Рецепт салата из брокколи с пикантным соусом
Ингредиенты:
200 г брокколи, 1 крупное зеленое яблоко, 1 небольшая красная луковица Соус: 2-3 см корня свежего имбиря, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы
Маринад для лука: 2 ст.л. яблочного уксуса, 9 ст.л. холодной воды
Приготовление:
Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус, холодную воду, горчицу, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник. Перемешать салат. Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
Салат с семечками
Ингредиенты:
4 ст рукколы или любого салата 1⁄2 стакана нарезанных цукини/ кабачков 2 репки
1⁄4 ст лука, 8 греческих оливок без косточек 1-2 столовые ложки сырых или проросших семян тыквы 1-2 столовые ложки сырых или проросших семена подсолнечника 1 столовая ложка семян конопли щепотка морской соли и перца 1 столовая ложка оливкового масла сок лимона
Детокс салат
Ингредиенты:
1 головка брокколи - стебли удалить 1⁄4 - 1⁄2 головки цветной капусты, стебли удалить 1 морковь
7 веточек свежей петрушки 1 столовая ложка семян подсолнечника Щепотка куркумы Щепотка тмина Щепотка морской соли и перца по вкусу 2-3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Нарежьте все компоненты очень мелко. Выложите слоями на блюдо. Смешать порубленную петрушку , семена, специи, сок лимона. Сбрызните салат.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.
Cуп из авокадо с ростками:
Ингредиенты:
1 спелый томат 1 авокадо 1 огурец 1/2 лука
1 долька чеснока зелень — кинза, петрушка, укроп соль,перец —по вкусу 1 ст л оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока — по вкусу разные ростки — маша, нута, wheatgrass.
Приготовление:
соединить все ингредиенты (кроме ростков) в блендере и смешать до кремообразного состояния. Добавить ростки.
Ингредиенты:
Листья любой салатной смеси и шпината Морковь, огурец, перец сладкий, сельдерей, брокколи
Авокадо Зелень — петрушка, зеленый лук. Пророщенные зерна пшеницы (риса, льна, чечевицы или любые другие) Сырые орехи (грецкие, арахис, орех пекан или др) и семена подсолнечника, тыквы, льна, предварительно вымоченные 1-2 часа. Цельные оливки или маслины Для заправки: 1 ст л лимонного сока, пара капель оливкового масла, соль, перец
Приготовление:
Салат порвать руками. Овощи порезать соломкой, кубиками, кружочками по вашему желанию Чайной ложкой сделать шарики из мякоти авокадо Лук и зелень порезать
Смешать все ингредиенты в миске. Можно выкладывать ингредиенты слоями. Полить заправкой. Украсить зеленью и оливками.
Зеленый салат из пророщенной пшеницы с семечками и орехами
Салат из редьки и огурцов
Ингредиенты:
1 зелёная редька • 1 огурец • несколько перьев зелёного лука • лимонный сок, оливковое масло,
соль по вкусу • маковые семечки
Приготовление:
Редьку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Если редька слишком горькая, ошпарьте её кипятком.
Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом. Огурец в этом рецепте можно
заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зелёный лук, но щепотка сахара будет очень кстати.
Любой овощной салат будет освежающим и бодрящим, если добавить немного корня сельдерея.
посыпать маковыми семечками
Приготовление:
Цуккини вымойте, почистите и с помощью ножа для экономной чистики овощей настрогайте тонкой стружкой. Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Примерно за 40 секунд до конца приготовления добавьте цуккини и варите все вместе. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Для заливки вымойте укроп, отделите от стеблей нежные хвостики и пробейте в блендере с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу морской солью и перцем и перемешайте в тарелках с лапшой-цуккини.
Лапша-цукини
Ингредиенты:
1 крупный цукини, 350 г рисовой лапши, 1 большой пучок укропа, сок лимона, 2 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль,
Овощи с йогуртовым соусом