Приготовление сушеных бобов и гороха
БОБЫ, КОЛИЧЕСТВО воды, ВРЕМЯ приготовления, КОЛИЧЕСТВО продукта
Бобы «адзуки», 3 чашки, 1,5 часа, 21/4 чашки
Чёрные бобы, 3 чашки, 1,5 часа, 21/4 чашки
Горох «черноглазка», 3 чашки, 1 час, 2 чашки
Турецкий горох (нут), 4 чашки, 2-3 часа, 2,5 чашки
Большие северные бобы, 3,5 чашки, 2 часа, 2 чашки
Фасоль, 3 чашки, 2 часа, 2 чашки
Чечевица, 3 чашки, 1 час, 21/4 чашки
Лимские бобы, 2 чашки, 1,5 часа, 1,5 чашки
Флотские бобы, 3 чашки, 2 часа, 2 чашки
Пятнистые бобы (пинто), 3 чашки, 2,5 часа, 21/4 чашки
Красные бобы, 3 чашки, 3 часа, 2 чашки
Бобы сои, 4 чашки, 3 часа, 2,5 чашки
Лущеный горох, 3 чашки, 1 час, 2,5 чашки
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД НА СКОРУЮ РУКУ
Из свежих соевых бобов (по-японски: эдамаме) можно приготовить очень вкусную закуску, либо гарнир к какому-нибудь блюду. В супермаркете их можно найти в отделе замороженных продуктов. Готовьте эдамаме в соответствии пунктами, указанными на упаковке.
Для быстрого приготовления овощного салата воспользуйтесь готовой смесью из нарезанных овощей и соусом без масла. Добавьте в салат консервированную фасоль или нут.
Можно воспользоваться вегетарианским супом из лапши быстрого приготовления, добавив туда нарезанных свежих овощей. Такие супы особенно пригодятся во время путешествий.
Буррито готовить легко и быстро. Их можно есть в горячем, либо холодном виде. На тортилью (лепёшку) выложите готовые жареные без масла бобы, готовую смесь из нарезанных овощей, полейте соусом «сальса» и скатайте всё это в рулет.
Для приготовления бобовой подливки смешайте готовые жареные бобы без масла с таким же количеством соуса «сальса». Можете подавать с запеченными тортильями или свежими овощами.
Можно приготовить несложный рисовый пирог или печенье из воздушной кукурузы и добавить к ним бобовую подливку, либо украсить фруктами.
В «карман» хлеба «пита» можно положить нут, смешанный с готовым овощным салатом и соусом без масла.
Приготовьте вегетарианский гамбургер: булочки для гамбургеров, горчица, кетчуп, листовой салат, репчатый лук и помидоры.
Печеный или приготовленный на парукартофель можно хранить в холодильнике, и в любой нужный момент разогреть и сверху украсить вегетарианским блюдом «чили», либо капустой брокколи с соусом «сальса».
Нанизав на шпажки кусочки фруктов, вы получите фруктовое канапе.
Жарким летом очень может выручить замороженный виноград: виноградины уложите свободно в вакуумном контейнере и отправьте в морозилку. Также можно поступить и с бананами, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кусочки.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак
завтрак из различных злаков с изюмом
обогащенное соевое или рисовое молоко
свежие фрукты
Обед
пицца «пита» с грибами, луком и сладким перцем
салат из бобов трёх видов
свежие фрукты
Ужин
блюдо из овощей, злаков и тофу
картофельное пюре с бурой подливкой
картофель, запеченный в духовке
овсяное печенье
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак
французские тосты
кукурузное масло
кленовый сироп
свежие фрукты
Обед
буррито
салат из капусты и моркови
клубничный коктейль
Ужин
спагетти
капуста брокколи в соусе
хлеб с чесночной смесью
шоколадный пудинг
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак
блинчики из цельной пшеницы
кукурузное масло
кленовый сироп
свежие фрукты
Обед
суп из лущеного гороха
хлеб из цельного зерна
картофельный салат
Ужин
макароны
морковный салат с лимонным соком
овощи с соусом из рисового уксуса и горчицы
фруктовое желе на основе агара
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак
овсяные вафли
кукурузное масло
свежие фрукты
Обед
бутерброд с тофу, луком, помидорами и листовым салатом
овощной суп из картофеля, помидоров, моркови и лука свежие фрукты
Ужин
мексиканские «такос» на основе текстурированного овощного белка…картофель, запеченный в духовке
морковный салат
коктейль из апельсинов, бананов и соевого молока
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак
булочки из цельной пшеницы с тыквой и изюмом
завтрак из злаков
обогащенное соевое или рисовое молоко
свежие фрукты
Обед
«хот доги» с бобовой начинкой
овощной салат с заправкой из тофу и укропа
арбуз
Ужин
суп из лапши с луком, чесноком, грибами и брокколи
спаржа в кунжутном масле
зимний кабачок с арахисовым соусом
фруктовый десерт с орехами
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Завтрак
омлет из тофу
подсушенный хлеб из цельного зерна с кукурузным маслом
клубничный соус
Обед
картофельный суп с капустой брокколи, блюдо из овощей, злаков и тофу, хлеб грубого помола
Ужин
печеные бобы
салат из моркови и капусты
чёрный хлеб с изюмом домашнего приготовления
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак
мюсли с измельченными грецкими орехами
обогащенное соевое или рисовое молоко
свежие фрукты
Обед
мексиканские «кесадияс» с бобами, помидорами, перцем и луком
бобы с перцем «чили»
овощной салат с зеленью
Ужин
запеченный тофу
бурый рис
капустный салат с сельдереем
десерт из печеных яблок с ванилью и сладким сиропом
Рецепты
ЗАВТРАК