Перец, фаршированный морским гребешком
Перец, фаршированный морским гребешком
Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем (400 г
гребешка, рис 1/4 стак. 2-3 шт. луковицы, 2 стол. ложки топлёного масла, 1-2 стол. ложки обжаренной в жире томат-пасты, смешать, сделать фарш).
Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед отпуском положить сметану(100 г). Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.
Перец, фаршированный молодой бараниной
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и немного воды и варят 10-15 мин. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5.
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас)
Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на блюдо. Отдельно готовят соус: измельченный на терке лук пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало - шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят, пока вода не выпарится. Заливают этим соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки. Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (шпик) 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый черный, соль.
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Отбирают крепкие и прямые стручки перца. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле). Перец стручковый сладкий 250, брынза 100, яйцо 1 шт., масло 30, перец молотый красный 1.
Перец, фаршированный творогом и брынзой
500 г перца, 500 г творога, 100 г брынзы, 1 ст. ложка манной крупы, 20 г растительного масла, 1/4 стакана сметаны, 2 шт. яйца, соль по вкусу.Соус белый: 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,25 стакана молока.
У перца удаляют семена, творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.1 порция - 105 1 кдж/251 ккал. Б-23,5 г, Ж-13,5 г, У-9 г.
Перец с фаршем
На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют.Фарш готовят так: морковь и белые коренья - петрушку и сельдерей - бланшируют (обжарка на масле ) 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят. Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200 граммов на 10 килограммов фарша), обжаривают в масле и начиняют перец.Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея.
Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после этого заливают им перец.
Перец - 10кг Фарш: морковь - 4кг, петрушка (корень) - 2,5кг, сельдерей (корень) - 1,3кг, лук свежий - 400г, корица молотая - 2,5г (1,5 чайной ложки), перец горошком горький - 20-30 горошин, сахар - 40г (4 чайные ложки) Рассол: вода - 10л соль - 700г чеснок - 2г лавровый лист - 15-20 листиков гвоздика - 30 бутончиков перец душистый - 10 горошин
Перец фаршированный
Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности. Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить
овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости. Подать на тарелке или блюде, полить соком и украсить зеленью. Подавать как горячую закуску.
Перец фаршированный
1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г. соли, 40-50 г. сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6
горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и
нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения,
варить 15 мин. добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 мин.
Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи,
приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 мин. литровые - 65 мин.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)). Банки пастеризовать, затем закатать.морковь 2 кг лук репчатый 1 кг капуста 500 г. перец сладкий 4 кг сок томатный 3 литра соль 90 г. уксус (9%) 150 мл перец душистый
Фаршированный перец
Очищенный перец бланшировать 1-2 минуты, охладить.
Для фарша морковь и корень пастернака отварить до полуготовности, зелень петрушки, укропа и сельдерея и корень петрушки мелко нарезать, перемешать все с солью и добавить чеснок. Нафаршировать перец, плотно уложить в банки и залить рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Хранить на холоде.
Можно залить горячим томатным соком (на 1 л сока - 30 г соли и 50 г уксуса). Стерилизовать банки 0.5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут, закатать.
Перец в томатном соку
Hа 2.2 кг помидорчиков 1,5 перца . Из помидор - сок /можно просто порезать/ Перец отварить 3 мин после закипания и остудить под холодной водой . Затем почистить , нарезать соломкой и кинуть в кипящий сок . Банки простерилизовать , на дно накидать много чеснока . Через 3-5 минут кипения можно добавить уксус и сразу по банкам .
Перец, фаршированный морским гребешком
Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем (400 г
гребешка, рис 1/4 стак. 2-3 шт. луковицы, 2 стол. ложки топлёного масла, 1-2 стол. ложки обжаренной в жире томат-пасты, смешать, сделать фарш).
Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед отпуском положить сметану(100 г). Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.