4.Кэптен с соком (ром спайсед голд, яблочный сок)  
5.Джин клюква(джин, морс, грейпфрут )  
6.Маленький цветок-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,грейпфрутовый сок)  
7.Свободная куба-(ром Капитан Морган ямайка,кока-кола)  
8.Джин тоник-(джин,тоник)  
9.Кэптен кола-(ром Капитан Морган спайсед голд,кока-кола)  
10.Вилла Панчо-(ром Капитан Морган ямайка,ликер черри бренди,ликер априкот бренди,ананасовый сок)  
11.Ром&Ананас-(ром Капитан Морган спайсед голд,лимон.фреш,сахарный сироп,корица,ананасовый сок)  
12.Джек-кола – (джек дениелс №7, кола)  
13.Джек-тоник – (джек дениелс №7,тоник)  
14.Джонни Джинжер-(виски Ред,имбирный сироп,вода)  
15.Бренди-кола-(St-Remi VSOP,кола)  
16.Егерь-тоник-(егермайстр,тоник)  
17.Honey im home –(джек дениелс хани , ликер трипл сек , яблочний сок ,лим.фреш, морс, св.лайм)  
18.Graperoni –(Финляндия грейпфрут,красный вермут, сах.сироп, кампари,св.апельсин )  
19.Espresso martini –(финляндия, сах.сироп, эспрессо)  
20.Blackcurrant Ruska – (финляндия черная смородина, яблочный сок, тоник)  
21.Fin Tonik – (финляндия грейпфрут, тоник)    
22.Superpolitan –(финляндия клюква, ликер трипл сек, морс)  
РЕД БУЛЛ МИКС    
1.Ред Булл водка Смиронов №21 – (водка, ред булл)  
2.Ред Булл Ягермейстр – (Ягерьмейстр, ред булл)  
3.Ред Булл виски Ред Лейбл –(виски, ред булл)  
Extreme drinks  
1.Бандитос-(текила сильвер,ликер кофейный,лимон)  
2.Текила бум-(текила сильвер,лимон.фреш,спрайт)  
3.Торро-(ликер самбука,абсент,ред булл)  
Shooters  
1.Кома-(ликер кофе,ликер самбука,лимон.фреш,абсент)  
2.БМВ-(ликер Бейлис,ликер кокос,виски)  
3.Хиросима-(ликер самбука,ликер Бейлис,абсент,сироп гренадин)  
4.Диско-(сироп гренадин,ликер крем де кассис,ликер Блю Кюрасао,ликер мелон,лимон.фреш,сироп гренадин)  
5.В52-(ликер кофе,ликер Бейлис,ликер трипл сек)  
6.Зеленый мексиканец-(ликер банан зеленый,лимон.фреш,текила сильвер)  
7.Джин кисс-(ликер Крем де кассис,лимон.фреш,джин)  
8.Smirnoff Tablet(Смирнов, кампари,сироп маракуя)  
9.Бухарест(ром спайсед голд, кампари, сироп маракуя)  
Hot drinks  
1.Грог-(ром Капитан Морган ямайка,лимон.фреш,сахар.сироп,яблочный сок)  
2.Бейлис латте(латте, бейлис)  
Soft&Lemonades  
1.Безалкогольный мохито-(лайм,сахар.сироп,мята,спрайт)  
2.Энерджи мохито-(ред булл,лайм,сахар.сироп,мята)  
                 
                     

Учебное пособие для официантов

(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!)

Водка.

Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой.

Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.

Наши рекомендации