Рецепт салата из брокколи с пикантным соусом

Ингредиенты:

200 г брокколи, 1 крупное зеленое яблоко, 1 небольшая красная луковица
Соус: 2-3 см корня свежего имбиря, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы

Маринад для лука: 2 ст.л. яблочного уксуса, 9 ст.л. холодной воды

Приготовление:

Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус, холодную воду, горчицу, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

Яблоко нарезать тонкими дольками. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
Перемешать салат.
Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.

Салат с семечками

Ингредиенты:

4 ст рукколы или любого салата 1⁄2 стакана нарезанных цукини/ кабачков
2 репки

1⁄4 ст лука,
8 греческих оливок без косточек
1-2 столовые ложки сырых или проросших семян тыквы
1-2 столовые ложки сырых или проросших семена подсолнечника 1 столовая ложка семян конопли щепотка морской соли и перца
1 столовая ложка оливкового масла сок лимона

Детокс салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи - стебли удалить 1⁄4 - 1⁄2 головки цветной капусты, стебли удалить
1 морковь

7 веточек свежей петрушки
1 столовая ложка семян подсолнечника Щепотка куркумы Щепотка тмина
Щепотка морской соли и перца по вкусу
2-3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Нарежьте все компоненты очень мелко.
Выложите слоями на блюдо. Смешать порубленную петрушку , семена, специи, сок лимона. Сбрызните салат.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Заправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.

Cуп из авокадо с ростками:

рецепт салата из брокколи с пикантным соусом - student2.ru рецепт салата из брокколи с пикантным соусом - student2.ru

Ингредиенты:

1 спелый томат
 1 авокадо
1 огурец

1/2 лука


1 долька чеснока

зелень — кинза, петрушка, укроп
 соль,перец —по вкусу

1 ст л оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока — по вкусу
 разные ростки — маша, нута, wheatgrass.

Приготовление:

соединить все ингредиенты (кроме ростков) в блендере и смешать до кремообразного состояния. Добавить ростки.

Ингредиенты:

Листья любой салатной смеси и шпината
Морковь, огурец, перец сладкий, сельдерей, брокколи

Авокадо
Зелень — петрушка, зеленый лук. Пророщенные зерна пшеницы (риса, льна, чечевицы или любые другие) Сырые орехи (грецкие, арахис, орех пекан или др) и семена подсолнечника, тыквы, льна, предварительно вымоченные 1-2 часа.
Цельные оливки или маслины
Для заправки: 1 ст л лимонного сока, пара капель оливкового масла, соль, перец

Приготовление:

Салат порвать руками.
Овощи порезать соломкой, кубиками, кружочками по вашему желанию Чайной ложкой сделать шарики из мякоти авокадо
Лук и зелень порезать

Смешать все ингредиенты в миске. Можно выкладывать ингредиенты слоями. Полить заправкой. Украсить зеленью и оливками.

Зеленый салат из пророщенной пшеницы с семечками и орехами

рецепт салата из брокколи с пикантным соусом - student2.ru рецепт салата из брокколи с пикантным соусом - student2.ru

Салат из редьки и огурцов

Ингредиенты:

1 зелёная редька
• 1 огурец
• несколько перьев зелёного лука • лимонный сок, оливковое масло,

соль по вкусу
• маковые семечки

Приготовление:

Редьку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Если редька слишком горькая, ошпарьте её кипятком.

Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Смешайте,
посолите, заправьте лимонным соком и маслом. Огурец в этом рецепте можно

заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зелёный лук, но щепотка
сахара будет очень кстати.

Любой овощной салат будет освежающим и бодрящим, если добавить немного
корня сельдерея.

посыпать маковыми семечками

Приготовление:

Цуккини вымойте, почистите и с помощью ножа для экономной чистики овощей настрогайте тонкой стружкой. Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Примерно за 40 секунд до конца приготовления добавьте цуккини и варите все вместе. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Для заливки вымойте укроп, отделите от стеблей нежные хвостики и пробейте в блендере с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу морской солью и перцем и перемешайте в тарелках с лапшой-цуккини.

Лапша-цукини

Ингредиенты:

1 крупный цукини, 350 г рисовой лапши, 1 большой пучок укропа, сок лимона, 2 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль,

Овощи с йогуртовым соусом

Наши рекомендации