Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
· Авокадо1 шт.
· Креветки тигровые300 г
· Масло оливковое3 ст. л.
· Помидоры черригорсть
· Кинзанесколько веточек
· Соль, перецпо вкусу
· Лимон1/4 шт.
Способ приготовления:
1. Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
2. В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
3. Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с рукколой, томатами и авокадо
Ингредиенты:
· Руккола3 чашки
· Красный лук1 шт.
· Фета1/4 чашки
· Лимон1 шт.
· Томаты1 шт.
· Авокадо1 шт.
· Сольпо вкусу
· Черный молотый перецпо вкусу
· Молотый кайенский перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Рукколу выложите в миску.
2. Добавьте нарезанные помидоры и красный лук.
3. Посыпьте раскрошенной фетой.
4. Уложите рядом ломтики авокадо.
5. Полейте салат лимонным соком.
6. Приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцами.
7. Подавайте к столу.
Салат с нутом и шпинатом
Ингредиенты:
· Шпинат210 г
· Консервированный нут900 г
· Красный болгарский перец1 шт.
· Рубленый зеленый лук1,5 ст. л.
· Лимонный сок1/4 чашки
· Оливковое масло1/3 чашки
· Сольпо вкусу
· Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте шпинат, нут, мелко нарезанный болгарский перец и рубленый зеленый лук.
2. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
3. Заправьте салат. Аккуратно перемешайте.
Салат с гречневой лапшой и грибами
Ингредиенты:
· Лапша "соба"200 г
· Кешью2 ст. л.
· Лимон1/2 шт.
· Соевый соус1 ч. л.
· Масло кунжутное2 ст. л.
· Огурец средний1 шт.
· Шампиньоны6-7 шт.
· Авокадо1 шт.
· Базиликнесколько веточек
· Кунжутпо вкусу
· Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.
2. Огурцы нарезать кружочками (или полукружочками), шампиньоны - тонкими пластинами, а мякоть авокадо - кубиками. Выложить огурцы, шампиньоны и авокадо в салатник к лапше.
3. Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Посыпать салат кешью и кунжутом. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Украсить листьями базилика.
Салат с копченым лососем
Ингредиенты:
· Копченый лосось200 г
· Руккола1 пучок
· Шпинат1 пучок
· Авокадо1 шт.
· Томаты черри3 шт.
· Помидоры1 шт.
· Лимон1 шт.
· Оливковое масло2 ст. л.
· Сольпо вкусу
Способ приготовления:
1. Рукколу и шпинат вымойте и высушите, разложив на бумажных полотенцах.
2. Авокадо и помидор нарежьте на кусочки. Выложите в миску. Добавьте зелень.
3. Добавьте ломтики копченого лосося.
4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
5. Посолите и аккуратно перемешайте.
6. Подавайте блюдо к столу.