Рыбная праздничная закуска «Кнедли»

500 г филе морской белой рыбы

200 г сливочного сыра

6 горошин черного перца

1 лимон (цедра и сок)

1 головка репчатого лука средняя

1 пучок укропа

1 лавровый лист

соль

Очистить и мелко нарезать репчатый лук, разобрать на веточки укроп.

Налить в кастрюлю воды, положить рыбу, стебли укропа, лук, лавровый лист, 2 ст.л. сока лимона, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты, на 10 мин оставить под крышкой.

Выложить филе рыбы в миску, вилкой размять, добавить цедру лимона и сыр, оставшийся лимонный сок, посолить и взбить.

Сформовать из приготовленной массы шарики при помощи 2х столовых ложек, выложить их на поднос и убрать на 2 часа в холод.

Перед подачей на новогодний стол рыбная праздничная закуска «Кнедли» выкладывается на плоское блюдо, половина шариков панируется в измельченном укропе.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 пачка крабовых палочек

● 50 гр сыра

● 2 яйца

● 2 ст. ложки майонеза

● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.

КАК ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ

Этот способ подходит для рыбы с мелкой чешуей, типа морской окунь, судак и т. д. Секрет в том, что нужно обдать рыбу кипятком! Вы просто держите ее за хвостик над раковиной и поливаете из чайника. Чешуя при этом как по волшебству начинает топорщиться дыбом. И после этого ее легко снять даже пальцем! Естественно, она уже не разлетается во все стороны, как обычно это бывает. Она просто снимается! Когда мне рассказали об этом способе, я не думала, что он настолько эффективен. Но когда я попробовала сама (пока, правда, только на морском окуне), то была не просто удивлена, скорее, шокирована.
Может, конечно, все давно об этом способе знают, но лично для меня он стал настоящим открытием ))))) Поэтому с удовольствием делюсь им с поварятами

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

Ингредиенты

- лосось 1,5 кг

- креветки 300 г

- маложирный сыр 250 г

- лимон 2 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- соль - по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

- специи по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

Рыбная праздничная закуска «Кнедли» - student2.ru

-ВКУСНЕЙШИЕ Фаршированные КАЛЬМАРЫ за. 20 мин.

ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то. что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому. еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НЕОЖИДАННО пришли гости, 20 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!Порций:

Вам потребуется:

Тушки кальмаров 2−3шт.

Сырки плавленые 4шт

Чеснок 2−3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Как готовить:

1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки.

2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленые сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленые креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров.

3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами.

4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ "ВОЗДУШНЫЙ

Ингредиенты:

сельдь соленая - 350 г

яйца куриные - 2 штуки

масло сливочное - 70 г

лук - 40-50 г

маринад для лука: вода - 50 мл, сахар - 1 чайная ложка, уксус натуральный 6 % - 1 столовая ложка

Приготовление:

Лук мелко порезать из замариновать на 20 минут. У селёдки отрезать хвост и голову и отложить. Далее очистить от костей, одну половину мелко порезать, а другую порезать крупными кусками и бросить в чашу блендера. Туда же добавить варёные яйца, и отжатый от маринада лук. Измельчить всё блендером. Готовую массу добавить к мелко нарезанной селёдке, туда же добавить подтаявшее слив. масло и всё хорошо перемешать. У головы сельди удалить жабры, она и хвост будет украшением. На блюдо выложить готовый форшмак, формуя тело рыбы, далее присоединить хвост и голову. Сверху плавники можно сделать из кусочков лимона. Далее блюдо можно украсить по своему желанию.

Рыбная праздничная закуска «Кнедли» - student2.ru

Как жарить мойву в духовке!!!

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Итак, что нам понадобится: 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.

*** Кусочек сливочного масла слегка растопить в сковороде, штабелями укладываешь мойву, солишь и перчишь, засыпаешь всё сверху репчатым луком-полукольцами. Закрываешь крышкой! Десять минут и готово!!!!!!!)))))))))))

*** В духовке не пробовала, а вот на сковородке-да вкусненькая, но что бы уменьшить эту вонь-взбейте чуток яйцо и вылейте в мойву, а дальше как всегда мука и сковородка. Запаха на 50% меньше.

*** рыбку нужно полностью разморозить и просушить бумажными полотенцами, тогда при запекании не будет лишней влаги, из-за которой она и прилипает. Удачи

*** Чтобы рыбка не получилась сухая, сверху надо положить репчатый лук тонко нарезанный кольцами. Луковые колечки распотрошить на много-много колечек. А ещё я запекаю такое блюдо в пакете и даю блюду постоять в выключенной духовке минут 30, чтобы рыбка впитала в себя все соки и запахи, т.е. настоялась. Вот!

*** лучший способ-размораживаем мойву -отрезаем головы ножницами-все это под проточной водой если есть условия-берём целлофановый пакет-в него 2 ложки муки соль перец по вкусу-туда обработанную мойву-встряхиваем-никакой муки на плите и на полу-выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон

Наши рекомендации