Как приготовить горбушу под семгу
Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы. Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.
Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.
Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.
Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
СЕМГА В КЕФИРЕ
картофель «в мундире» - 4 шт
лук — 2 шт
семга или форель — 300-400 гр
кефир — 1 л
майонез — 0,5 пачки
желатин — 1-2 пачки
укроп
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой). Но я сама солила рыбу и делала из нее
Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст.л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом (майонез лучше домашний или магазинный без особой кислинки, на Украине это фирмы Торчин Европейский).
Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между ней картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.
Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!
Хрустящие рыбные рубленые котлетки | ||||||||||||
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел). 2. Смешать рыбный фарш, обжаренный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень петрушки и измельчить все до однородности с помощью блендера. 3. Приготовить кляр: в миске взбить одно яйцо с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. 4. На вафельный коржик намазать фарш, слоем примерно 0,5-0,8 см. Сверху накрыть вторым коржом. 5. Если коржи большие, разрезать на порции. Если маленькие, то сразу обмакивать рыбные котлетки в кляр и обжаривать с двух сторон на разогрето |