ТОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ
Кафедра охотоведения и зоотехнии
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(практики по получению профессиональных умений и опыта
профессиональной деятельности)
бакалавра _______________________________________________, группа____________
Ф.И.О.
Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния
Место прохождения практики ___________________________________________________
Сроки практики: с ______________ по ________________ 20__ г.
Дата | Содержание проведенной работы | Замечания руководителя |
Подпись бакалавра _________________________
Руководитель ____________________________________________ ___________________
должность, степень, Ф.И.О. подпись
«____» __________________ 20____ г.
Приложение 2
Форма титульного листа отчета о прохождении производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ТОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ
Кафедра охотоведения и зоотехнии
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния
Место прохождения практики ___________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Сроки прохождения практики:
с «____» ___________ 20____ г.
по «____» ____________ 20____ г.
Выполнил: бакалавр __________ группы
___________________________________
ФИО
Проверил: научный руководитель
___________________________________
ученая степень, ученое звание
______________________________________
подпись
Томск 20____
Приложение 3
Расчетные коэффициенты для определения количества ското-мест (поголовья) крупного рогатого скота
Группы животных | На предприятиях по производству молока | На предприятиях мясного направления | |||
50% коров в структу ре стада | 60% коров в структуре стада | 90% коров в структуре стада | при выращива-нии всего молод-няка на предпри-ятини (около 40% коров в структуре стада) | Репродукторных(около 85% ко-ров в структуре стада) | |
1. Коровы | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
в т.ч. дойные | 0,75 | 0,75 | 0,75 | - | |
сухостойные | 0,13 | 0,13 | 0,13 | - | - |
новотельные и глубокостельные | 0,12 | 0,12 | 0,12 | 0,29 | 0,29 |
с подсосными телятами до 8 мес. | - | - | - | 0,71 | 0,71 |
2. Нетели (за 2-3 месяца до отела) | 0,12 | 0,12 | 0,12 | 0,20 | 0,20 |
3. Телята профилакторного периода (до 10-20-дневного возраста) | 0,06 | 0,06 | 0,06 | - | - |
4. Телята | 0,60 | 0,60 | - | - | - |
в т.ч. возрасте | |||||
от 10-20 дней до 3-4 мес. | 0,30 | 0,30 | - | - | - |
от 3-4 до 6 месяцев | 0,30 | 0,30 | - | - | - |
5. Молодняк | 0,35 | - | - | 0,15 | - |
в т.ч. от 6 до 12 мес. | 0,10 | - | - | - | - |
от 8 до 12 мес. | - | - | - | 1,15 | - |
нетели до 6-7 мес. стельности | 0,25 | - | - | - | - |
ИТОГО: | 2,13 | 1,78 | 1,18 | 2,35 | 1,20 |
Приложение 4
Нормы потребности в подстилке (соломе) для различных видов животных
Половозрастные группы и виды животных | Нормы потребности в подстилке на 1 голову в год, кг |
Хряки-производители | |
Матки: | |
Супоросные и холостые | |
Подсосные с приплодом | |
Поросята-отъемыши | |
Ремонтный молодняк | |
Откормочный молодняк | |
Куры | |
Индейки | |
Утки | |
Гуси | |
Цесарки | |
Овцы | |
Коровы и нетели (в среднем) | |
Молодняк КРС старше года | |
Молодняк КРС до года | |
Лошади |
Примечание: В обоснованных случаях в качестве подстилки может применяться торф, при этом расход его на голову принимается в полтора раза больше, чем соломы. Влажность подстилки принимается не боле 25%
Приложение 5
Среднесуточные нормы расхода воды в расчете на одно животное
Виды скота и их половозрастные группы | Нормы потребления воды, л |
Коровы | 80 – 100 |
Быки и нетели | 50 – 60 |
Телята до 6-месячного возраста | |
Молодняк от 6 месяцев до 2-х лет | |
Хряки-производители, матки супоросные, холостые и проверяемые | |
Свиноматки с приплодом | 60 – 80 |
Молодняк старше 4-х месяцев и свиньи на откорме | 15 – 20 |
Отьемный молодняк | 5 – 10 |
Лошади рабочие, верховые, рысистые, племенные жеребята старше 1,5 ле | |
Конематки подсосные | |
Жеребцы-производители | |
Жеребята до 1,5 лет | |
Овцы взрослые | |
Молодняк до 1 года | |
Куры (в среднем) | 0,5 |
Индейки | 0,6 |
Утки | 2,0 |
Гуси | 2,0 |
Приложение 6
Вид животных, половозрастные группы | Выход в сутки на одно животное, кг | |||
мочи | кала | подстилки | навоза | |
Быки-производители | ||||
Коровы | ||||
Нетели | ||||
Молодняк от 6 месяцев до 2-х лет | ||||
Телята | 1 1 | |||
Хряки-производители | ||||
Матки супоросные, проверяемые и подсосные | ||||
Ремонтный молодняк | ||||
Поросята-отъемыши | ||||
Откормочный молодняк | ||||
Взрослые свиньи на откорме | I | |||
Овцы | 1,5 | 0,5 | ||
Лошади (в среднем) | ||||
Птица, помет, г | ||||
Куры (в среднем) | ||||
Индейки | ||||
Гуси | ||||
Утки |
Среднесуточный выход навоза (помета) в расчете на одну голову
Приложение 7
Поголовье овец в отарах по направлениям продуктивности
Группы животных | Тонкорунное и полутонкорунное | Шубное и мясо-шерстно- молочное | Каракульское и мясо- сальное |
Бараны-производители и бараны-пробники | 50, 100, 150, 200, 250 | 25, 50, 100 | 50, 100, 150, 200, 250 |
Матки | 500, 600, 750, 1000 | 250, 500 | 750, 1000 |
Ягнята на искусственном выращивании: | |||
в возрасте до 45 дней | 250, 500 | 250, 500 | - |
в возрасте старше 45 дней | 750, 1500 | 750, 1500 | - |
Молодняк ремонтный: | |||
бараны | |||
ярочки | 600, 750, 1000 | 250, 500 | 750, 1000 |
Откормочное поголовье | 1000, 1250 | 1000, 1250 | 1000, 1250 |
Валухи | - | - |
Санитарно-защитные зоны для сельскохозяйственных предприятий и объектов сельскохозяйственного назначения
Сельскохозяйственные предприятия и объекты | Размер санитарно-защитной зоны, м |
Фермы: | |
Коневодческие и кролиководческие | |
Крупного рогатого скота (всех специализаций) | |
Овцеводческие и звероводческие | |
Птицеводческие | |
Свиноводческие | |
Птицефабрики | |
Ветеринарные лечебницы |
Санитарные расстояния между сельскохозяйственными предприятиями и другими объектами
Сельскохозяйственные объекты | Расстояние до зданий, м | ||
для приготовления кормов | для переработки | ||
молока | скота и птицы | ||
Животноводческие, птицеводческие, звероводческие фермы | не нормируется | ||
Ветеринарные лечебницы | не нормируется | ||
Здания для первичной обработки меховых шкур, лубяных и волокнистых культур (льна и др.) |
Приложение 8